Caloo(カルー) - 静岡市葵区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

静岡市葵区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

生えそろった親不知の抜歯をしようと思い、受診しました。

歯が斜めだったり横だったりに生えていたので、抜歯が痛くなるかと思ってびくびくしていましたが、先生の腕が良かったのか、上下4本の歯はすんなりと抜けました。
お蔭で処方された痛み止めを使うことなく済みました。

歯科医、歯科衛生士さんは親切でした。
特に歯科医は親不知をすんなり抜いてくれたので感謝しています。
受付の方も、待ち時間が長くなるときなどこまめに声掛けをしてくれたので良かったです。
またセノバの5階とアクセスも良く、施設は新しく、土曜の午後もやっているので平日仕事などがあっても通いやすかったです。

たまに混んでいるときもありましたが、予約して行っていたので待ち時間が長くなることもありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7%
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

是永歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

みる(本人・40歳代・女性)

院長先生の腕は確かです。親知らずの抜歯が上手でした。歯をなるべく残す治療をして下さいますが、私の場合は、悪さしかしない歯だったので抜く事になりました。恐怖で先生に怖いというと、大丈夫!と言いながらも、怖さに共感して下さったので安心しました。先生も、自分で腕がある事をわかっている感じです。
虫歯予防などの説明が書かれたコピーをくれたりします。有難いです。

予約が取りづらいので、早めの予約が必要です。待合室には雑誌が取り揃われているので、20分くらいは待てます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。

虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。

急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月