Caloo(カルー) - 静岡市葵区の虫歯予防の口コミ 2件

静岡市葵区の虫歯予防の口コミ(2件)

山元歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

小梅(本人・20歳代・女性)

昔詰め物をしていただいた下の奥歯に痛みを感じていたのと、ついでに他の歯の状態も検診していただきたかったので来院しました。

一度詰め物をとって虫歯の範囲が広がっていないかどうか確認しました。詰め物をとってみても特に問題はなかったとのこと。元の詰め物がかみ合わせによって痛みが出ていたようでした。
再度詰め直して治療は終了しました。
ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。

皆さん親切で、先生も看護師さんも好感が持てます。そのため長いことこちらの病院にお世話になっています。
今回は急な来院で予約をしていなかったため待ち時間が少しありましがた、予約があればすぐに診察していただけます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

吉川歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

まきゅーの(本人・50歳代・女性)

子供が0歳の時から親子で通っています。
優しい女医さんでいつも「遠くから大変でしたね」と仰ってくれ、スタッフもみんな感じが良く、毎回気持ちよく通院しています。
子供が小さいうちは食生活や習慣など厳しい指導が入り、少しめげてしまったこともあります。でも大きくなったら、とても優しい先生です(笑)
予防に力を入れ厳しい指導があったため、子供たちは虫歯もなくキレイな歯を保っています。
女医さんですので審美的なことも進んで取り入れられ、ホワイトニング等もおそらく市内で一番かそれに近い格安な料金ではないでしょうか?
他の治療費に関しても良心的で、なるべく負担の掛からない方法を考えてくれますし、一度に30分~1時間の治療時間をとり通院回数をなるべく最小限にしてくれます。
先生が続けてくださる限りずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: