Caloo(カルー) - 桑名市の虫歯の口コミ 16件

桑名市の虫歯の口コミ(16件)

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ジェット15(本人・30歳代・女性)

開院してからずっと通っていますが、いつも親切にしてくれます。予約時間に行って、待たされたことはあまりありません。診察室が個室になっているので、周りの目を気にせずに診てもらえます。被せ物が取れて作り直す時には、自費の高いものだけでなく保険のものもちゃんと案内してくれて、それぞれのいいところと悪いところを説明してくれました。結局予算の関係で保険にしましたが、自分で納得して決めることができたのでよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

なつやま歯科クリニック (三重県桑名市)

りこ(本人・40歳代・女性)

少し前に改装された、とてもきれいな病院です。
先生はとても感じが良く、話もきちんと聞いてくれて、こちらの希望を聞いてくれて、診察も的確です。
受付の方も、歯科衛生士さんもとても感じが良いので、家族みんなこちらでお世話になっています。
歯がとても痛くなった時も、電話をしたら、当日でも診察と診察のあいまに見てもらえました。
予約も歯医者にしては、比較的取りやすいように思います。
子供にも優しく安心しておまかせできます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・1歳未満・男性)

三重県桑名市にあるいわはな歯科です。
比較的新しい歯医者で、とても綺麗です。
待合室も、kidsルームも充実しています。
診察室には、kids用もあり子ども連れでも、待てるスペースがありDVDも付いているので待っている子どもも飽きずに待てます。
歯科衛生士も親切で、先生もとてもハキハキしていて優しいです。色々細かく説明もしてくださり安心することができます。
帰りには、可愛い消しゴムを選んでもらうことができます。
主にまだ子どもなので、治療はしたことはないですが、歯がきちんと磨けているかの確認
虫歯がないかの確認
最後にフッ素を塗ってくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・30歳代・女性)

三重県桑名市にあるきらり歯科です。
kidsスペースがあり、待合室もとても綺麗です。
診察台には、モニターでDVDが観られるようになっていて子どもも飽きることなく待つことができます。
歯科衛生士さん、先生もとても笑顔で優しく丁寧に接して下さいます。
質問に対しても丁寧に答えてくださり安心します。
子どもも怖がることなく行くことができるようになりました。
子どもは、帰りに可愛い動物や食べ物などの消しゴムがもらえます。
診察は、まず口の中のチェック
きちんと磨けているかみてくれて、磨けていない部分は、綺麗に磨いてくれます。
その後、虫歯がないか確認をします。
最後にフッ素を塗ってくれます。
とても、丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたか歯科 (三重県桑名市)

ろく(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で先生もハキハキされていて、これなら子供も通いたくなるかなぁと感じました。
治療も早く丁寧ですが、何箇所も治してもらいたいのですがなかなか予約が取れず放置気味になってしまっています。(私の仕事のお休みがこちらの休診日の為)
他の病院でも診てもらいましたが、他では抜くしかないと言われた歯をこちらの先生は抜かない方向で考えてくれました。
その点からも、患者の気持ちやこれからのことを考えてくれているんだなぁと思えました。
待合室では子供が緊張もせず遊べるスペースで遊んでいて、名前を呼ばれると元気に楽しそうに走っていきました。先生の人柄がとても良いんだと思います。
歯医者さんは怖いところだと思っていた私は、大人になってもなかなか歯医者さんへ行くことに気が進まなかったですが、この子達の様に楽しく歯医者さんに通えていたら今頃虫歯はなかったかな?と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 山崎歯科医院 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

知人に紹介してもらい通院しました。3歳の子供が前歯を床にぶつけてしまい曲がってしまいました。先生は、女性の先生で、レントゲンをとり状況を確認してもらいました。強制的に押して元に戻し、歯を固める薬で固定することになりました。永久歯には影響はないとのことでしたが、一時は、どうなるか心配でした。人気の歯医者さんなのか予約の日程がなかなかとれません。また、待ち時間もあります。1人1人丁寧に診て頂いているからだと思います。駐車場が狭いし道沿いなので少し入りずらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

永田歯科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)を、診てもらってます。施設、駐車場ともきれいです。先生は、丁寧に大きな声で、はっきり教えてもらえます。歯を確認する金属器具は、1人1人の消毒済み未開封の袋から取り出して使用してもらえるので衛生面が信頼できます。予約制なので、待ち時間もないし、スムーズです。どの時期に、この歯はどうなるか等、細かく分かりやすく教えてもらえるので不安がなくなります。保険適用範囲の話など、負担額をかわってくるものは明確に教えてもらえますし信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アップル歯科 (三重県桑名市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

ショッピングセンターの一階にあり、外観も黄色と白色でとても明るく、綺麗でとても行きやすい歯医者さんです。
小児歯科もやっているようなので、待合室のテレビはいつもアニメなどがついているイメージがあります。
先生が何名か居るので、同じ先生に治療をお願いしたいと思っても、指名をしないと、毎回同じ先生に治療してもらうことができないのが、ちょっと面倒かな・・・とは思いますが、どの先生も優しいし、痛かったら手を上げてなど言ってくださるので助かりました。
虫歯の治療の方も、インプラントをしたのですが、とても綺麗に仕上げてくださって、普通の歯と変わらないくらいの自然な見た目の出来具合で、丈夫にできているようでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ファミリー歯科クリニック (三重県桑名市)

くろばね(本人・20歳代・女性)

家の近くなので通っています。
前歯のわかりやすいところに虫歯を作ってしまい、通院していました。

歯の半分以上が虫歯になっており、差し歯にすることになりました。
抜く前に、痛くないよう1ヶ月以上歯の穴あきの部分に麻酔を染み込ませたガーゼのような物を詰めてもらい、虫歯で過敏になっていた神経をおとなしくさせてから、体調のいい時に抜く、という治療方針を丁寧に説明していただきました。
お恥ずかしいことに、歯が虫歯だらけだったので、前歯と合わせて半年以上通院しました。
神経まで触っていない虫歯は機械や、器具で削りとってもらいました。

その時にも、今日はどこの歯を削ります、次回はどこの歯を治療します、など丁寧に治療方針を話してくれたので安心して通っていました。
歯垢を取ってもらう時だけが痛かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

水越歯科医院 (三重県桑名市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

国道一号線沿いで駐車場も広いので、通いやすい歯科医です。桑名駅から徒歩で行くことも可能な距離です。
先生は男性のベテラン先生がお一人で、「お母さん世代」の助手の方々がいらっしゃいます。昔ながらのアットホームな雰囲気なので、緊張せずに通えます。小さな子供が泣いてしまったりしても、暖かく対応してくれます。
急に歯が痛くなった時に電話をしたらすぐに診てくれたり、予約の変更なども快く対応してくれて、本当に通いやすい歯科医院でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

かわち歯科クリニック (三重県桑名市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

物腰が柔らかい先生で、とても通いやすかったです。
治療中もこちらのことをよく気にかけて「大丈夫ですか?」「もう少しで終わりますよ」と声をかけてくださいます。
比較的予約も取りやすく、待ち時間もあまりないので、仕事帰りなど行きやすかったです。
治療する部屋も個室になっているので人目も気にならないし、大きなテレビがあるので待たされている間も快適に過ごせました。
まだ比較的新しいところなので、お手洗いなどの施設がきれいな点も良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 好歯会フローラル歯科クリニック (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・40歳代・男性)

奥歯が痛くなり診察してもらいました。
先生は何人かお見えなのか、最初に先生の指名はありますか?と聞かれました。
問診票を書いて、早速診てもらいましたが、その際、先生から名刺を頂きました。
最初に、奥歯の痛さを確認するために、三角の石のようなもので叩いて確認したり、噛みあわせのために紙を挟んだりして確認してもらいました。
その後、レントゲンをとってもらいました。後から、全ての歯の状況も生え方を紙でもらえました。
診察の結果、経過観察で診ていくことになり、歯をけずったりはしませんでした。その後、痛みは治まり、何もしなくてよかったと思いました。
待合室は、すごくきれいなソファーに、マンガ本もたくさんあって快適なフロアでした。ワンピースが全巻そろっていたと思います。待ち時間は、10分ほどでした。
親切に説明をしてもらってので納得はできました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人光風会 くわな歯科医院 (三重県桑名市)

くろばね(本人・20歳代・女性)

頭痛がするほど酷い虫歯になってしまいました。

最初は別の歯医者さんへかかっていたのですが、歯茎の腫れが酷いので、このまま抜くと抜いた後が痛いから、麻酔で神経を緩くしてから抜きましょう、と麻酔を虫歯に詰めてもらいました。

2、3日はそれで痛くなかったのですが、かなり進行していた虫歯のようで、金曜日の夜あたりからガンガンと痛く・・・
日曜日に我慢しきれなくなりましたが、普段かかっている歯医者さんは日曜休み・・・
そのため、日曜日でも診療を行っているこちらの歯医者さんへ痛くてたまらないので診て欲しいと電話を入れました。
お昼頃に電話したところ、16時からなら予約を入れれると言って頂けたのでその時間に予約し、診察していただきました。
かなり酷い虫歯らしく、自覚症状(痛くて眠れない)があるし、もう覚悟を決めて抜くしかない、と言われて抜いてもらいました。
抜いてもらう時は麻酔も効いていて、また丁寧に治療してもらったので痛くなかったのですが、受付でお金を払っている時に麻酔が切れて酷い痛みが・・・
慌ててもらった痛み止めを飲んだのですが、錠剤だったので効くまでに1時間ぐらいかかりました。

日曜日で非常に混んでいましたが、診察自体はテキパキと行ってもらい、予約をしていったので20分ぐらいの待ち時間で済みました。
忙しいながらもちゃんと話を聞いて診断してくれますし、何より日曜日も祝日も診療してくれるので、緊急時の歯医者さんとして頼りにしています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 好歯会フローラル歯科クリニック (三重県桑名市)

近いですが、よくクルマが止まってるので行ってみました。

先生お二人でされてますが、ほとんど院長対応です。もう一人の先生はこれから…という方ですので、難しい処置はほぼ院長先生ではないでしょうか。

先生はすごく勉強してますし、わからない箇所は聞けば丁寧に教えてくれます。説明画像や映像を交えてくれます。歯の中の状態を、写真を撮って詳しくみせてくれます。ただし、それは患者さんが少ない時だけで、それ以外は歯科衛生士さんが対応してくれます。

院長は、忙しくなってイライラしてきたりすると、手際の悪いスタッフに舌打ちや、患者に対してもきつい言葉を笑顔で言ったり、段々荒い治療になることもあるので、嫌な気持ちになることがあります。

日頃からはっきり言うところがあるので、無神経に(特にイライラしてる時)身体的なこと(唾液が多すぎるとか)で文句を言ったり、難しい面倒な治療は途中で治療をやめて、もう次回に…となり、突然歯科衛生士さんに交代、次回行くと違う先生が治療となることもあります。もう一人の先生はありません。

治療は保存型が多いので、虫歯はすぐに治療せず、検診まで様子見が多いです。
HPにのってる虫歯をみつける機械を使ったのはみたことありません。ほとんど視診とレントゲンです。

そのため、痛む場所を訴えても様子見されて
実際、これで治療終了といわれ、最後に痛む場所をもう一度見てもらうと、外から見たぶんには大丈夫そうだけど、と言われ、それでも治療をお願いすると、中が虫歯でぐちゃぐちゃだった!危なかったよーと言われたのが2回あります。

施設はとてもきれいです。保育士もいて、託児もお願いできます。
個室ですが、後ろで繋がってます。
最初にレントゲンをたくさんとります。頰下全体もとります。
そのほうが、噛み合わせなどもわかるそうです。
定期的に口の中の写真をとってくれます。

大人こども関係なく、噛み合わせには積極的な感じがしますから、矯正歯科を断った場合その後受診しづらくなります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

きたか歯科 (三重県桑名市)

ジェダイト093(本人・40歳代・女性)

数年前に移転されたので、院内はまだ綺麗だし、
一般歯科の方しか利用ありませんが、男性の先生はとても
ハキハキされててすごく親切です。

長い間通っていたのですが、先日急に歯が痛くなり
予約の電話をしたところ、症状を聞かれることもなく、
「明日はいっぱいです」とだけ冷たく言われました。

急遽他の所へ電話をして診てもらうことになりましたが、
いっぱいなのは仕方ないのですが、他の歯科は必ず最初に
「どうされましたか?」と症状を聞いてそれから早いうちに予約取れないか
検討してくれたのに対して、その一言すらなかったのが残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人MANA中野歯科医院 (三重県桑名市)

Nao(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療で 型を取り数日後にその部分の治療をして頂きましたが
3回ほど削り直して ようやく噛み合わせの違和感なしに仕上がりましたが その後 その治して頂いた虫歯の詰め物に バリ があるようで そのバリに舌が当たり傷がつくしまつ 最初 なぜ舌を噛んだ覚えもないのに 傷がついて痛いのかわかりませんでしたが 指先で治療のところを触ってみると 明らかにバリの様な突起があり それが原因だとわかりました いままで他所の歯医者さんで治療していただいた事は何度かありますが こんな事は初めてです 二度と行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月