Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

静岡市駿河区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

石田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

てかなお(本人ではない・50歳代・女性)

親知らずが痛いので、食事も取れないし、3連休に出かけることもできず、困り果ていました。
極端な痛がりやの家内が数々の歯科医院をめぐり、やっと安心してたどり着いた歯科医院です。

3ヶ月ほど我慢していた虫歯で奥歯の親知らずなので診察していただきすぐに抜いていただきました。かなり厄介な生え方をしていた親知らずなので途中麻酔が切れかかり、家内が「痛い」と合図するとすぐに処置していただき注射のチクンという痛みだけで痛がりな家内も安心して受けられました。

費用は他の歯医者さんに比べ、短期間でしっかりした治療を受けられるので安く済み、大変ありがたいです。また先生は私たち患者に優しく、常に状況の変化を気にしてくださるので本当に安心して先生にお任せしっぱなしの治療です。通院は遠いのですが石田歯科医院以外の歯医者さんは考えられません。また待合室も清潔でさほど待たされなかったのですがすごく居心地の良い待合室でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

松崎デンタルオフィス (静岡県静岡市駿河区)

ネキシウム(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通院しました。抜歯はあっという間に見事な手さばきで終え痛みもなく出血も少なかったです。虫歯は数カ所に小さく存在したみたいですが、一度に全部してくれず、複数回に分けて2箇所ずつ治療してくれる流れでした。診療時間自体は1回につき10-15分程度であっという間に感じました。7、8名ほど医師が勤務しているようです。小児に関しては、待合室で診察の度に歯を見せて笑顔で写真を撮るのですがアルバムのようになっていくので、次回の診療が楽しみになります。また頑張ったご褒美にコインが貰え、院内にあるガチャガチャが出来るので子供も頑張った後にご褒美があるので、通院を継続することができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめ(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいたので、開院したとき迷わず通院。
1年以上通院していたある時、刺し歯のクラウンがとれ治療をして貰おうとしたところ、これはもう根がないので抜歯するしかないと言われました。
その時は仕方なく抜歯したのですが、また別の歯がとれて、これも入歯かインプラントになると説明を受けました。
これには私も流石におかしいと思い、知人の紹介で、セカンドオピニオンを受けたところ、中堅以上の歯科医師ならこれくらいは抜歯しなくても治療できるはず、義理で通っているのではなければ、今すぐ別の病院で治療した方がいいと言われました。
またセカンドオピニオンのため、私自身のレントゲンデータを頂いて受診したのですが、写真が見るも無残で、参考にならないとのこと・・。

その後、別の病院に受診したところ、全ての歯を抜歯せず、治療できました。
先生がとてもお優しい方だったので、非常に残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: