静岡市の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(13件)
- 静岡県静岡市
- 診療・治療法
- 虫歯・親知らずの抜歯
医療法人社団直心会柴田歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
静岡市葵区田町にある柴田歯科さんは受付から診療室の加湿器、すべての水を殺菌水にしているので感染対策100%安心できます。また殺菌水を必要な人には譲ってくださいますのでインフルエンザ時期には強い味方です。
先生もとても優しくて治療内容をしっかりと説明してくださいます。私は30年以上通っていますが痛かったことは1度もありません麻酔も痛くなくて本当にびっくりです。そして何より気軽に何でも相談できます。歯医者は怖くて痛いというイメージは柴田歯科さんのおかげでなくなりました。
これ以上の歯医者はどこ探してもありません。歯科医を探しているすべての方へおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)
現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)
生えそろった親不知の抜歯をしようと思い、受診しました。
歯が斜めだったり横だったりに生えていたので、抜歯が痛くなるかと思ってびくびくしていましたが、先生の腕が良かったのか、上下4本の歯はすんなりと抜けました。
お蔭で処方された痛み止めを使うことなく済みました。
歯科医、歯科衛生士さんは親切でした。
特に歯科医は親不知をすんなり抜いてくれたので感謝しています。
受付の方も、待ち時間が長くなるときなどこまめに声掛けをしてくれたので良かったです。
またセノバの5階とアクセスも良く、施設は新しく、土曜の午後もやっているので平日仕事などがあっても通いやすかったです。
たまに混んでいるときもありましたが、予約して行っていたので待ち時間が長くなることもありませんでした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7% |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
石田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
親知らずが痛いので、食事も取れないし、3連休に出かけることもできず、困り果ていました。
極端な痛がりやの家内が数々の歯科医院をめぐり、やっと安心してたどり着いた歯科医院です。
3ヶ月ほど我慢していた虫歯で奥歯の親知らずなので診察していただきすぐに抜いていただきました。かなり厄介な生え方をしていた親知らずなので途中麻酔が切れかかり、家内が「痛い」と合図するとすぐに処置していただき注射のチクンという痛みだけで痛がりな家内も安心して受けられました。
費用は他の歯医者さんに比べ、短期間でしっかりした治療を受けられるので安く済み、大変ありがたいです。また先生は私たち患者に優しく、常に状況の変化を気にしてくださるので本当に安心して先生にお任せしっぱなしの治療です。通院は遠いのですが石田歯科医院以外の歯医者さんは考えられません。また待合室も清潔でさほど待たされなかったのですがすごく居心地の良い待合室でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
うちの歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)
親不知が痛く他院に通っていましたが、なかなか抜いてくれず、4回くらい通い抜いて欲しいと言ってもまだ抜けないとのことで、我慢していましたが、限界だったため、歯医者を変えようと、ここに電話しました。親不知はすぐに抜いてくれ、そのあとも虫歯治療に通っています。
他院で抜けないと言われた親不知ですが、すぐに抜いてくれました。痛そうでかなり、りきんでいましたが、起きてくださいと言われ、口をゆすぐのかと思ったんですが、終わりましたと。全然痛くなくてビックリでした。他院で虫歯はないと言われていましたが、小さい虫歯が、たくさんあり、ほとんど虫歯だと言われそれにもビックリしました。その後の虫歯治療も、何本かまとめてやってくれるため、早く治療が終わり、歯医者によくありがちな、ちょこちょこ通うのがなくていいです。先生は女の先生で、歯科助手さんも含め全員女の人です。そのせいか、とても丁寧です。駒形にも医院がありますが、先生が違うので、絶対鳥坂の医院のほうがいいです。
人気があるのかいつもこんでいます。予約もいっぱいでちょっと先になることもあります。時間厳守で、遅れると治療時間が短くなります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
エガワ歯科医院 (静岡県静岡市清水区)
歯医者さん自体、怖くてなかなか行けなかったのですが、周りの人の評判が良くて、意を決して予約しました。
院内はとてもきれいで、待合室もゆったりしていて清潔です。
先生はじめ、衛生士さんも、とても優しくて怖くはないです。
院長先生と、息子さんの若先生、若先生の奥さまがいると思いますが、新規の場合は、メインは若先生だと思います。
必要以上に余分なことは話しませんが、歯を抜いている間も、今どのような状態か説明してくれながらなので、いつ終わるのか、これからどうなるのか…という不安はありませんし、とても丁寧です。
金額も思っていたよりも安い気がします。
ただ、初診は紹介がないと予約がなかなか取れません。
通院している時でも、多くて月に2回(抜歯の時は翌日も最初から予約しますが)、下手すると月に1回なので、虫歯が多くなると月日はかかるかもしれません。
元々かかっていれば、急に痛くて連絡すれば、対応してくれそうです。
料金: 1,300円 ※それほど高いとは思いません。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
松崎デンタルオフィス (静岡県静岡市駿河区)
親知らずの抜歯と虫歯の治療で通院しました。抜歯はあっという間に見事な手さばきで終え痛みもなく出血も少なかったです。虫歯は数カ所に小さく存在したみたいですが、一度に全部してくれず、複数回に分けて2箇所ずつ治療してくれる流れでした。診療時間自体は1回につき10-15分程度であっという間に感じました。7、8名ほど医師が勤務しているようです。小児に関しては、待合室で診察の度に歯を見せて笑顔で写真を撮るのですがアルバムのようになっていくので、次回の診療が楽しみになります。また頑張ったご褒美にコインが貰え、院内にあるガチャガチャが出来るので子供も頑張った後にご褒美があるので、通院を継続することができます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
是永歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
院長先生の腕は確かです。親知らずの抜歯が上手でした。歯をなるべく残す治療をして下さいますが、私の場合は、悪さしかしない歯だったので抜く事になりました。恐怖で先生に怖いというと、大丈夫!と言いながらも、怖さに共感して下さったので安心しました。先生も、自分で腕がある事をわかっている感じです。
虫歯予防などの説明が書かれたコピーをくれたりします。有難いです。
予約が取りづらいので、早めの予約が必要です。待合室には雑誌が取り揃われているので、20分くらいは待てます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
あおやぎ歯科 (静岡県静岡市清水区)
住宅街の中にある歯医者さんです。
通りに面していてガラス張りなので、とても明るくてきれいな病院です。
子供の治療がすべて終了すると、写真を撮ってくれて入口に貼ってくれます。
先生も渋めでダンディーで優しく、不安がないようにしっかり説明してくれるので安心できます。
待合室にある本が、ちょっと堅めのものが多いかと思います。いわゆる週刊誌的なものは見かけないので、しっかりした読み物が苦手の人は持参した方がよいかと思います。
同様に、子供向けの絵本などもオモチャも無くお子さん連れの場合はやはり持参した方がよいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
3本目の親知らずが変な向きで生えてきていたため、通っていた歯医者では抜けず総合病院の紹介状をいただきましたが、総合病院では土曜日がやっていないので他を探したところこちらで抜いてもらえるということだったのでお願いしました。手前の歯の詰め物をとらなければならないなど、親知らずを抜くまでの流れ、抜いた後の流れまでしっかり説明をしていただきました。すごく腫れるかもしれないと思っていましたが全然スムーズに抜け、手前の歯も治していただきこちらでお願いしてよかったと思っています。
新しくできた医院でずっと気になっていました。院内はとても綺麗でレントゲンの取り方も他の医院とは違いました。受付、歯科助手の方も親切です。ただ先生が1人だからか待ち時間はかなり長いです。診察室は個室で、待合室から診察室へはすぐ呼ばれますが診察室で先生が来るまでかなり待ちます。待ち時間が長いこと以外に不満はありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)
虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。
虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。
急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。
ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
近所に住んでいたので、開院したとき迷わず通院。
1年以上通院していたある時、刺し歯のクラウンがとれ治療をして貰おうとしたところ、これはもう根がないので抜歯するしかないと言われました。
その時は仕方なく抜歯したのですが、また別の歯がとれて、これも入歯かインプラントになると説明を受けました。
これには私も流石におかしいと思い、知人の紹介で、セカンドオピニオンを受けたところ、中堅以上の歯科医師ならこれくらいは抜歯しなくても治療できるはず、義理で通っているのではなければ、今すぐ別の病院で治療した方がいいと言われました。
またセカンドオピニオンのため、私自身のレントゲンデータを頂いて受診したのですが、写真が見るも無残で、参考にならないとのこと・・。
その後、別の病院に受診したところ、全ての歯を抜歯せず、治療できました。
先生がとてもお優しい方だったので、非常に残念です。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 静岡県静岡市
- 診療・治療法