Caloo(カルー) - 袋井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

袋井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

みどり歯科医院 (静岡県袋井市)

kaz_(本人・40歳代・男性)

詰めてあった歯がとれたため、みどり歯科医院に通院しています。
初診だったため、全ての歯の状況、歯茎の状況をチェックしてくれました。
チェック後、一本一本、状況の説明をしてくれました。
歯科医、歯科助手さん全員女性の方で、中の雰囲気はとても明るく感じました。
治療をする時、治療する歯の状態の説明とどのように治療をするかを説明してから治療をしてくれます。治療の際、痛そうな顔をすると手を止め、大丈夫ですか?と聞いてくれます。
私の子供もこの歯科医で治療をしていますが、歯医者に行くことを嫌がりません。
全体的に、、清潔感があり丁寧な対応に満足しています。
今後も通院を続けたいと思う歯科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※平均3000円/回くらいです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

小原歯科医院月見里診療所 (静岡県袋井市)

bb0043ft(本人・30歳代・男性)

口腔外科の先生とのことで、とにかく処置が早いと感じました。そのせいか、今までの歯科では聞いたことがないくらい、抜歯の話がでてきます。丁寧ではないと感じる方もいると思いますが、待ち時間も短く治療期間も短いので助かります。ただし、小さい虫歯は要求しないと治療しませんので、意見ははっきり言った方がいいと思います。治療後にクリーニングもお願いしましたが、空きのある時間にどんどん予約を取らせてくれたので、治療とクリーニング2回を10日間で行ってもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

袋井ファミリー歯科クリニック (静岡県袋井市)

teanocat(本人・40歳代・女性)

袋井ファミリー歯科クリニックは、袋井イオンショッピングセンターの中にあります。

土日も営業しており、仕事をしている人でも通院しやすいのが特徴です。

技術面では、際立ったいいところはありませんが、普通の虫歯治療や義歯を作ることは一通りしてくれます。

歯科医院を選ぶ時のポイントの一つに

「継続して通える」

ということがあるかと思います。

平日でも遅い時間の対応もしてくださるので、とても便利です。

またイオンショッピングセンターの中にありますので

お子さんの受診の帰りに買い物ができたり、時間調整になるのでとても便利です。

駐車場もショッピングセンターのモノが利用できますので、利用しやすいのではないかと思います。

お子さんからシニアまで通いやすいかと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月