Caloo(カルー) - 静岡市葵区の歯のクリーニングの口コミ 7件

静岡市葵区の歯のクリーニングの口コミ(7件)

七間町歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話して向かったらすぐ対応してくださいました。
CTやレントゲンも撮ってくださり、歯の状況などを説明してくれたのでわかりやすかったです。
街中にあるので車の方にはちょっと不便かもしれませんが、丁寧な対応をしてくださる歯医者さんなので行く価値があります。
予約時間に行けばそんなに待たずにすぐ診察室に行けるし、治療方針なども細かく説明してくれます。
小さい子にはガチャガチャのおまけもあるしこれからも通い続けようと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つかもと歯科 (静岡県静岡市葵区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

以前別の歯科で歯石取りだけで麻酔を使っていました。確かに腫れていたのでそういうものかと思っていましたが、ここでは麻酔もない上に痛みもなく治療が終わりました。丁寧かつ早くて、とてもびっくりしました。また、日曜も診察可能で柚木の駅からすぐそばなのもありがたいです。男性女性ともに上手な先生でした。受付の方は普通の対応です。清潔感のある部屋での診療で安心して治療に専念できました。歯石取りは2日間掛けて治療するのですが、二日分共に予約を取ってくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

プーさん(本人・60歳代・男性)

行ってきました。
先生は上手で、スタッフも笑顔が素敵でやさしく、欠けた歯は元通りに!
気にしていた、歯周病も、クリーニングと魔法のうがい薬ですっきりです。
診察後の説明も分りやすく、私の質問事項に
ひとつひとつ丁寧に、回答してもらいました。
待合室も、トイレもきれいでした。
特に、トイレは広くて飾り付けも、素晴らしくて
しばらくの間、トイレの中に居たくなるような感じがしました。
皆様にご紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団仁静会音羽歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

miyubuu(本人・20歳代・女性)

音羽町駅ビルにあった頃からかかりつけの歯科として利用しています。現在は音羽町駅から歩いてすぐの所にあります。電車でのアクセスはいいのですが、車だと駐車場が少なく、さらに停めずらく、目の前の車道も交通量が多いので、出入りが少し大変です。運転の苦手な方は電車をオススメします。院内の雰囲気は所々にディズニーキャラクターが飾ってあって、明るく可愛い感じです。どの先生も明るく気さくな感じで、接しやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

片山歯科クリニックさんは新静岡セノバの施設内にあり、立地がとても良いです。直結する私鉄新静岡駅やバスも止まりますので、かなり行きやすい場所にあります。セノバ内なので、診てもらうまでに時間があるときに本屋さん寄ったり、スーパーやファッションテナントも多数あるため、一日中そこで用がたせます。医院内もとてもきれいで、素敵です。先生や歯科女子の方もサバサバした方が多く、キビキビ動いてくれる印象です。腕も良いと評判ですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

麻生歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

静岡のタヌキ(本人・50歳代・男性)

最初は歯が痛くなり、会社の近くにあった、麻生歯科クリニックに通院しました。

違う歯医者で昔、治療してもらった歯の痛みのため、急きょ会社の友人に聞いて、その日のうちに見てくれました。治療も痛みが少なく安心して任せられました。最初は歯のデータがないのでレントゲンを撮り治療をしてもらいました。

麻生歯科クリニックは完全予約制です。診療が終わったときに次の診察日を決めます。自分の都合の良い日を・時間を選べますので大変助かります。診療日と時間を前もって決めているので、先生もいつも同じ先生が見てくれるので安心です。それと待ち時間も少なく済むし、時間も午後6時ころまでやってくれるので、会社を休んだり・遅刻・早退しない時間が選べるので助かります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

八木歯科 (静岡県静岡市葵区)

草886(本人・50歳代・女性)

歯科衛生士などのスタッフは感じが良いし、設備も整っているが、歯科医が良くない。先ず初診の時に自分の歯の状況の説明をしようと話しだしたら「ちょっと黙ってて」と言われた。患者へのマナーがなっていない。話し方も「~でさ」「~がさ」と何にでも「さ」がついて聞き苦しい。
人工関節置換術を受けるので、術前に口腔状態をチェックしてもらいたいと言ったら「歯科は関係ないから大丈夫」と言われ呆気にとられた。
今時人工関節置換術を受ける患者の術前口腔管理の重要さを知らない歯科医がいるとは驚いた。話にならない。折角良いスタッフや設備に恵まれているのに上に立つ肝心の歯科医がこれではどうしようもない。残念ながら私の経験からするとお勧めできない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月