病院口コミ検索カルー - 青森市の虫歯の口コミ 7件

青森市の虫歯の口コミ(7件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

医療法人柳谷歯科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30代・女性・掲載口コミ35件)

数年前からお世話になっている歯科医院です。
中学生の時に部活でぶつかって前歯の神経が死んでしまった関係で、数十年経った今歯が黒くなってしまいました。
いろんな歯科医院では高額な治療費を見積もりで出されましたが、こちらの柳谷歯科医院では根の治療ということで、通常と同額くらいの治療費で歯の色味を治していただけました。
本当に私の救世主です。

通常の虫歯や定期検診の治療もしていただいていますが、
衛生士の方々もベテランの方が多く、先生、衛生士、みなさん優しく丁寧に悩みも聞いていただけますしすごく信頼できます。
建物は古いですが、不潔感はなく、人気な歯科医院のため予約を取る際は数ヶ月後先ということもあります。

私は一番安心して通える歯科医院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

masagon(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ11件)

子供の虫歯治療で通っています。
9歳の娘の乳歯が虫歯になり定期的に通っています。虫歯になったところがまだ乳歯であり、痛みもないので無理して削らず薬を詰めて抜けるまで頑張りましょうという判断をしていただきました。
子供なので歯医者は怖がるし、削るのも麻酔をしないといけないので無理して削らないのは助かります。
小さい頃から通っていますが、泣いたり怖がったりすると無理をしないで、できることをしてくれるので助かっています。
先生は男性ですが子供にも優しいです。
定期検診だと4ヶ月ごとの予約を勧められますが、予約の10日前に、予約の確認の電話が来るので忘れることなく行けます。
院内もとても綺麗でおしゃれなので、これからもお世話になろうと思っております。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

かよ歯科 (青森県青森市)

テヅカ(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

石江歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10代・女性・掲載口コミ11件)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

後藤歯科医院 (青森県青森市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ68件)

歯の定期健診的な意味合いで診察しました。
まず
駐車場が5台しかないので車で行く場合微妙です、事前に
電話で予約をしておくのが良いと思います。
ここは、私が小学生の頃からあり建物自体は、変わっておらず
昔ながらと言う感じです。
先生は、昔からの大先生と他に男性と女性の先生が居て
3人体制です。
まず レントゲンから始まり歯のチェックをして治療になります。
以前 デンタルショックを受けたことなどを説明して
持病なども話し合い もし体調が崩れたら
救急車を呼ぶなどを治療前に決める形です。

治療時間も無理に長くせず回数を多くして負担を減らすような
内容です、
私的には、そっちの方が楽です。
ゆっくりと話しかけながら治療をするので大変安心できます。
本来 タオルを目にかけたりしないそうですが希望を出すと対応してくれます。

予約は、1週間に1度位のペースで治療時間は
30分前後と言う形です(治療内容によりますけど)

看護師さんや事務員さんは、なにも問題無く対応も普通と言う感じですね

歯の磨き方の指導は、しっかりとしてくれます。
先生によるでしょうが私の担当の女医さんは、
今日は、こういう治療をしていきますのでと事前に説明が
あるので安心できます。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

てつや歯科クリニック (青森県青森市)

白642(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

友人に進められ虫歯で通院してました。友人は誰とでも仲が良いので真に受けてここの歯科さんに通院し続けてわかったのですが…ブライド高めです。どんな年齢重ねても歯医者はハードルが高く怖くて放置していた為虫歯もかなり状態悪くなっており、その治療までは黙々としてくれチャラくも厳しくもないからいいかとそのまま通院。

数年通院し、ボロボロの虫歯をもたせていたと言うこともあり入れ歯をつくるところまで酷くなりました
そこまでは不満もなかったのですがいざ入れ歯を作ってもらったら全くと言っていいほど合わない。
合わなかったらどこ合わないのか言ってくださいとの事なので全体的にちゃんと収まらなかったのだが、それはさすがにすぐには言えなくて、あげたのたところにポチッと痛みが出る突起がかった所だけでもと伝えたのですが…

うちは技師さんがとても優秀でちゃんとあなたの言い分も聞いて出来たものだし、そこを削ったらこの入れ自体が割れてしまうので出来ないとのこと

数日入れてみましたがぴったりしないけど突起がかった所はガッツリあげたを傷つけその上自分の歯の1.5倍強の大きさで内頬や唇も噛んでしまう始末。
もう一度お願いしたのですがしてもらえずでした。

寡黙で腕の良い先生だと聞いていたし、そうなのかなと最初は思いましたがプライド高めで言葉は少ないから分かりずらいのですが虫歯を作るようなひとを軽蔑しているんだろうなと感じもう行ってません。

相性もあるとは思うのでホワイトニング等軽い症状や治療なら良いとは思いますが、長く通院するや虫歯等が酷いならば私はお勧めしません。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

熊谷歯科医院 (青森県青森市)

コバルトグリーン891(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

体質的に虫歯になりやすく、色んな所でお世話になっています。
こちらにも去年伺いましたが正直に申し上げてお世辞にもいいところとは言えませんでした。

まず申し訳ありませんが一部問題にならない所は、特定されると面倒そうなお医者様のため伏せます。

最初に見ていただいた後、小部屋に案内され口内の状況やこのままいけばどうなるのか等説明はされるのですが、
実際の治療に移ると不穏な独り言を呟いたり、無言で隣の歯を削りだしたりするため、頭の中に疑問符が飛び交います。
また治療中の痛みも非常に強く技術不足感があります。

軽度~重度の複数本の虫歯を治療予定でしたが予約が全く取れず7日~10日に1回いければいい方で、間に必要のない歯石取り(この1カ月前に除去済)もねじ込まれるため治療が一向に進みません。
ちなみにこの歯石取りの期間中、お医者様は一度も経過を見ておられません。
そのおかげか1本の治療を終えるころには他が悪化したため、
見限って他所へ行くことにしました。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)