Caloo(カルー) - 静岡市清水区の虫歯予防の口コミ 3件

静岡市清水区の虫歯予防の口コミ(3件)

ヒロティースケアクリニック (静岡県静岡市清水区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

歯科医ですが、サプリメント外来もあり食生活から健康管理まで様々な勉強をされている先生です。近頃歯の噛み合わせや歯周病から慢性疾患になりやすいなど口の環境についてもアンテナの高い先生だと思います。また治療方針もしっかり説明して下さいますし、コスト面の相談もざっくばらんに話が出来ます。
子供も治療で痛い思いをしたことがないそうです。母親の私は、昔から歯医者さんが苦手ですが、こちらの病院は何でも言えるので苦痛なく通っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かわはら歯科 (静岡県静岡市清水区)

藤田(本人・20歳代・女性)

静岡県静岡市にある「かわはら歯科」というところに定期健診の為に通いました。私自身虫歯も1本もなく歯が丈夫なのが自慢だったのですが、20年以上行っていなかったため今後のことも考え通うようになりました。

普段は歯科衛生士(?)の方が歯のメンテナンスやチェックをしてていて最後に医師が総括して状態を話してくれます。

丁寧でじっくりと行ってくれていて満足しています。終了後歯の磨き方や歯間ブラシをプレゼントしてくれたりとても丁寧な対応で好感が持てます。
ただ、予約をしているにもかかわらず診察開始が予定時刻の30分~45分押すこともありそこが改善されれば100%満足と思います。
設備も最新で建物も新しく清潔感もあるので、昔からの歯医者のイメージは感じられないことも魅力の一つとなっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,700円 ※診察料のみ
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

カリスト458(本人・40歳代・男性)

先生はソフトだし親切丁寧な施術して頂いてます。
ただ、まず予約受付するスタッフがよく時間を間違える。予約した時間に行くと「前の時間で予約したのでキャンセルとなってます」とか…。いや、確認したから!絶対電話でそう聞いているし、少なくてもこちらが間違えている前提対応もおかしい。他にも丁寧な言葉の端々にイラつかせる表現とか前よりスタッフさんの質が落ちてる。
私は10年以上通っていて先生を信頼しているから今のところ変える考えは無いけど、知人に紹介するには躊躇う。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月