Caloo(カルー) - 御殿場市の虫歯の口コミ 10件

御殿場市の虫歯の口コミ(10件)

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

ゴールデン・レト(本人・60歳代・男性)

とても元気な女医さんの歯医者さんです。とても庶民的でなんでも相談ができる女性の先生です。一回の治療時間は長いのですが、回数は少なくなりますから、治療回数が少なくて済みます。治療費も支払いなどの相談にも乗ってくれます。先生のお手伝いをされているのは全て女性です。お会計も女性のお若い方ですので計算も速く優しいお姉さん的な方です。私も入れ歯を入れるときに何回も通わしていただきました。御殿場市で一番の女性の先生と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※治療金額は相談です。

そのだ歯科 (静岡県御殿場市)

薄氷397(本人・30歳代・女性)

子供が多いのか治療する各場所にDVDが観れるようになっていて、うちの子供逹もそれが楽しみになっています。上の子が治療している間、下の子を連れて近くで待っているのですが、その間も下の子にアニメを見せてくれたり、とても優しい対応をしてくれます。
今まで通っていた歯医者ですと、待ち時間も長い、治療台に入ってからも待ちがあったり、治療がすぐ終わって何回も通わされたり、、なかなか治療が終わらないので嫌でしたが、ここの歯医者さんは治療の流れも教えてくれますし、予約制なのでそこまで待たずに治療してくれます!
先生も手際よく、的確な判断で何度もお世話になっています。大変混んでいますので、なかなか予約が取れないところが残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひまわり歯科クリニック (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)

歯の根っこに膿がたまり痛くて通院しました。その歯はもう虫歯で抜歯することになりました。まずはじめにレントゲンを撮りましたが、骨格や歯茎、筋肉、炎症までしっかりわかるもので、いろんな角度から確認でき最先端に思えました。歯科助手さんも優しく院内も綺麗で個室になっています。赤ちゃんがいるので都合がつかず簡単な処置の時は子どもを抱っこしたまま処置してもらいました。処置が長い時は土曜日も空いてるので前もって土曜日に予約することをお勧めします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ビタミンF歯科 (静岡県御殿場市)

キラキラ星2456(本人・30歳代・女性)

スーパーの屋上にあり、土日も開院されていて、便利な歯科です。
初診時、歯の全体と歯の上下の写真を撮るので少し時間がかかります。
女性歯科医ですが、テキパキと作業されるので、治療も速く済みました。かぶせる歯は、銀歯ではなく白い歯なので、少し高くなりましたが、見た目も良いし、料金も前もって教えてくれるので親切です。(初診時にアンケート形式で保険適用内外を聞かれます。)
麻酔もいきなり針を刺すのではなく、塗る麻酔をしてから注射という流れなので痛みも少ないです。
衛生士さんも受付の方もとても親切でわかりやすく説明してくれした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

harusoma(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい急いで予約しようとしましたが少し先まで予約いっぱい・・・。
しかし受付の方が現状の痛みや違和感など細かく聞いてくれて、結果私の場合一週間程度は大丈夫との判断。
なるべく取れたほうの歯でかまないようにし予約日まで待つことに。先生に診ていただいたところ、詰め物があった歯がまた虫歯になっており、そのためにはずれてしまったとのことでした。
虫歯部分を削っていただき、仮詰め物をしていただいてこの日は終了。後日きちんとはめていただいて完治しました!

なんといってもここの先生は親切、そして説明も声が大きくわかりやすい。
処置も今回詰め物2回目ですが、かみ合わせがいつもばっちりです。以前通っていたところでは、詰め物したての時は少し違和感がありました。日に日に慣れてはきますが・・・そういうものだと思っていたくらいです。ところが、ここでは処置したときから違和感なし。
主人も子供も祖父母もここに通っていますが今後もずっと通い続けたい歯医者さんです。
ただし人気の歯医者さんだけあって予約は取りずらいです。それで-☆1です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

第一歯科医院 (静岡県御殿場市)

キラキラ星2456(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の歯科検診で引っかかり、近場だしと思い、行くことに。
先生はとても丁寧な診察で、衛生士さんからの歯磨き指導も子供にとってはわかりやすくて良かったです。しかし、一回目は初診という事もあり、口の状態、歯のチェック、歯磨き指導で1時間がたち、治療は次回から...となりました。2回目の治療はすぐに終わったのですが、歯の隙間からの虫歯を避けるためレジンで予防するのが良いからしばらく通って下さいと。昔と違い、今は予防が当たり前だそうです。レジンでしてもらいましたが、子供いわく、歯磨きの度にポロポロとれるようです。
予防を重点にされる方や歯の状態を詳しく知りたい方にはとても良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

マリーン歯科 (静岡県御殿場市)

カタハバ(本人・30歳代・男性)

マリーン歯科の特長として、「年中無休」「夜8時まで営業」となっており、仕事帰りなどでも治療を受けられる、御殿場市内では数少ない歯科医院です。
スタッフは男性の先生が1人で後は受付から助手まで全員比較的若い女性の方々でした。
問題の治療の方は丁寧で少しずつ治療を進めると言う感じで、一ヶ所の虫歯を治療するのに5さ6~7回通いました(虫歯の進行具合いにもよると思いますが)。また、次の治療に移る際は、しっかりと現在の状況を説明してくれ、安心して治療を受ける事ができました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

マリーン歯科 (静岡県御殿場市)

キラキラ星2456(本人・30歳代・女性)

土日も診てもらえる歯科です。
年中無休と表記されていますが、水、木あたりでお休みされる事があります。夜は8時まで開いているので、仕事帰りに寄る方が多いようです。
平日は主人が仕事で子供も小さい為、私自身の受診がなかなか出来ない状態でしたが、土日も診てもらえるので、主人が休みの時に行くことが出来ました。
先生は見た目は話しにくいですが、いざ、話しを始めると優しい口調で、安心します。衛生士さん達も優しいです。受付の方と衛生士さんは比較的若い方が多く、最初は驚きましたが、テキパキと受け答えもされているのを見て関心した覚えがあります。
予約無しでも見てもらえますが、予約した方がスムーズです。料金も保険適用内か外かの希望は聞いてくれるので、適用内だと安い方に入るとおもいます。
緊急時にはココだな、と思える歯科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

Caloouser56005(本人ではない・10歳代・男性)

ご自分の方針があるのか、腕に自信があるのか…
非常に高圧的な先生でビックリしました。

子供はもう行きたくないって言ってます。
また、元の歯科に戻ることにします。

優しい先生が好きなら
ここはやめておいた方がいいかも…。

ハキハキしてる方がいいならお勧めします。
ただ、一言多いことだけは念頭に置いて…。

口コミで見た様子とは違っていて、
ちょっと困惑してしまいました。

スタッフさんは優しい人が多そうです。
受付のお姉さんがとてもいい感じ。

先生は腕は良さそうな気がしました。
手際が良さそうで、それは安心出来ると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

第一歯科医院 (静岡県御殿場市)

あか(本人・30歳代・女性)

設備は綺麗です。
ただ、本当に最初は検査だけ。1番直して欲しかった虫歯は痛くないなら後回しと言われ、クリーニングしてからの虫歯の治療の流れは納得したけど、それにしても治療に入るまでが長い。
治療を受けている時も、後ろの方でスタッフが大きな声で喋っていたりと、あまりゆったりはできないです。大きな声で笑っていたり、いい気分ではありませんでした。
待たなくて良いところだと思いますが、私は通うなら別のところにしようと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月