Caloo(カルー) - 沼津市下香貫の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

沼津市下香貫の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

古屋歯科医院 (静岡県沼津市)

きらり(本人・50歳代・女性)

古屋歯科医院には昔からかかっています。近所でしたが越してからもわざわざそこまで行きます。予約制ですので待ち時間はほとんど無いですが急に痛んだ時などは電話で聞いてからいくと診てもらえます。(その場合は多少待つ事もありますが)私だけでなく母もお気に入りで古屋さん以外は行きません。他の歯医者さんってちょっとだけ治療して「はい、また次に」ってひとつの治療を何度かに分散して回数ばかりかかりますがここはそんな事がなくとっても早く終わります。しかし決して手を抜いているという事でなく、説明もわかりやすいしこちらの損になる事は勧めないみたいです。以前にはこちらから高い義歯を希望したのに逆に「こっちの方がおすすめ」と言ってもっと安くていいものを入れてもらいました。もちろん何年もたちますがいまだに丈夫です。治療も痛くないですよ~。
歯医者さんにかかるのがあまり好きじゃない方や早く治したい方には絶対におすすめの歯科医です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医)真歯研塚本歯科クリニック (静岡県沼津市)

ぽよぞー(本人・40歳代・女性)

治療はもちろんですが、虫歯にしないいわゆる予防に対する考え方が他の歯科にはないやり方だと感心します。
私本人、主人、子供まで家族でかかることにしましたが、ここに通っていたら、子供はおそらくほとんど虫歯にならずに過ごしていけるだろうと思います。

治療は先生、クリーニングは歯科衛生士と担当もしっかり決まっており、衛生士と先生のへの患者の情報のやりとりもきちんとしているので、衛生士からここが虫歯になっているので、治療しましょうか?とかつめものがうまくはまっていない所は虫歯になりやすいので、治療しましょうか?などときちんと教えてくれ、治療の判断も自身で選べる所も安心して任せられると思っています。
かかりつけを探しておられたら是非おすすめします。

ただ、とっても人気があり、混んでいるのですぐに予約を取る事が難しいです。
よっぽどの痛みやつめものが取れたなどの緊急の場合は無予約でも可能ですが、
以外は予約してから。電話しても2週間程待たされるかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月