Caloo(カルー) - 浜松市中央区の歯のクリーニングの口コミ 25件

浜松市中央区の歯のクリーニングの口コミ(25件)

はじめ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

静岡県浜松市南区にある町の歯医者さんです。
数年前から虫歯で何度か通わせて頂いています。
近所ではスタッフさん達の歯石除去の技術に定評がある事でも有名で、あまり痛みがなく綺麗に歯石の除去が出来ます。やる前は歯に垢が沢山ついていても終わった後は本当にピカピカで真っ白な歯になり爽やかな気分になれます。
また歯ブラシでの磨き残しがしにくい奥歯の方の磨き方を実演しながら教えてくれた事もありとても感謝しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

朝岡歯科メディカルクリニック (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングで通っていました。
ビルの中にありますが出来たばかりでとても綺麗で清潔でした。受付の方がとても丁寧な言葉遣いで対応してくれるのに感動しました。
初診でもすぐに予約を入れてくれたりととても通いやすかったです。

治療も毎回歯磨きができていない部分を教えてくれたり磨き方を教えてくれたりで良かったです。
院長先生も忙しい中でも一人ひとり丁寧に説明してくれます。

駐車場がないので向かいにあるコインパーキング等に止める必要がありますが受付で駐車券を出せば無料になります。駐車券を出すのを忘れてしまう時があるのでそこは気をつけた方が良いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

Green DentalClinic (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

歯科定期検診に行きたくて、近所のこちらを初めて予約しました。
外観も中も新しいようで、とても清潔な印象でした。
次男も一緒についてきてたんですが、宿題をしているところ看護婦さん達が見てくださったりと、とても好印象でした。
先生の説明、最新機器もあり、わかりやすくてとてもよかったです。
ただ歯科衛生士さんの歯磨き指導が痛いくらいです^^;

でもほとんど待ち時間もなく診察もスムーズに終わったため今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

しん歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

山本治郎(本人・40歳代・男性)

今日は定期的な歯石取りに行きました。
毎回、気になる前歯の茶色も取れて助かってます。しかも、早くやってくれます。初めて行ったときも早かったです。口を開けてるのが短くて済んだので、疲れ無くてとても助かりました。
あと、初めて行った時、自分では気がついていなかった、親知らずの虫歯を教えてもらいました。痛くなる前に気がついてよかったです。次回、親知らずの治療もしてくれる予定で1週間後の予約も取れました。
親知らずを抜いてもらった時も、とても早くて良かったです。
その後、虫歯は無くなったので、1カ月に一回、歯石取りと定期検診をしています。
iPhoneのアプリやネット予約や電子問診票も有り、待つ時間も短かいです。
雰囲気が良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年01月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方みなさんがいつも優しい対応をしてくれる歯科です。
定期的に診てもらい、虫歯のチェックをしてもらったり、歯の状態により歯垢をとったりしてもらっていますが、とても丁寧にみてくれます。また、普段の自宅でのケアの仕方もアドバイスがあり、どの部分が上手く磨けていないので、歯ブラシの向き角度を変えて磨くといいなど詳しく十分な説明してくれます。物腰の柔らかい先生で優しい口調で、とても親身になってくれ、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

他の診療科に通院しているときに歯も綺麗に維持しましょうとのことで、歯科を紹介され通い始めました。先生は男性で40台前後だと思います。とても気さくで穏やかな方です。看護師さん達も親切で安心して治療を受けることができました。歯の歯石を取ってもらったり歯茎の膿を取ってもらい歯がとても綺麗になりました。治療も痛くありませんでした。建物はまだ新しいので綺麗で清潔感があります。これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

じん(本人ではない・10歳代・女性)

先生はまだお若い感じですが、しっかり説明もしてくださり、わかりやすかったです。対応も私的にはスマートな感じで、的確に必要なことを伝えてくれました。
スタッフの方々の教育も行き届いているのか、皆さん笑顔もあり、接遇がとてもよかったです。
医院内は白が基調の、とても清潔感のある印象です。患者さんはお年寄りからお子さんまで、幅広く受診されているようです。
雨の日には、玄関にタオルを置いてくださっていたり、待ち合いには、飲料水を置いてくださったりと、とても親切です。
あと、託児してくださるプレイルームが待合室にあり、しっかり保育士さんがいてくれるので、小さなお子さんがいる方も助かるなぁと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団かえで歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診でお世話になっています。
歯医者さんへの営業をしている友人からの薦めで行ってみたのですが、出来たばかりの歯医者さんで、先生や衛生士さんもお若いのですが、いつも優しく丁寧に対応してくださいます。
近所の他の歯医者さんと比べ、子どもへの対応が際立っていると感じています。
また、治療器具も最新らしきものが揃っており、院内もとてもきれいです。
少し待ち時間が長いのが気になりますが、家族みんなで長くお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

nami(本人ではない・20歳代・女性)

もう何年も娘がお世話になってます。
身体に慢性の疾患があり障害があるのにも
関わらず娘に合わせて先生もお話し下さり
腕の良い素晴らしい先生です。
いつも通院しても一度も5分以上待ったことが
ないぐらい時間通りに診てくれます。
歯科助手の方たちも優しく接して下さります。
娘は検診で半年に1回受診させて頂いてるんですが
いつも歯垢も綺麗に磨いてくれるので
色んな人から歯が綺麗だね!と褒められます。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

トムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

姉にこちらの歯医者さんが丁寧で良いよ、と聞いたので通い始めました。
先生は3人いらっしゃいますが、皆さんとても優しいです。明るく接してくれるので最初は怖くて緊張して行きましたがすぐに緊張がほぐれました。
不安に思ってることもよく聞いてくれて、改善策も提案してくれるので、治療が終わった後は清々しい気持ちで帰ることができました。
小さいお子様がいらっしゃる方は、病院内にあるブランコで皆さん遊ばせています。そのため、親御さんは気兼ねなく治療をすることができるので、その点は良いですね。また、先生の洋服は白衣ではなくポロシャツなので、見た目から怖いイメージをなくしてくれるのが良いと思いました。
人気がある歯医者ですが、私はいつも10分待ちで入ることができます。雑誌も豊富なので待ち時間もあっという間に終わってしまいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※歯石取りの料金です。

龍口歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)

定期的に歯科検診、歯のクリーニングをしていただいています。
医師と歯科衛生士は二人ずついます。
受診台は5台くらいあり、診察室、待合室は広いです。

毎回、歯科衛生士の方に、歯ブラシや歯間ブラシの使い方を確認していただいています。

今回、歯肉炎になっていて、お薬の処方をしていただきました。
その時、歯ブラシの硬さが原因になっていることがわかりました。
歯科衛生士さんは女性二人で、いつも丁寧に歯のクリーニングをしていただいています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

フル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)

大きな虫歯で前歯が折れてしまって通院しましたが
先生が目の前で仮歯をひょいひょいっと作ってくれたのには大変驚きました
「こういうの得意なんです」って笑っておっしゃっていましたが、その日のうちに仮歯を入れて帰れて本当に助かりました
その後もいつも丁寧で的確な治療をしてくれます
先生はとても信頼出来ますが、
フルさんは保健師さんはじめスタッフの方々もみなさんとても感じが良いです
予防医療に力を入れているようで
歯石取り等メンテナンスだけで通う時も多いですが
いつもとても丁寧に説明治療をしてくれます

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

田畑歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ジュリエット265(本人・30歳代・女性)

待合室に小さめのキッズルームがあるので、そこで絵本を読んで待ってられます。診察室にも子どもを連れていける部屋が1部屋あります。0歳と2歳の子どもを連れて行きましたが、スタッフの方が子どもたちをみてくれたので、とても助かりました。先生は若くて優しいです。夫婦2人でやっているようです。ただ予約時間に行っても混んでいるときはかなり待ちます。早めの時間の予約の方が待ち時間が少ないのでいつも早めに予約して行きます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月

竹内歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で訪れ、検査と簡単なお掃除をしてもらいました。歯茎の状態も気になっていたのでついでに検査をしてもらいました。検査後はカウンセリングや説明があり1時間ほどかかります。かなり細かくわかりやすく説明していただき不安要素がなくなり安心できました。院長は毎回最後にちょこっと確認しに来てお話する程度でしかお会いしませんでしたが、それ以外は助手の方か他の先生が診てくださいます。院長以外はほぼ女性で皆さん優しく話しやすかったでした。機材も最先端なもののように思えました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

渡瀬ファミリー歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)

男の先生と女の先生がいて
土日もやっているので助かります。
無理な治療や高額な治療は絶対にしないし
雰囲気も清潔ですし
スタッフも優しいです。
やはり人気ため予約は取りにくいですが
とても気に入っているため
通っています。
腕がよいため、治療した場所が
長持ちします。
待合室も広くて明るいです。
分かりやすく丁寧に説明してくれます。
痛くないし
安心して治療できます。
安いです。本当にお薦めします。
年配の方やお子さんにも優しい先生です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

鈴木歯科 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと虫歯の治療でお世話になりました。
外観は少し古い病院かな?と思いましたが、中に入るととてもきれいで、待合室に飛行機の映像が流れていたり、なんだかおしゃれな病院でした。

歯科衛生士さんのカウンセリングがとても丁寧でした。初診のときに、うろ覚えですが、80歳のときにどんな歯でいたいですか?みたいなことを聞かれて、ちょっとびっくりしました。あと、歯磨き用のコップ、タオル、歯ブラシが入ったギフトのようなものを頂きました。

クリーニングもしっかりしていただき、初期の虫歯も治療して頂きました。予約すれば待ち時間もほとんどなかったです。満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田畑歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

phonta(本人・30歳代・男性)

予防が大事ということで、10回ぐらい通院して、
歯のクリーニングとブラッシング指導していただきました。

何回か同じようなブラッシング指導をしても
改善されていない自分にがっかりすることと、
本当にブラッシングに意味があるのかと当初思っていましたが、
毎回同じ所が磨けていないことが序々にわかり、
磨けていないところには時間をかけて磨くようになったら、
徐々に改善されていきました。

また、こちらの医院さんでは毎月ニュース記事を発行していて、
通院の待ち時間に歯科関連の記事を
みるのがためになるし面白いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

大庭歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

歯のスケーリングのために知り合いの評判が良かったので通院しました。
先生がとても良い人で緊張している私を和ますためにいろいろお話してくださいました。説明も丁寧で、言葉を選んで話してくれていたので、聞きやすかったです。
また、歯磨きの仕方を看護師さんが説明してくださり、詳しく磨き方を教えてくれたので、すぐ覚えることができました。
看護師さんは、人によって対応が違いますが、診察の時に対応してくれた看護師さんはとても話しやすい方でした。
院内もとても綺麗で2階に病院があるので足が悪い人だと少し辛いかもしれませんが、とても良い病院だとおもいます。
あまり歯医者が好きではないのですが、この病院にいくようになり、前ほど歯医者がいやでなくなりました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月

近藤歯科室 (静岡県浜松市中央区)

口臭が気になり、行きました。
唾液の量や色匂い 機械でアンモニア臭の濃度を測ったり、レントゲンを撮ったりしました。

歯の磨き方も丁寧に教えてもらい。

ここの病院が出してる歯磨き粉とデンタルリンスを使うようになって口臭がなくなりました。
サボるとまた匂いを発します、、、
サボり厳禁ですが。
本当にわたしには効きました。
歯石除去も他の病院とは比べられない程丁寧に磨いてくれます。

ここの歯石除去を味わったら他の歯医者に行けなくなりました。
値段は、一回目二回目は自費治療になるので少々値がはります
一回目がリンス歯磨き粉がついて30000円二回目が25000円だった気がします。
3回目からの歯石除去は保険適用になり安かったです。

本当に感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 30,000円 ※約30000を2回やりました。最初の2回は自費治療でした。

湯川歯科医院西山診療所 (静岡県浜松市中央区)

stea2(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングなどをして日ごろ
口内環境には気をつけて
生活をしている方なのですが、
最近生活習慣の乱れによって
口内が荒れたりしてきたので病院を訪れました。

診断の結果、歯並びによるものなどから磨き方に問題があるとの事。
歯石取りや、クリーニングをして頂きました。
また、甘いものなどを食べた後のケアなどを教えていただけました。
大変丁寧な指導、説明をして頂きました。

主治医の湯川先生はもちろん、看護師さんの医療技術や
病気の症状などの知識がとても高いです。
歯医者が苦手な人でも、安心して治療が受けられる病院だと思います。
受付や対応などもとても速いので、診察の待ち時間も早いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月