Caloo(カルー) - 北海道のオールセラミックの口コミ 5件

北海道のオールセラミックの口コミ(5件)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

岡本歯科医院 (北海道函館市)

なかむー (本人・20歳代・女性)

いままで違う歯医者さんでいれてもらった差し歯にずっと違和感があって、たまたまこの歯医者さんを見つけて来ましたが、大正解!!仕上がりに大満足です!!

院長先生は最初は怖い感じかな、、?と思いましたが、実際にはとても誠実で、治療についても詳しく、不安にならないように紳士に説明してくれました。

また、診療後、免疫力をあげて病気になりにくくする方法や、口呼吸が原因でこんなにいろいろ怖いことがおきるんだ、、って思うようなお話も熱心に話してくれました!
とても親身な歯医者さんだと思います。ぜひオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

おとめゆり (本人・30歳代・女性)

前歯が折れたために通院しました。事前予約なので待ち時間もほぼなく診察を受けることができます。予約しなくても受けられるようですが、かなり待ち時間があるようなので予約必須です。仮歯が取れたときもスムースに対応してくださいました。
前歯について保険内での治療を考えていましたがしっかり説明していただき、目立つ部分であること、一生ものであることなど納得の上で自費で治していただきました。
料金表の提示もあり、むやみに高いものをすすめられることもなく安心でした。先生も気さくで質問しやすく納得の治療が受けられました。ただし、受付のスタッフの対応があまりよくないのが残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

南大通り歯科クリニック (北海道北見市)

袖時雨341 (本人・40歳代・女性)

審美歯科を希望して、初めて大通り歯科クリニックへ通院しました。先生から丁寧な診断-説明があり、事前に治療回数や金額の見積もりも出して頂けるので、高額でしたが納得して治療を開始できました。治療中も最小限の投薬、痛みへの配慮、何より差し歯の色には妥協することがないところが素晴らしかったです!先生も受け付けのスタッフもクールな方でしたが、悪い人ではないです。ただ、小児歯科を掲げているので子どもを連れて行こうと思っていましたが、友人に「子どもへの対応もクール」と、聞いたので行くのを断念しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 85,000円 ※その他に、仮歯や他治療した分がかかります。
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

塚崎歯科医院 (北海道旭川市)

Caloouser51464 (本人・30歳代・男性)

市外の他院で入れていた左上6番大臼歯のセレックが欠け、その病院には行けなかったのでこちらを受診しました。
こちらの歯科医が言うには、セレックが薄すぎて欠けたので、歯をもっと削ってセレックの厚みを出す必要があるとのことで、了承もしてないのに歯を削られました。一週間後にセレックを入れた直後から冷たいものを飲んだら痛くなりましたが、我慢していました。次第に冷たいものを飲んだとき以外にも痛みがするようになり、再度こちらを受診すると、歯ぎしりをするので、歯の横から染みていると説明されました。
半年後にはすさまじい痛みで我慢できず、旭川市内の他院を受診すると、神経ぎりぎりまで削っているので痛くなって当然、神経を抜かなければならないと言われ、神経を取り、土台を入れてセレックを入れました。
こちらの治療のために一本の歯の神経がなくなり、非常に残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 21,000円 ※セレック代