Caloo(カルー) - 浜松市中央区の虫歯予防の口コミ 11件

浜松市中央区の虫歯予防の口コミ(11件)

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

しろつめくさ588(本人ではない・3〜5歳・男性)

6才の姉に続き、4才の弟も全く怖がらずに治療することができました。姉は、下の乳歯が抜けず永久歯が生えてきたために治療、4歳の弟は、下の前歯が、欠損と融合歯の為に歯のチェックと、レントゲンをお願い致しました。小さいこどもへのインフォームド・コンセントがしっかりなされていたのと、歯科衛生士さんのこどもへの対応がとても良かったです。歯科医師の方も、素人の私にも分かりやすく説明をしてくだり、レントゲンを見ながら今後の経過を説明してくださいました。4才の弟は、歯医者さんがこわいというイメージがあったみたいですが、一ヶ月前に姉の治療をみて、良いイメージが出来ていたみたいで、おざわ歯科さんへの受診もスムーズでした。受付の方もとても優しいので、息子は色々と嬉しかったようです。小さなこどもへのインフォームド・コンセントや、痛みの感じにくい治療を心がけてくださる良い歯科医院だと思います。予約がとりづらいのも納得です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ユミコ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

リシテア081(本人・20歳代・女性)

2回ほど、通わせて頂きました。
良心的な先生です。また、とにかく待たない!

予約時間が決まっていて、その時間通りにいかないと注意される?ようですが、
その代わり、待たずに時間ぴったりに始まるのが素晴らしいです。

また、利益よりもできるだけ患者目線な診療に感じられます。
細かい治療に何回も通わされることもないし、「これくらいなら大丈夫~」みたいなところも好きです。負担が少ないです。

逆に、細かいところも全部治したいという方には合わないかもしれません。
私は、何回も通ったり、完璧に治すよりは医者から見て必要なところだけ治してほしいのでとても合っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団わくわく会わくだ歯科 (静岡県浜松市中央区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が歯磨きを嫌がり、なかなか綺麗に磨いてやれず、気になっていました。親類から小児歯科も診療していると聞き、わくだ歯科に行きました。

歯石や目立った磨き残しはなく、今のところ虫歯もありませんでした。虫歯予防のためにフッ素を塗布し、定期的なフッ素塗布を勧められました。幼児の頃の虫歯の数が多いと、成長しても虫歯が無かった子よりも虫歯の数が多くなることが多いなど、丁寧に説明してくれました。

スタッフは皆さん丁寧な受け答えで、好感が持てました。
院内は明るく、病院とは思えない雰囲気で、子供もソワソワすることなく待てました。治療室は全て個室なので、子供がグズってもさほど心配にはなりませんし、自分の状態や治療について、誰かに聞かれることはありません。
女性の先生でしたが、穏やかな雰囲気で、子供が不安がったときも優しく話しかけてくれたり、うまく気を逸らしてもらえました。院内で虫歯予防グッズなども豊富に販売されており、ひとつひとつの使い方や効果も細かく説明してくれました。
予約して行きましたので、待ち時間はさほど長くはありませんでしたが、人気の病院なので、受診するときは電話での予約をお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※市の医療費助成で自己負担金無し
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こころ歯科 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

志都呂イオンの目の前にある歯医者。
ここはとにかく先生が個性的で面白いです。おしゃべり好きで、無口な歯医者さんが多い中、こっちが質問しなくても、びっくりするぐらいに症状や、今後の予防法など沢山話してくれます。
とても分かりやすくて面白いです。
やりたくないことや、自分の希望をしっかり聞いてくれるので安心感が大きい。
歯医者にいく苦痛がありません。
痛みのない治療がモットーのようで、検査などもスピーディーかつ痛くありません。
歯医者嫌いな方、オススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※定期的に検査している値段です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こんどう歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものフッ素を塗ってもらいにかかりました。建物は新しく綺麗でとても清潔感があります。スリッパを置いて消毒する機械があります。キッズスペースがあり子どもも大人しく待っていられました。他の患者さんは少なかったのであまり待つことなく診てもらえました。先生は男性で穏やかな感じでした。子どもが口を開けるまで待って下さり、嫌がるとそこでやめてくれて慎重で丁寧に虫歯があるか診てもらえました。またフッ素を塗ってもらいに行こうと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きとう歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない)

子供の定期フッ素塗布をしてもらいに利用しています。待合室には小さめのですが、子供が遊ぶためのスペースがあり、おもちゃもあるので、待ち時間も気をまぎらわせることが出来ます。男の先生と女の先生(歯科衛生士さんかもしれません)がいらっしゃいますが、どちらもとても感じのよい先生で、子供が口を開けている間、ウルトラマンのフィギュアで気をそらしてくれたりするので、子供も泣かずに診察&フッ素塗布が出来ました。最後に、ご褒美としてガチャガチャ用のメダルをくれ、出口でガチャガチャができるので、子供も最後までご機嫌で帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

突然食事中に奥歯の詰め物がとれてしまい、電話をしたところすぐに来てくださいとのことだったので急いでいきました。

取れてしまった歯の詰め物が、現在の歯型にあうかどうかをチェックした後、そのまま使えそうだったのでもう一度接着剤のようなもので固定してくっつけますね、というわかりやすい説明を受けた後に施術してもらいました。
何をするのか、何のためにすることなのか、そういった説明が丁寧で、丁寧すぎるほどだったので、良かったです。
わからないことがあってもとにかくたずねれば「もういいです」というくらい説明してくれます。
仕上がった後もちゃんと確認をしてくれたので、安心して受診することができるお医者さんだと思います。

すぐに診てくれたことと、すばやい処置ですぐにまた普通に食事ができるようになりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,500円 ※歯の詰め物がとれた
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うめがえ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

コモモンガ(本人ではない・10歳代・女性)

きっかけは乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきたので
相談をするために来院しました。
子供がとても気に入り
その後も定期的にお世話になり
矯正もお願いしていました。

ちょうど乳歯が入れ替わる時期だったので
歯並びをかねて相談にのって下さいました。
必ず子供に声を掛けながら診察してくれます。
先生に言っていただくと
しっかりハミガキをするようになりました。
親もそばで見られるので進行具合がよくわかります。

ただ固定式の矯正をすることになり
別の病院を紹介していただきました。
最初の紹介の病院がイマイチなのを伝えると
希望に合った病院を探していただき
今では通院しなくなりましたが
信頼できる先生です。
子供が大きくなったら
またお世話になりたいです。

待ち時間は1時間は待ちます・・・。
清潔感のある院内で
子供には帰りにカワイイ消しゴムや風船をくれたりしてました。
小さい子ようにスペースがあるので
親子でも安心ですョ。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あつし歯科 (静岡県浜松市中央区)

そら(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっています。
説明も診察もとても丁寧です。
今のところ、治療することなく済んでいるので、治療に関してのことはわかりませんが、虫歯予防やクリーニングの処置などは十分です。

若い衛生士さんの処置後には、ベテランさんや先生が最終確認をきちんとしてくれて、なおさら安心します。

以前は遅い時間まで診察していて主人も通うつもりでいたのですが、いつからか診察時間が短縮されていて、仕事帰りに間に合わず、残念です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人ではない)

学校の健診で、子供の歯に虫歯があるといわれてママ友の口コミでこちらの歯科医院に行きました。
待合室はそれほど広くなく、受付の人もあまり愛想は良いといえませんが、先生はしっかり見てくれて確かに信頼できると思いました。
虫歯だといわれましたが、虫歯ではなかったのでほっとしました。
子供に正しいブラッシングの重要性をわかりやすく教えてくださったそうで、そういった配慮も好ましいと思います。
駐車場は表だけでなく、歯科医院の裏にもありますがちょっとわかりづらいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

トムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・3〜5歳)

子供の乳歯のフッ素塗布のために、口コミで教えてもらったトムラ歯科クリニックを訪れました。

丁寧にフッ素を塗ってくれるし、病院内にブランコがあったり、本なども充実していてきれいなところです。 先生も 良い意味でお医者さんっぽくないところで子供も好きなのですが、フッ素を一ヶ月おきに2回も半年ごとにやらなければいけない方針が納得できませんでした。
市では医療費の負担の補助があって一回につき500円で見てもらえるのですが、安いからといってそこまでやる歯医者はほかには聞いたことがありません。
先生の方針なので、なにもいえないので別の歯医者に変えました。

丁寧な診察や待ち時間の少なさなどさまざまな工夫やサービスがなされていて良いと思います。 ですが、その分、フッ素などでも2回を半年ごとになど、ちょっと通い続けるのはできないなという点で総合評価を低くしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 500円 ※フッ素