Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

静岡市駿河区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

土井歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

先生も看護師?歯科衛生士?も受付も全スタッフが女性で安心です!
雰囲気もアットホームです。
予約制ではありますが常に混んでいます。

小さいお子さんも受診していますが
特に泣くことも無く受診してます。
小さいお子さんは親と一緒に診察します。
なので安心感があると思います。

最後の仕上げは必ず先生が診てくれてアドバイスを丁寧にしてくれます。
特に痛みを感じることなく治療が出来ました。
半年ごとに歯科検診の案内をくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ごま(本人・30歳代・女性)

つめていた部分が取れてしまい虫歯もありそうだったので通い始めました。1歳の子も連れて行きたくてネットでしらべてこちらに決めました。

まだ1度しかいっていませんが昔の詰め物は接着していないので隙間から虫歯菌が入り虫歯になりやすいみたいです、私も同じ症状でした。また、詰め物の中に水銀なんかも使われているというのもしりました。次回から子供のご機嫌を見つつ治療をしてくれるみたいです。問診表には1度に長時間やっても短期で終わらせたい方、1回を短く長期で通いたい・・・など要望のアンケート欄があり親身でした。

受付のスタッフさんの笑顔がとてもいいです。インテリアが歯科医院によくある真っ白ではなくて白と茶色も使われていてエステや美容院みたいな気分になりました。助手のかたもカジュアルな感じで子供さんでも怖がらないのでは?アニメのDVDもついてました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

いしかわ歯科 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で紙をもらい、虫歯治療をはじめました。生え変わりの時期で6か月に1度くらいかよってます。近くなると葉書をいただけるので忘れることもなくて、ありがたいです。

虫歯治療は適切に、乳歯にできてしまっているのはいずれは抜けるのでこれ以上進行しなければ様子をみましょう、といわれました。虫歯=削るというイメージだったので目からうろこでした。フロスやフッ素が有効ということで自宅でも進行しないようにきをつけています。

病院は最近多いオシャレ系ではなくて清潔な歯医者さんです。歯科衛生士のかたも優しくてかわいい女性のかたです。先生も子供になれてる感じなので息子も歯医者さんをぜんぜん嫌がりません。怖い場所だという印象がないんだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: わからない

りこ(本人・20歳代・女性)

歯に痛みがあったのと、長年歯科医院へ行っていなかったこともあり、自分の歯の様子が心配になったので近所にあったトシデンタルクリニックに行きました。

一番痛かったところは、だいぶ昔に(20年弱前)銀歯にしたところが、中で虫歯になっていた。
長年、ほったらかしにしていたこもあり、ほかの数箇所虫歯になっていた。
一番痛みのあるところから治して、あとは順番に処置していきましょうとのこと。

もともと歯医者に行くことにとても抵抗があり、長年放置してしまっていたこともあってずいぶん行くのに勇気が要りました。でも行ってみると、緊張で固まっている私にスタッフの方や先生が優しく親切に接してくださり、とてもホッとしました。緊張をほぐそうと、治療中も先生がいろいろとお話をしてくださり、楽しく会話している間に治療が終わっていました。治療中も、痛みはないか、苦しくないかと、気にかけてくださり、とても好感がもてました。待ち時間もほとんどなく、ストレスなく、通院できました。これからはちゃんと定期的に歯医者へ通おうと思わせてくれた医院でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年10月

山田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

霧795(本人・20歳代・女性)

小さい頃に行った歯医者でかなり怖い思いをしてから歯医者恐怖症になっていました。
しかし、歯医者さんからは歯がかなり弱いタイプだと言われるくらいすぐに虫歯になってしまいます.
なのでしぶしぶ怖がりながらも行ってきました。
ずっと怖くてガクガクしてたら先生と看護師さん?から励ましの言葉が( ; ; )
それに少し安心しながら、治療をしてもらいました。
今から削っていくから頑張れ!とところどころで休憩をとりながら無事終えました( ; ; ) 痛みもかなり少なくてすごく頼りになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年03月

若尾歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、不安な事も聞きやすい雰囲気です。治療も的確で痛くないように配慮してくれます。歯のクリーニングは先生が担当されます。
受付の方の悪い口コミを見かけます。忙しい時は冷たい時もありますが、一度こちらの都合で当日急な診察をお願いしたところ空いている時間で入れてくれました。受診できる日が限られていたので、非常に助かりました。基本は予約制なのでこれは例外かと思います。予約すれば待つことはありません。
その他に、支払いにカードが使えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

安倍歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

もより駅の安倍川駅から徒歩2分くらいのところにあり利便性の良い歯医者さんです。車は4〜5台くらいしか置けないのは若干ネックではあります。駐車場自体そんなに広くないですし。
まだできて5、6年とかでしょうか?わりときれいでそんなに大きな歯科医院ではないですが、人気があると思います。私は虫歯治療で伺ったのですが、痛くなくてびっくりしました!先生の腕が良いのか周りの評価も非常に高いです。小児歯科にも力を入れており今度は自分の子供も一緒に連れて行こうかなと思ってます。あまり待たないのも魅力的な点のひとつです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

いつも混んでいるイメージで見てました。前歯が欠けてしまい、急いでどこか空いてる歯医者さんを探さないといけないとネット予約できるこちらにて予約しました!いつも混んでいるイメージだったので待つのかな?長いかな?と思っていましたが、わりとすんなり。初めて伺ったわりには午前で全て終わって良かったです。前歯の欠けも一日でとりあえず治療できたので、通わなくて良かったのはかなりありがたかった!でも素敵な歯医者さんで先生も優しいし、定期的に通いたくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

竹内歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

先生が気さくで面白い方です。いつもフレンドリーに接してくれて優しく、ユーモアもあり面白い方です。病院内は小さい院内ですが、先生が1人なので、自分より前に患者さんがいるとけっこう待つイメージです。歯科助手さんは、何人かいらっしゃるから診てもらえるけど、歯の掃除くらいですからね。なかなか時間がかかります。年配の方が多いこともあり、先生も丁寧に対応してくれることもあって時間がかかるのかな?という感じです。待合室も、あまり広くなく、混んでると、つらいです(笑)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 静医会オリエント歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

静岡駅のすぐ近くにある歯医者さんなので、場所が分かりやすくて良かったです。病院の待合室もイスが多めにあったので、患者さんが沢山居て混んでいた時も座ることが出来ました。

私は虫歯の治療で行きました。年配の院長先生が虫歯の治療をしてくれましたが、手早くしっかりと治療をしてくれたので良かったです。治療をする前に打った歯の麻酔もそこまで痛くなかったので安心しました。

若い女性スタッフの方にも歯のクリーニングをして貰えて、歯が綺麗になったので有難かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

大森歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

子供の頃から長年お世話になりましたが、とても丁寧で優しい先生です。
家族も通っていましたが、父親の口内の病気も見つけてくださって、それをきっかけに総合病院で手術を受けました。腕は確かだと思います。痛みの少ないような治療を心掛けてくださいます。助手や受付の女性も癖はなく、優しい対応をしてくださいます。ただ、人気の医院なだけになかなか予約がとれないということや、予約をしていても待ち時間が長いということがネックでもあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

パール歯科エスパティオクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために行きました。
勤め先の近所だったのと、終業時間後に通えそうだということでこちらの歯科医に決めました。また同僚の口コミでも評判が良かったです。

以前治療をして銀歯を被せた中が虫歯になっているといわれ、一旦被せ物を取って治療をしてから新しく被せることになりました。
そのほかに虫歯もあったので治療してもらいました。

エスパティオビルのなかにあり、きれいな設備です。
ずらっと並んだ診察台を医師が忙しそうに行き来していました。
歯科医の数に対して診察台が多い気がしました。治療自体、女性の歯科衛生士さんらしき方がやることが多く、男の先生が仕上げだけチェックするような感じでした。

自分の経験上そういう歯医者さんってどうなんだろうと思ったので、治療が終わった段階で通うのをやめました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年08月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめ(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいたので、開院したとき迷わず通院。
1年以上通院していたある時、刺し歯のクラウンがとれ治療をして貰おうとしたところ、これはもう根がないので抜歯するしかないと言われました。
その時は仕方なく抜歯したのですが、また別の歯がとれて、これも入歯かインプラントになると説明を受けました。
これには私も流石におかしいと思い、知人の紹介で、セカンドオピニオンを受けたところ、中堅以上の歯科医師ならこれくらいは抜歯しなくても治療できるはず、義理で通っているのではなければ、今すぐ別の病院で治療した方がいいと言われました。
またセカンドオピニオンのため、私自身のレントゲンデータを頂いて受診したのですが、写真が見るも無残で、参考にならないとのこと・・。

その後、別の病院に受診したところ、全ての歯を抜歯せず、治療できました。
先生がとてもお優しい方だったので、非常に残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

アメジスト169(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療で何回か通院してます。
院内は清潔感があり受付の対応も良いです。
しかし治療となると説明が初めに少しあるだけで治療中は今なにをしているのが分かりません。そして今抜かない、削らないが主流?の虫歯治療なはずがどこどこの歯が虫歯なので削りますね〜と軽く話をしてどんどん削っていきます。他にも何度も通院して歯の状態を把握しているはずなのに他の歯の治療ばかりして後々になってこの歯は大分進行してしまっているので抜くしないですねと言われました。それなら悪化する前にもっと早く治療するべきだったのではないかと思いました。何度か通わせて頂きましたがこの歯科医院はすぐに削る、抜く、説明不足なので不信感が募り他の歯科医院に転院することにしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月