Caloo(カルー) - 沼津市の歯のクリーニングの口コミ 5件

沼津市の歯のクリーニングの口コミ(5件)

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

入力画面に選択肢がなかったので1991年としてありますが、この歯科にはもう20年以上お世話になっています。元々通っていた歯科が、切開するような診療にも麻酔をしてくれない酷い歯科だったため、当時出来たばかりのこちらの歯科に変えたのがきっかけです。駐車場も広く、通いやすいと思いました。また、学校や会社勤めでも、6時ごろからでも診察して下さるので、終業後にも通院可能で早退の必要がないのもいいです。

普段は主に虫歯治療ですが、いままで歯の定期検診や、事故で歯を折った時など数えきれないくらいお世話になっていますが、ただ歯が痛いにしても、虫歯が原因の身ではなく、疲れやストレスからの痛みなど、そういった判断も的確です。診断法としては、レントゲンなどの設備も整っており、問診も丁寧です。歯を折った際も、どのくらいの期間や料金がかかり、どういう治療をしていくのか、また金銭的な面での要望も聞いてくれます。

歯科助手さんの対応も良く、また神経を抜くなどの治療も、以前出先で歯痛になり、神経を取ったものの、まだ神経の残骸が残っていたのか再度痛くなった際、こちらに通ったら、なにかレーザーのような機械で丁寧な治療をしていただき、一回で治りました。とても混雑している歯科医院なので、いきなりの診療もみていただけますが、予約をした方が確実です。一人の先生が複数の患者の診療を、麻酔が聞いている間にこちらの患者を診て、と言う感じで行っているので、時間帯の予約という予約のようで、予約を取っても少し待つ事があります。

来院時期: 1991年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズガグルうがい薬
料金: 5,000円 ※歯の定期検診中に虫歯を発見され、虫歯の治療も含めてます。

医)真歯研塚本歯科クリニック (静岡県沼津市)

コスモス085(本人・30歳代・女性)

いつも半年毎に検診でお世話になっています。まず、清潔感があって、歯医者さんということを忘れそうになるくらい内装がおしゃれです。スタッフのみなさんは笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。歯科の先生は治療のみ、検診は歯科衛生士さんがやってくれます。歯科衛生士さんはたくさんいらっしゃいますが、担当が決まっているのでいつも同じ歯科衛生士さんです。毎回丁寧にお掃除してくれ、歯についてのアドバイスをしてくれます。赤ちゃんがいてもベビーカーに乗せておけば大丈夫です。愚図った時はDVDを観せてくれたり、他の方があやしてくれるので本当に助かります。携帯アプリができ、予約日の確認や歯医者さんからのお知らせが届くようになりました。いろいろ満足していますが、人気なようで緊急時は予約が取りづらいので少し困ります。それ以外は文句なしの歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鈴木歯科医院 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

近くの歯医者を検索すると、鈴木歯科医院さんが出てきたので初めて伺いました。平日の午後予約してたこともあり、待つことなく診察してもらいました。歯科検診目的で行ったのですが、レントゲンまで撮影してもらい一つ一つとても丁寧に歯、歯茎の状態、歯並びの影響を説明してくれました。過去に行った歯医者さんで一番丁寧な対応かもしれません笑 ホワイトニングもできるようなので、また相談したいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

デンタルオフィスみなと (静岡県沼津市)

Ray(本人・40歳代・男性)

駐車場が広く車が止めやすい、小さなお子さんが遊べるスペースがあります、施設備品等も新しく清潔にされてます、押し付けの治療はありません、診療スタッフさんは丁寧で安心できます、最終確認に院長が必ず確認されます、以前は受付の方が明るく丁寧に対応されており心地よい気持ちにしていただいたのですが今回初めての方が対応され常にピリついた雰囲気を醸し出したのでやり取りが重苦しく感じました、治療も料金も満足ですので通いますが受付の方が変わっていたら安心します

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

パル博愛歯科 (静岡県沼津市)

のだめ(本人・40歳代・女性)

3か月に一度ぐらい歯の検診を兼ねてクリーニングしてもらいます。
磨き残しなどのアドバイスをしてもらったあと、歯科衛生士さんが歯を磨いてくれるのがとても気持ちよく、一度やってもらうとそのよさがわかります。
次回の検診前に、歯が痛み出し、今治療で通っていますが、どこが虫歯で状態がこうで、こういう治療をするということを最初に説明してもらえたので安心できました。
疑問があれば、質問すれば先生がちゃんと答えてくれます。
予約して通ってますが、たまに予約してるのに30分ほど待たされたりするのが困るところですが、おおむね予約時間通りにやってもらえます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: