Caloo(カルー) - 富士市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

富士市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

水上歯科医院 (静岡県富士市)

雪309(本人ではない・5〜10歳)

子供が待っている間に遊べるお部屋があり、また治療するブースにも、ブースずつアニメを流してくれていて、先生も子供が怖がらないように、とても優しく接して下さいます。状況もとても親切に説明してくださるので、本当にありがたいです。^_^
以前別の歯科には行きたがらなかった娘(6歳)が、歯医者さん行きたい!!というようになったほどです。
問題があるとすれば待ち時間が長い事ですが、
娘はその分遊べたり、アニメが見れるので気にならないようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

石井歯科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

場所が少し道路横で駐車場が狭く入りづらいかもしれませんが、
先生の腕は良いです。
相談にも対応してくださいますし、時間の相談にも対応してくださいます。
歯科医としてはまだお若いのかもしれないですが、腕は良かった印象です。
少数でされているのでたくさんの患者を一気にまわすことがないので、
ひとつひとつ丁寧に対応してもらいました。
歯の状態の話や説明はしっかりしていて納得いくまで解説もしてくださるのでお近くの方にはお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

5.0 歯科

奥歯の痛みが我慢できなくなり、自宅近くにあるあおぞら歯科へ電話で予約をしてから行きました。
親知らずが虫歯になっていて、レントゲンを撮ってみると抜歯しなければならないとのことでした。その日は予約を取って帰りました。抜歯の当日は、親知らずがなかなか抜けませんでしたが、根っこが少し曲がっていたとのことで何とか抜歯できました。
痛みや腫れを覚悟していたのですが、治療後すぐに服用した痛み止めが効いたのか、ほとんど痛くなりませんでした。痛み止めは何個か出してもらいましたが服用することはありませんでした。

親知らずとその隣の歯も虫歯になっていて、親知らずは抜歯しなければならない状態でしたが、隣の歯は治療できるとのことでした。撮ったレントゲンを見せて頂いて、自分の歯がどのようになっているのかよくわかりました。
被せる素材は保険適用のものと自費のものがあり、自費のものの中でも2種類ほどありよく説明して頂いて自費のものを選びました。
麻酔も痛いものかと覚悟していましたが痛みはありませんでした。

院内は清潔感があり、先生やスタッフも穏やかな雰囲気で好感が持てました。私が通っていた間は、待ち時間はほとんど無く会計もスムーズでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 60,000円 ※自費の歯が5万円かかったのと半年位通院した合計のおよその金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

木村歯科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

ご夫婦で経営なさっているようです。感じが良いというか、ノリの良いおじさん先生は、なるべく長引く治療をしないようにしてくれます。たまに治療中に話せない状態なのに返事をしないといけないような話題を振ってきて困りますが、先生、答えられないよ!って後で突っ込んでも平気で、終始楽しく治療を受けれます。予約も比較的、取りやすいですがかなり人気の病院で待合室はいつもいっぱいです。早めに予約を入れておくのをお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

川村歯科医院 (静岡県富士市)

momok(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

院内は新しく綺麗です。個室になっており落ち着けます。
待合場所には、子供用のスペースもありお子様の退屈しのぎにはなかなか良いです。
先生は穏やかな方で、口数は少なめですが、質問にはしっかりと答えてくれます。治療も問題なく虫歯を治して頂けました。
歯科助手も少人数でまわしているため、予約が取りづらいところがあります。帰りに次回の予約を入れてくれるので、コンスタントに入れます。
診察時間には、少し待つぐらいで、わりと正確に診ていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

小池歯科医院 (静岡県富士市)

ニモたん(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

一ヶ月程前から左奥歯に痛みを感じていた為、近所で何度か行っている小池歯科に行きました。

最初にレントゲンを撮り、虫歯がどれくらいなものか確認、出来上がったレントゲンを見ながら説明していただきました。
虫歯は見た目分からないものの、中は虫歯でスッカラカン。
外側を残して削っていって銀歯を入れていきましょう、との診断でした。
塗布するタイプの麻酔をしていただいたので、麻酔の注射の痛みがごくわずかでした!

受付してから5分程で呼ばれました。
助手の方は慣れた感じでちょっと機械的。
診察室に入ってすぐ診察してくれ、一連の流れができていて何事も早いです。
先生は少し早口で、いろいろ突っ込んで聞くと全てちゃんと答えてくれます。
治療もテキパキしていて、早かったです。
治療後、次回の予約を入れて終わりになります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

よしの歯科医院 (静岡県富士市)

白詰334(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

1時間待ちは当たり前。
1時間して治療席に案内されたかと思ったら医者が来るまで更に15分。それから治療して、会計まで待たされるからトータル2時間。
治療も三人同時に一人の医者が対応しているから、途中で消えて口を開けさせられたまま放置。口を閉じても大丈夫ですよ、もなにも言わずに突然消える。
で、頭の方が下がったまま5分くらい放置されたので仕方なく自分で起き上がって携帯を弄っていたらやっと『椅子を起こしましょうか』と声をかけられた。

おまけに6月頃から治療している虫歯の完治予定が長引く治療と予約の兼ね合いにより9月半ば。

医者も特に説明することなく治療をして、前回の治療で歯の型をとったはずなのに、また同じ所で型をとられた。前回型をとったから今回で終わりかと思ったら、仮埋めしときました、と言われ、まだ治療がかかるとのこと。

もう4回以上仮埋めされてるんだけど、治療に時間がかかっている。
こちらから聞かないと治療について教えてくれないスタンスも不信感半端なく、受付にあと何回くらいかかるか尋ねたら『そーゆうのは治療が終わった段階でみなさんドクターに直接聞かれますよ笑』と言われた。

何もかもが本当にうんざり。今の歯が治ったら二度と関わりたくない歯医者です。友人知人には絶対に間違ってもおすすめできません。今から他の歯医者に変えるのもバカらしいので我慢しますが、本当にこの歯医者に来たことを後悔しています。
仮にまたされる時間が1回1時間として、治療に10回掛かったとしたら10時間も無駄に過ごしたことになります。
本当に腹立たしいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※一回1000円前後が多い。