Caloo(カルー) - 宮城県のオールセラミックの口コミ 6件

宮城県のオールセラミックの口コミ(6件)

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

ひよこまま(本人・40歳代・女性)

前歯がずっときになっていたのでおみきってなおしました。
なんだか、自分でもせいかくが 明るくなったようです。おしゃべりも大笑いもまえよりずっとたのしくなりました。先生が優しいから相談しやすくてよかったです。丁寧な説明、納得のいく医療がうけられました。ねだんには驚かれる方もいらっしゃると思いますが。自由診療にしては安価なほうだとおもいます.
今度は、定期的に歯のクリーニングにも行こうとかんがえてます。おしえてくれた友達に感謝です。子供のフッ素もおこなっているようです。保険適用です。やっぱり良心的だよね!!!

オールセラミックを使用

予約なので、待ち時間はほとんどなく、お茶までいれていただいた。アットホームな感じがよかったです。ひざ掛けも待合室にあり、こどもにはおもちゃもいただけます

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 100,000円 ※自費のわりにはやすくて親切でとてもよかったです。

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

のっこ(本人・30歳代・女性)

当初虫歯の治療をしようと近くにあったこちらを受診しましたが
院内のセラミックやインプラントのパンフレットに惹かれて
セラミックを入れようと通いました。

虫歯の治療も丁寧でしたが、セラミックはそれ以上に丁寧です。
「納得いかなければ、歯科技工士さんに直接見てもらいます。」
との先生の言葉通り、最初に出来上がったものが
私の希望と少し違うことを伝えると
歯科技工士さんを呼んで私の歯を確認して作り直してくださいました。
赤字では・・・なんてこちらが心配をするほど丁寧です。

作り直されたものは、色も歯のエナメル質も本物のようで
他の歯と全く区別が付かない素晴らしい出来です。
かみ合わせも違和感がありません。

待合室は広く、遊び場が確保されてあるので
子供連れでも通いやすいと思います。

どうしても乳児を一緒に連れて行かなければならない時がありましたが
その際には診察中、歯科助手の方が見ていて下さいました。
恐らく子供の居ないであろう若い女性にもかかわらず
手のかかる乳児を見ていてくれ、とても助かりました。
(今思えば無理に行かずとも予約をキャンセルすべきでした)

先生は完璧な仕事なうえに対応も親切です。
スタッフも皆感じがよく、今まで通った中で一番の歯科です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 170,000円 ※セラミック1本50000×3本とその他の治療

医療法人杉山歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あつもりそう968(本人・40歳代・女性)

奥歯のインプラントでお世話になりました。
診察時から終了した今まで、特にトラブルも無く仕上がりも綺麗で満足しています。
院長先生は無駄無く正解、と言う印象ですが患者に寄り添ってくれる姿勢が信頼できると思います。
インプラント治療に構えてしまう自分がいましたが丁寧な説明で安心して臨む事ができました。
定期検診もメールで案内が来るので便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

涼(本人・40歳代・女性)
4.0

医療雑誌に載ったこともあり、院長先生はとても的確な処置をしてくれました。

前歯の治療で通っていましたが、一部麻酔が効かず次回持ち越しということもありました。その時は女医さんでした。先生との相性もあるかと思いますが、この先生に当たると緊張感が走ります。麻酔を打った側の目から頭までなんとも言えない麻痺感で、さすがにこの時は帰ってから寝込みました。

次回は院長先生でしたので安心してましたがやはり効きが悪く、それでも短い時間で神経直接麻酔で対応してくれました。
これからは院長先生にお願いしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 45,000円 ※保険適応内でしたが全治療毎回かかってましたので結果この金額です

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

maru(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (審美歯科)

歯を白くしたくて通いました。
親切な対応で優しいです。

それと虫歯もあるので並行して治療しています。

前歯のねじれ、黄ばみが最近気になり通院を初めました。

前歯2本を削り、オールセラミックにしました。
途中は変えの歯で対応してもらい、時間がかかりましたが、義歯を作りました。

初めてでしたが、質問も聞いてくれてよかったです。

病院もきれいです。

なかなかお口の中を集中して治す機会がなかったので今回思い切って行動にでました。

子供の検診にも利用しており、スタッフの方の優しい対応に子供も笑顔です。

なにより、また来たいと思う病院の環境ですかね^^

綺麗で清潔感があります^^

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: わかりません
料金: 70,000円 ※値段はランクによって違います。

湘南美容クリニック歯科仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

anana(本人・20歳代・女性)
2.0 その他 (審美歯科)

前歯一本のセラミックをしました。
色合わせが下手です。
まわりよりも黄色いものが上がってきてしまい、色違くないですか?と指摘したところ、今後の着色汚れのことを考えるとこのくらいでいいと思います、とのことでした。
その場ではそう言いくるめられたんですが、
そもそも、じゃあなんでそれを先に説明しなかった?という疑問と、着色汚れするまで、前歯二本の色が違う状態で過ごせということですよね?それってあまりにも雑すぎませんか?

こっちは忙しい中時間作って通ってるし、セラミックの技工士さんの予約もなかなか取れないしで大変なのに…。
湘南美容歯科でやろうと思ったのが失敗だったかな。普通に歯医者でやれば良かった。
特別安いわけでもなく、技術も悪いし、あまりオススメしません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月