Caloo(カルー) - 千葉県のインプラントの口コミ 10件

千葉県のインプラントの口コミ(10件)

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)
5.0

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

円城寺歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

虫歯治療とインプラントを作ってもらうため通院しています

受付の看護師さんも歯科医の先生も柔和な人柄で、とても優しく 丁寧な対応で、親切です

また、治療時も痛みがなく、不安を感じることなく、安心して、治療を受けることが出来ます

電話予約が出来るため、待ち時間が長くなく、助かります

院内はとてもキレイで、観葉植物などが、飾られていて癒やされます

また、高齢者の方が高齢者施設から付き添いのスタッフさんと来院しているのを見かけましたが、対応がとても親切で 耳が遠く方でしたが、耳のそばまで近づいてゆっくりとお話される看護師さんの姿が印象的でした

小さなお子さんや小学生のお子さんなども来院しているのを見かけますが、看護師さんも歯科医の先生もとても優しく、親切な対応で好感が持てます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

あおば歯科 (千葉県野田市)

kanoe(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずの部分の痛みで受診しました。
初診時にカウンセリングをしていただき、そこで治療に対する不安点や治療方針などを話し合うことができました。
治療の内容などは、先生や歯科衛生士の方からタブレットを使用した動画などで詳しく説明していただきました。
診察室は個室で、隣の患者さんの大口を見てしまったり見られてしまったりという気まずいこともありません。
患者さん一人一人に治療に必要な滅菌済みもしくは使い捨ての器具を準備されていて、大変衛生的です。

私は最初の症状以外にも治療した方がいい箇所があり、治療の期間が長引いたので何度も通うことになり、その都度専属の保育士さんによる託児サービスにお世話になりました。実家は遠方で、義父母も仕事をしており、子どもの預け先が無かったので大変助かりました。
人気のため予約は取りづらく、特に日曜などの休日の診療は競争率が高いです。
少しだけ難を挙げるなら、駐車スペースが大変駐車しづらいです。予約制なのですが、それでも結構待ちます。

出産のため治療途中で止まってしまっていますが、また通いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

差し歯が取れてしまったついでに、虫歯の治療をしました。院長先生に治療してもらいましたが、優しくとても紳士的な方で安心して通院することができました。
 私がこの歯医者さんを選んだのは、評判もありますが、治療中に専門のスタッフさんが、子供の面倒を見てくれることにも魅力を感じたからです。私は仕事の都合上、歯医者さんに通うにはどうしても幼稚園に通う娘を1人にさせなければなりませんでした。ですので、この歯医者さんはまさにピッタリでした。子供は、とても気に入っていて、私に「歯医者さんに行こうよ」とせがむほどです。
 院内のスタッフはみんな明るく、とてもフレンドリーです。他の歯医者さんとは違い、受付のスタッフさんも専門知識をもっているらしく、待ち時間にいろいろ相談にのってもらいました。
 これからは、何かあればこの歯医者さんにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

なかよし歯科医院に通う前に、
2件の歯医者さんに行きましたが虫歯を抜いて、
部分入れ歯にしないとダメだと言われました。

「歯を抜く」「部分入れ歯」と聞いてとてもショックでした。
できることなら抜かずに治療できないかと思っていた時に、
父の紹介でなかよし歯科医院と出会いました。

ここでもダメなら抜くしか無いと思いましたが、
院長先生からは「極力抜かずにやってみましょう」と
歯を抜く事なくインプラントで治療して下さいました。

治療はとても丁寧で、10年経った今でもそのまま保っています。
技術があるからできた治療だと思います。
副院長先生にも診察して頂きましたが、やはり治療がとても丁寧でした。

安心、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団宏和会青柳デンタルオフィス (千葉県成田市)

マリリン(本人・40歳代・女性)

歯科検診が目的で来院しました。

歯科検診なのでまず全体をチェックして先生の説明を受けました。とてもわかりやすい説明でした。虫歯が数本ありどれも初期の段階なので簡単な治療で治りますということでした。

病院がきれいでとても驚きました。全体的に白で統一されとても清潔感があります。待合室もとても広いのですが時間に正確なのかいつも待っている人は少なく待ち時間が少ないです。スタッフの方たちもとても親しみやすい感じでとても好感のもてる対応です。先生もとても穏やかな感じでとても親切なわかりやすい説明をしてくださいました。歯科検診で来院してそのまま通院を決めました。治療のつど細かい説明をしていただけるのもうれしいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団慎雅いとう歯科クリニック (千葉県富里市)

てんぷくりんちゃん(本人・40歳代・女性)

治療は丁寧で、内容を詳しく教えてくれます。
インプラントを入れましたが、痛みを少なく
治療前は、不安な気持ちでいっぱいでしたが、
1段階進むたびに細かい説明をしてもらい安心して治療して貰えました。
治療前後に写真を撮ってくれます。
ただ、予約がいっぱいで月に2回くらいしかとれないのが残念です。
スタッフの方の対応が、とても良いです。
お年寄りの方の場合も、足の悪い方は手をつなぎ椅子まで、誘導されてました。
ただ、
早めに、予約して通うのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: 570,000円 ※60万
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

日長石333(本人・30歳代・女性)

取れてしまった仮歯をとめたく、施術直前、歯科医師に金額を訊いたら私の口の中を実際に見て「2千円ちょっと」と回答されたのに実際の会計は3,660円でした。知人の歯科医師1名と歯科衛生士1名からは「治療の値段は歯科医師がその場で決めるから説明と額がそこまで変わるのは変かな。仮歯を止めるだけの治療で値段が大きく変動するはずはない」と2名が言ってましたので後日値段が変わった理由を当院に訊きに行きました。受付の方からよくわからない理由で返されました。最初の"二千円ちょっと"という案内は何だったのか。大雑把な歯科医院だなと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団顕和会かじやま歯科クリニック (千葉県船橋市)

プラチナ963(本人・50歳代・女性)

すぐに対応して欲しい箇所は後回しされ、全然自覚症状ない箇所の治療を勧められ、挙句の果てには自費でないとやらないと威圧的な態度に信頼できないと思いました。

最新医療機器や検査機器は整い、ホテル並みの快適さでも技術は伴わず、患者側に歯科医を見る目と治療に関する予備知識が必要と思いました。被せ物がすぐに取れても再診料を徴収するし、歯石や歯磨き指導でも何回も通わされうんざりでした。

治療の見積を出さず、治療を始めてから新たな治療が必要になった事を説明されても納得いきませんでした。あらかじめ説明があってもと思うのは患者の立場だからかもしれませんが、今後はしっかり情報収集して納得できるまで検討してから治療を受けなければと深く反省した歯科治療でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月