Caloo(カルー) - 静岡市清水区の歯のクリーニングの口コミ 8件

静岡市清水区の歯のクリーニングの口コミ(8件)

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

歯石が溜まってきたので定期健診も兼ねて、本間歯科医院に伺いました。

診断の結果、虫歯は一本も無く、歯石クリーニングをしていただきました。新人の歯科衛生士さんとのことで最初は不安でしたが、とても新人さんとは思えない腕で、たわいない話をしながら安心して治療していただきました。歯石はほとんど除去していただきました。

家から近いこともあり、病院には自転車で行きましたが、坂の途中にあるので少しきつかったです。JRと静岡鉄道と市バスが近くに通ってるので、通院しやすいと思います。予約をしていったので、待ち時間は全然なくスムーズに診察していただけました。院内も清潔感があり、とてもよかったです。先生・歯科衛生士の方はみなさん親切・丁寧な対応をしていただき、とても好感が持てました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月

つかはら歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ひめちゃん(本人・50歳代・女性)

結婚して静岡へ来てから20年ほど継続的にお世話になっています。

先生は私より少し年長の方ですが、丁寧な物腰と診療で、いつも安心して
通院しています。

今月は、新型コロナウィルスの感染拡大の影響で伸ばしてもらった定期検診に
行きました。定期検診では、歯科衛生士さんの検査(主に歯周病)を一通り
してもらった後で、先生の診察があります。私は一ヶ所金属が痛んでいるのを
やり直すことと、ぐらついている前歯の保定をする必要があると
言われたので、診察の予約も取りました。

検診では、下顎と上顎の2回に分けて、クリーニングもしてくださいます。

先生は、とても素敵な男性で、
歯科衛生士さんたちも笑顔がステキで親切な方が多いです。

夫とともに今後ともお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あさひ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

新しいのでとても綺麗な歯科医院でした。
設備も最新の物を取り扱っているようです。
自宅の近くにできたので受診させていただきました。
お医者さんはとても優しく丁寧で好印象でした。歯科衛生士さんは歯磨きの仕方や予防についての説明を丁寧にしてくださり、歯医者さんに定期的に通う大切さが理解できました。
完全個室になっており、ファミリールームの個室もあるので子連れでも他の方に気を使わずにみてもらえるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しんかい歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

はち(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で利用させていただきました。
院内もできたばかりだったので
とても綺麗ですごく清潔感がありました。
子供が退屈にならないように
おもちゃなどの工夫もしてあり
子持ちの方ならありがたいと思います。
衛生士さんに検査してもいましたが
いろいろ詳しく教えてくれたり
指導がありとてもありがたかったです。
先生もとても優しくて接しやすかったです。
受付の助手さんも問診を書くときなど
丁寧な対応で人当たりもとてもよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

wahj(本人・40歳代・女性)

先生1名と歯科衛生士さんが多数という医院です。

私は長年、前歯の変色が悩みでした。
他の医院で相談しても、諦めるしかないと言われてきたのですが、
先生から「治せますよ」と提案していただき、
だいぶキレイになり感謝しています。
(その時は他の虫歯の件で受診しました)
インプラントなどもやられているそうですし、
最先端の治療が受けられると思います。

ただとても混んでいます。
予約も少々取りにくいです。
でも、時間をかけて治療も説明もしていただけます。
特に先生のお話は色々参考になることが多く、
いつも丁寧な説明に感謝しています。

又、小さな子供がいるとなかなか受診しようという気になりませんが、
母親が診察している間、すぐそばにマットを敷いて下さり、
おもちゃや本を読んで待てる環境を作ってくれます。
「お子様を連れてきても大丈夫ですよ」と
とても親切です。

小児歯科も引き受けて下さるので、
我が家は家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

雨滴270(本人・40歳代・女性)

定期的にクリーニングに通っており、時々虫歯の治療もして頂いています。
予約制のため待ち時間はほとんどないかわりに、予約を取りたくてもすぐには取れなかったりする事も多いです。特に土曜は3週間待ちだったりする事ももよくあります。
歯科は今まで三つしかかかったことがないのですが、クリーニングは他と比較しても割と丁寧にして頂けているように思います。歯科衛生士さんの感じもとても良いです。先生はいつも忙しそうで早口ですが、質問をすると丁寧に説明して下さります。

虫歯を見つける機械が良い物のようで、歯と歯の間の見えない所でも特別な光を横から照射してその際の透過率の違いで虫歯を見つけられるようです(虫歯の所だけ色の濃さが違って画像に現れるようでした)。ここはもしかしたら虫歯かな?という所に当てて、一つ虫歯を見つけて頂きました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

安藤歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に1回、歯のクリーニングをしてもらっています。日頃の歯磨きで取れない歯垢や磨き残しなどチェックしながら磨きにくいところは歯ブラシを実際あてながら指導してくれます。歯のぐらつき、腫れ具合などチェックして最後に紙でもらえるので前回と比べて良くなっているか、注意が必要かわかって気をつけることができます。仕上げでフッ素を塗ってくれますが、柚子風味で少し苦手です。歯のためと思い我慢してますが…。先生は途中でふらっと現れこの調子で頑張りましょう〜と言って消えていきます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

何年も通っています。治療も的確で、説明も丁寧でわかりやすいです。
歯科衛生士さんがとてもやさしくて歯のクリーニングに定期的に行くのですが毎回ブラッシングの指導をしっかりとしてくれます。
病院内も自然光が入りリラックスした状態で治療を受けることができます。
予約を取っていくので待ち時間もほとんどありません。
待合室の雑誌をもう少し読みたかったなぁと思わせるくらいです。
1歳の子どもを診てもらったことがありますが膝の上で見てくれたので泣かずに口の中を診てもらうことが出来ました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月