Caloo(カルー) - 磐田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

磐田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

なかがわ歯科医院 (静岡県磐田市)

サムのいとこ(本人・40歳代・女性)

近所だったのと、以前ネットで検索したらなかなか評判が良かったので行ってみました。治療もスムーズで院長先生が気さくで聞いた事にも詳細な説明をしてくれてなかなかいい感じでした。

ただ、人気なのか人はいつも多くて時々待ち時間が20分から30分くらい待たされる事も......(本当にたまにですが)
比較的、午前が空いているようなので来院の際はご参考までに

アシスタントのオネエさん達も丁寧に歯の掃除をしてくれるし、何より愛想良く対応してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ひまわり歯科クリニック (静岡県磐田市)

ゆき325(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯の治療で通ってます。
平日の夜19時まで診療してるので仕事終わってからや部活終わってからでも治療してもらえます。仕事してる方にはいいと思います。
痛みもほとんどないので行きやすいです。
コロナ対策もちゃんとしてるので安心して治療にいけます。
土曜日の午前中や午後の早い時間だと予約いっぱいなので待ち時間は長いです。
同じ敷地内に文具屋があるので時間帯によっては駐車場が停められないので診療時間より少し早めに着くように行った方がいいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

たかやなぎ歯科医院 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

昔からある地域の歯科医院です。一度移転し、院内は綺麗になりました。駐車場も広くアクセスしやすいかと思います。男性の先生が一人ですが、メンテナンス等は衛生士さんが行うのであまり先生と話すことはありませんでした。衛生士さんはとても気さくで話やすかったです。先生にはしっかりと状態を確認していただき、的確に説明をしていただけました。その上で治療を勧めてくださるので、安心して通えます。予約も取れるのでそこまで待ち時間は長くないです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みに耐えられず、初回は緊急でお世話になりました。
病室は広く、たくさん椅子もあり、一度に多くの人の診察をしている歯医者です。歯科医さんもたくさんいらっしゃるので、多くの方の予約を取ることができると思います。なかなか歯医者は予約が取りにくいものですが、こちらは取りやすいと思います。

ただ、少し気になったのは、毎回、対応してくださるお医者さんが違うということ。人によって腕の差を感じます…。

仕事が忙しかった時に利用していたので、予約の面で良かったのですが、現在は予約は取りにくくても、1人の先生に丁寧に診てもらえる歯科に通っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月