Caloo(カルー) - 浜松市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 25件

浜松市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(25件)

貴志歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

友達が通っていたのがきっかけで行ってみることにしました。院長先生は男性の穏やかな方です。女性の先生もいて曜日によって担当している先生が違います。院長先生に虫歯の治療を何回かしてもらったのですが麻酔もすることなく短時間で手際よく治療してもらった為苦痛ではありませんでした。あまり痛くもなかったです。半年に一度歯のお掃除もしてもらっているのですが前歯の茶渋も綺麗に取ってくださるのでいつも歯がピカピカで嬉しいです。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

いちかわ歯科浜北 (静岡県浜松市浜名区)

メイヴ367(本人・40歳代・女性)

先生の腕も、スタッフの腕も良いと思います。
親の入れ歯も今までの歯科医院と違い、納得いくまで調整していただいてます。親曰く、センス良しとのことです。
スタッフのみなさん全員が気持ちの良い対応でストレスを感じたことがありません。
なので私も今までの歯科医院をやめて、いちかわさんに乗り換えました。
希望に添った治療と丁寧な説明、次回の治療内容も伝えてくださる歯科医院は初めてでしたので驚きました。
やはり人気なので予約が取りづらいですが、そこは腕の良い歯科医院なので承知の上で通院させていただいています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

デンタルステーションハル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

春(本人・30歳代・男性)

衛生面は当然のことながら、受付や歯科衛生士さんの感じもすごく良いです。

先生もお忙しそうで、同時に何人か平行しながら診察されてるのですが、
治療方針や経過だけでなく、ちょっと気になることにも耳を傾けてくれます。
忙しそうなので、少し勇気をもっての質問でしたが、
じっくりと話をしてくれます。

時間に追われて話を聞いてくれない先生が多い中、ここは違いますので、
安心して 見てもらえると思いますよ。

予約がだんだん取れにくくなってきてますので、余裕をもってがよさそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

深谷歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ココア(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯ができると受診、治癒と繰り返しで通院してます。
息子の前歯が2本抜けなかなかはえてこない為レントゲンを撮ると『はえてきてるから様子を見ましょう』と。
1年経ってもはえてこないためまたレントゲン。
『歯茎が丈夫すぎて出てこないのか?』と。
『麻酔をし、メスで歯茎を切ればもしかしたらはえてくるかも?』と言うことで切ると翌日には前歯が出てきた!
そこからはみるみるはえて前歯が揃いました!
虫歯の際も現状とどれぐらいの期間がかかるのかしっかり説明してくれます。

先生は年配の先生と息子さんがいてとても優しい先生です。

看護師さんも明るく、子どもに優しく問いかけて頂けていつも気軽に通院することができます。
子どもは不安がるので。
普通に接してくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

蓮尾歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くろさん(本人・10歳代・女性)

初めて訪れた当時は、母に「この歯医者は痛くないから大丈夫だよ」と言われて訪れました。
受付のお姉さんは優しいですし、歯を治療してくれる医師さん達も優しいです。

治療の際は、虫歯治療だから痛いのは当たり前ですが泣くほどではありませんでした。
普通歯医者で泣くはずの子供も誰一人泣いてなく、それどころか「治療まだー?」と母親に聞いていました。
この子供の言葉にはさすがに「えっ!?歯医者好きなの!?」と驚きました。

待ち時間は、予約を入れていればそれ程待ちません。
その日に二回行わなければいけない時は、15分は待つと思います。
でも、待ち時間は本棚にある本や漫画を読んだり、遊び道具で遊んだりしていればすぐです。
小さい頃から、虫歯治療は蓮尾歯科医院さんだと決めています。
それほどオススメなので、是非通ってみてください!

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年06月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

北脇歯科室 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をきっかけに通い始め、今でも定期的にお掃除をして頂きつつ悪いところがないか点検をしていただいています。
今まで行ったことのある病院と比べて、こんなに毎回しっかりと汚れの残りかたを確認したり、磨き方を指導してくださったりするところはなく、長い目で見てとてもいいお仕事をされているなと思います。ただ、定期的に通われている方が恐らく多いので、予約は基本いつも込み合っていてなかなか予約がとれないこともあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

青山歯科室 (静岡県浜松市中央区)

kazu(本人・60歳代・男性)

青山歯科室はアクトタワー8階です、私は職場がアクトタワーの中なので、仕事の途中で抜け出しています、完全予約制なのでロスタイムが少なくていいです、先生は、手先が器用で、麻酔の注射も痛みが少なく、とても快適です、診療にあたっては、いくつかの選択肢を患者に丁寧に説明して、差し歯などの場合なら、素材によるメリット、デメリットを説明して、患者がどういう方法を望んでいるか、よく話をきいていただけます、ここでの診療はスマートな都会的な雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフさんも、すごく優しいです。
子連れで通っていますが、親が治療中はタブレットを貸してくれて子どもは動画を見て待ってられます。
治療も丁寧で、何より歯科は痛くて苦手だったのですが、本当に痛くありません。
麻酔も痛くないような機械でしてくれます。
先生は午前中は二人体制で(院長と奥様)やっていますが、午後は院長先生だけです。
歯科衛生士さんも説明が丁寧です。
小児の治療も、まずはバキュームとか触らせてくれて始めるので比較的、子どもの泣き声も少ないと思います。
ただ、次回の予約が1ヶ月先ということが多いです。それだけ人気だから仕方ないですが、急いで治療したい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

きらら歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

フェアリー475(本人・30歳代・女性)

数年前から通っていますが、前に比べると待ち時間が少なく、また雑誌なども充実しているので少し待っている間も苦になりません。
院長や歯科衛生士の方も皆さん優しく丁寧に対応してくれるので、歯医者さんが苦手とかこわいイメージを持たれている方にはとても安心して治療が受けられると思います。また清掃なども行き届いていて清潔なことと、いつも素敵な生花があり、お花好きな私には楽しみな一つでもあります。
ひとつ上げるなら、人気があるためか、予約が取りづらく、一回行っても場合によっては、次回が1ヶ月後とかになってしまうので、早く治療を終わらせたい方にはお勧めできません。もちろん、早急な対応が必要なときには、適宜対応はしていただけると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

虫歯の治療の為通うようになりました。
近所の歯医者を検索したところ、痛くない治療をしてくれるとあり、通うようになりました。
昔、歯医者の麻酔で痛い思いをした事があったので痛くない治療をしてくれるならありがたいと思ったのです。
どきどきしながら行ったのですが、実際に行ってみたら先生は優しく治療してくださり、しかも本当に麻酔が痛くなかったです!そのおかげでリラックスして治療してもらうことができました。
先生も随時痛くないか確認してくれたり、これからの治療方針を説明してくれたり親切でよかったです。
院内もまだ新しくきれいで、子供が遊べるキッズスペースがあったのも助かりました。
ただ、人気な為かなかなか予約がとれないことが残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

D.I(本人・20歳代・女性)

とても丁寧に治療してくれます。
分かりやすい説明をしてくれて納得できて治療出来るため、毎回安心して治療に通えます。
子供と同じ時間に、同時に治療出来るため
すごく助かっています。予防の治療の説明を聞くことができました。
ただ、たまに待ち時間が長いです。ひどい時は1時間近く待たされたこともありました。子どもが疲れてしまったのが残念でした。出来れば不満対応ボックスを置いてもらいたいです。

虫歯が痛くて歯の根っこの治療から始めたのですが、無理矢理高い治療を進めることもなく保険診療においても丁寧に行ってくれるイメージがあります。

定期健診の案内を送ってくれる為、
毎回忘れずに行く事ができます。

あと、子どものフッ素塗布を何回も無料で行ってくれます

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

深谷歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

もるもる(本人・20歳代・女性)

10年前ぐらいに別の歯医者で治療した歯のかぶせ物が取れてしまったので、
ネットの口コミをみてこの歯医者に予約のためにTELしました。
3時ぐらいにTELして、夕方6時に多分無理やりに予約を入れてくれました。

診察、レントゲンを採って、とりあえず応急処置をしていただきました。
それから、これからの治療方法について説明をしてもらって、わかりやすく丁寧に説明をしてくれたと思います。

来院したときには、3人ぐらい待っていて、待ち時間は20分と長めだった。
聞くと、夕方は19:30まで診察しており、やはり夕方は勤めている人たちで混雑するようです。
土曜日も診察しているのと、祝日のある週の水曜日も診察してくれるのが良いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

河合歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

建て直してまだ1,2年のため、病院はとても綺麗で清潔です。
待合室には小さな子供が退屈しないよう、遊ぶスペースもあります。
先生はお2人親子でいらっしゃるようで、患者さん毎に担当を持っています。
治療を始める前に説明してくださり、途中も鏡を見ながら説明してくれます。
治療が終わると次回の説明もしてくださるので、とても安心できます。
ただ患者さんが増えたのか、予約がとてもとりにくいので、星を一つ減らしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ふじの木ファミリー歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

fp(本人・50歳代・男性)

とても優しい先生が治療にあたってくださいます。

腕もかなりよくて、ここの歯医者で作ってもらった銀歯や差し歯はシックリと適合します。

予約さえしておけば待ち時間はほとんどありません、混んでいても10分以内に診察室に入れます。

治療の際にはレントゲン写真等を用いて丁寧に納得できるまで説明をしてもらえます。先生の治療方針と違う提案をしても患者側の意見を尊重してくださるので助かっています。

駐車場に車を入れにくいのが難点でしょうか。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

いとう歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

えみりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が初めて虫歯になり、幼稚園から紙を持って帰ってきました。近所の方にオススメの歯医者さんを聞いたところすぐにこちらを教えて頂きました。まだ小さい我が子だったので、大人しくしていられるかとても不安でしたが、女性の歯科医さんがとても優しい声で詳しくわが子に説明をしてくれました。治療の最中も度々優しく声をかけてくれたのでわが子も安心して通えた様子でした。また、虫歯になったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

山﨑歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

はる(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院しました。

虫歯と治療法について、しっかりした説明を受け、治療を受けました。
結構徹底的にやる先生のようで、話しぶりや説明の姿勢・内容からも
丁寧・几帳面さが伺えました。

人気の病院なのか、時間帯が悪かったのか、結構待ちました。
予約したのに・・・という思いが残りました。
すごく徹底的にやる先生のようで、信頼できる感じがしましたし、
患者に対しては丁寧です。
ですが、看護士(?)等々の病院スタッフに対して、先生が非常に厳しく
指導しているところを何度か目撃しました。
友達や家族にこの病院のことは勧めているので、何人かすでに通っていて、
同じような状況を目撃しているのですが、そのことについては賛否両論です。
今までいろんな歯医者に行きましたが、結構よいほうだとは思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
料金: 4,000円 ※3回でこれくらいだったと思いますが、少し不確かです。

倉内歯科 (静岡県浜松市中央区)

ももんがーだもん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になったようで、どうしても痛かったので、妊娠中でしたがかけこみでおねがいしました。

診察前に、自分で、自己申告用の用紙を記入しました。
治療の進め方や虫歯の進行具合、どの程度までの治療を希望するのか、を聞いてくれてとても丁寧に説明してくれました。
治療前には、必ず毎回、口の中を消毒します。
先生は二人いらっしゃいました。院長と、若い女性の方でした。先生の紹介の紙が待合室に貼ってあり、解りやすく、また安心できました。

子供用のガチャポンがあったり、トイレもとてもきれいで驚きました。
先生の日記のようなものもテーブルに置いてあり、親しみを感じました。
妊婦だったのですが、椅子の角度も苦しくないか確認してくれて嬉しかったです。
待ち時間もほとんどなく、もっと雑誌が読みたいのにーくらい早かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※何回か通いました。