Caloo(カルー) - 静岡市の虫歯予防の口コミ 10件

静岡市の虫歯予防の口コミ(10件)

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人ではない・3〜5歳)

子供向けによくできた歯医者さんです。入った瞬間、楽しそう!と思える内観で子供も嫌がらずに入っていきました。始めは子供と親と一緒に診察室に入りますが、子供の様子を見ながら、次から子供一人で診察室に入る予定です。子供が自分で磨けるように歯磨き指導をしてくるようです。保育士さんが、子供が楽しみながら歯磨きできるようなお話をしてくれたりもしました。まだ歯科健診だけですが、以前普通の歯医者さんに連れて行った時は泣いてしまいましたが、こちらの病院では楽しみながら通院できています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

nanaaaa4(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは小児歯科で、待合室が子供達がたのしめるおもちゃや迷路みたいになっていたりDVDがついたりしています(^^)とてもカラフルで可愛く病院じゃないみたいです。息子が本当に病院嫌いなのですが、ここの歯医者さんは大丈夫で、診察室のユニットもカラフルで可愛く緊張感がないのか診察の際も全く泣かずいつも落ちついてみてもらえてます。衛生士さんがとても優しくて安心してるようです。
虫歯がなくメンテナンスだと最後にガチャガチャのメダルがもらえ、入り口の方にあるガチャガチャをすることができ毎回それを楽しみにしています(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ユリの木歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔近所に住んでいた時に友達の紹介でこちらにお世話になりました。私も子供もこちらで診て貰ってますが先生がとても真面目で誠実な人柄で何でも聞きやすいししっかり説明も納得するまでしてくれるので安心して通えます。受付も助手さんもみなさん優しい女性ばかりですので感じ良いです。私は引っ越しして少し遠くに住んでますが引き続きこちらにお世話になってます。遠くなっても変えようとは思いませんでした。長男がお世話になってますがそのうち次男もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山元歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

小梅(本人・20歳代・女性)

昔詰め物をしていただいた下の奥歯に痛みを感じていたのと、ついでに他の歯の状態も検診していただきたかったので来院しました。

一度詰め物をとって虫歯の範囲が広がっていないかどうか確認しました。詰め物をとってみても特に問題はなかったとのこと。元の詰め物がかみ合わせによって痛みが出ていたようでした。
再度詰め直して治療は終了しました。
ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。

皆さん親切で、先生も看護師さんも好感が持てます。そのため長いことこちらの病院にお世話になっています。
今回は急な来院で予約をしていなかったため待ち時間が少しありましがた、予約があればすぐに診察していただけます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

渡辺歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ064(本人・30歳代・女性)

主に自分の歯の定期検診でお世話になっています。
子供を誰にも預けられない時は、ベビーシッターさんがいてくれる日があるので、その日に予約を取ることが多いです。
ベビーシッターさんも優しいですし、小さいですがキッズスペースもあるので、安心して治療を受けられます。
歯医者さんは、ちょっとずつ治療をして長引くということを聞いたりしますが、ここはそんなことはなく、丁寧になるべく早く治療をしてくれる姿勢が見えるので、もどかしい気持ちもありません。
以前、別の医院で詰め物をした場所が欠けてしまった時も、欠けてしまったその日にキレイに治してもらえました。
明るい医院で清潔感もあるので、全体的に満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヒロティースケアクリニック (静岡県静岡市清水区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

歯科医ですが、サプリメント外来もあり食生活から健康管理まで様々な勉強をされている先生です。近頃歯の噛み合わせや歯周病から慢性疾患になりやすいなど口の環境についてもアンテナの高い先生だと思います。また治療方針もしっかり説明して下さいますし、コスト面の相談もざっくばらんに話が出来ます。
子供も治療で痛い思いをしたことがないそうです。母親の私は、昔から歯医者さんが苦手ですが、こちらの病院は何でも言えるので苦痛なく通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

吉川歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

まきゅーの(本人・50歳代・女性)

子供が0歳の時から親子で通っています。
優しい女医さんでいつも「遠くから大変でしたね」と仰ってくれ、スタッフもみんな感じが良く、毎回気持ちよく通院しています。
子供が小さいうちは食生活や習慣など厳しい指導が入り、少しめげてしまったこともあります。でも大きくなったら、とても優しい先生です(笑)
予防に力を入れ厳しい指導があったため、子供たちは虫歯もなくキレイな歯を保っています。
女医さんですので審美的なことも進んで取り入れられ、ホワイトニング等もおそらく市内で一番かそれに近い格安な料金ではないでしょうか?
他の治療費に関しても良心的で、なるべく負担の掛からない方法を考えてくれますし、一度に30分~1時間の治療時間をとり通院回数をなるべく最小限にしてくれます。
先生が続けてくださる限りずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ココ(本人ではない)

先生 歯科衛生士さんがたくさんいます。医院が狭いのでたくさんいるように感じるのかもしれません。子供は虫歯はないのでクリーニングとフッ素だけなのですがとてもしっかり診ていただいてます。手帳を購入しそこに毎回どのような事を注意した方がいいのか何をやったのか記入していただけるので前回との事も比較できるのでとても満足しています。説明も画面を見ながらなのでとてもわかりやすいです。最後にやれるガチャガチャに子供は喜んでいます。待合室がいつも混み合っています。狭いせいかも・・・・・・。人気があるせいか予約は取りづらいかもしれないので早目に予約はした方がいいです。矯正も評判が良いみたいでお友達も何人かこちらでお世話になっているようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かわはら歯科 (静岡県静岡市清水区)

藤田(本人・20歳代・女性)

静岡県静岡市にある「かわはら歯科」というところに定期健診の為に通いました。私自身虫歯も1本もなく歯が丈夫なのが自慢だったのですが、20年以上行っていなかったため今後のことも考え通うようになりました。

普段は歯科衛生士(?)の方が歯のメンテナンスやチェックをしてていて最後に医師が総括して状態を話してくれます。

丁寧でじっくりと行ってくれていて満足しています。終了後歯の磨き方や歯間ブラシをプレゼントしてくれたりとても丁寧な対応で好感が持てます。
ただ、予約をしているにもかかわらず診察開始が予定時刻の30分~45分押すこともありそこが改善されれば100%満足と思います。
設備も最新で建物も新しく清潔感もあるので、昔からの歯医者のイメージは感じられないことも魅力の一つとなっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,700円 ※診察料のみ
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

カリスト458(本人・40歳代・男性)

先生はソフトだし親切丁寧な施術して頂いてます。
ただ、まず予約受付するスタッフがよく時間を間違える。予約した時間に行くと「前の時間で予約したのでキャンセルとなってます」とか…。いや、確認したから!絶対電話でそう聞いているし、少なくてもこちらが間違えている前提対応もおかしい。他にも丁寧な言葉の端々にイラつかせる表現とか前よりスタッフさんの質が落ちてる。
私は10年以上通っていて先生を信頼しているから今のところ変える考えは無いけど、知人に紹介するには躊躇う。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月