Caloo(カルー) - 島田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

島田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

小川歯科医院 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

重度の半身麻痺がある母の虫歯治療に行っています。

車いすの障害者でも治療が受けやすい病院を探してあちらこちらの歯科医院に問い合わせをしてみましたが、断られ続けたので市役所へ連絡してみました。

市役所で医師会の番号を教えてもらい、医師会で三軒程歯科医院を紹介して頂いて、全てに連絡をしてその中から川歯科に決めました。

私は毎回母の治療している横に座らせて頂いているのですが、先生の説明も細かく丁寧ですし、助手さん方も気遣いをして下さって良い病院です。

各治療室にはモニターが設置してあって、治療している口の中をリアルタイムで見る事が出来ますし、先生も今何をしているのか、どんな状況なのかその場で説明して下さいます。

インプラントなどは手術になるので他の大きな病院へ紹介になるみたいです。

あと訪問診療もされています。

待ち合い室横にはキッズコーナーがあって小さな子供を遊ばせる事が出来ます。

駐車場は十数台停められ自転車置き場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

なお歯科医院 (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)

最初に診ていただいたのは妊娠中で、出産までに虫歯治療を終わらせたいと思い通い始めました。
妊娠中ということもあり、通常の虫歯治療で使う麻酔よりも量を減らさなければいけないこと、できない治療があること(親知らずの抜歯など)を細かく説明していただきとても安心しました。
また最後の治療の日には「出産後は忙しいかもしれないけど親知らずだけは早く抜いた方がいいよ」など今後の治療の話もしてくださり、出産後にかかった時には子供の歯磨きについてアドバイスをしてくださったりととにかく親切にしてくださいました。
予約をしておけばそんなに待つこともないので、予約をしてから余裕を持って行くのがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 700円 ※何度も通っている中での平均値です

クニオ歯科医院 (静岡県島田市)

アンドロメダ897(本人・40歳代・男性)

最初の時にレントゲンを見せていただきながら口の中の状態と治療方法の説明をわかりやすく丁寧にしてくれました。
治療が怖いのと忙しいのもあっていつも通い始めて数回で中断し、問題が発生すると別のところへ行くことを繰り返していたのですが、先生はじめスタッフの皆さんも優しく、予約時間通りにきっちりと時間をとって丁寧に治療をしていただけるので予定が組みやすく、最後まで通いきることができましたのでとても良かったです。建物や設備が新しくきれいな歯科医院はたくさんあり、そういったところから比べると多少見劣りする感じはありますが、決して古臭いわけではありません(普通かな)、予約通りにきっちりとした治療を受けたいのであればおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

レインボー歯科 (静岡県島田市)

レイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私たち夫婦は、共働きの為なかなか平日に娘を病院に連れていくことができません。
そこで日曜日でも開いている近くの歯医者さんということでレインボー歯科さんへ
伺いました。
電話で予約し待ち時間なしということで、初診でも5分程で診察していただけました。
先生も娘にわかりやすく説明してくれまして、痛みもほとんど感じなかったそうです。
もちろん私にも歯磨きの仕方や歯のメンテナンスの時期など丁寧に説明していただけました。
いそがしくてなかなか平日に歯医者さんい行けないとう方には本当にいいところだと思います。
先生がやさしかったので娘がまた行きたいと言っていました。
今度は私も歯のホワイトニングでお邪魔してみようと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

クニオ歯科医院 (静岡県島田市)

プラムド214(本人・40歳代・女性)

治療ごとにとても丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
古き良き町の歯医者さんという感じがします。

時間にはとても正確で予約時間に行けば、ほぼ待ち時間なしでやってもらえます。少し早めに着いてしまった時などは予約時間には治療が終わってしまったことも。

ただ、肝心の治療ですが、遅々として進まず、症状からいって時間がかかるのも仕方ないとは思ったのですが、あまりにも時間がかかる印象でした。

仮に入れた詰め物が食事中に取れることも何度かあり、消毒の匂いが口中に広がり心地よくはありませんでした。

とても対応もよく、治療費もごくごく良心的だったので最後までお世話になりましたが、次回の歯のトラブルの時、行くかどうかはまだ迷っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月