Caloo(カルー) - 青森市の虫歯の口コミ 41件

青森市の虫歯の口コミ(41件)

かよ歯科 (青森県青森市)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

私は虫歯になりやすく、あまり通っている歯医者に行っても良くなっていない気がしたのでこの度こちらの歯科を友人のすすめのもと受診させていただきました。
まず、駅に近いので大変交通の便が良く、位置もわかりやすいので通いやすいと思いました。また、その利点があるため長時間待つことになると思いきや、そんなことはなくすぐに治療してくださいました。
以前まではよく虫歯の治療をした詰め物が取れてしまっていたのですが、こちらの歯科を受診後数週間経った今でもそのような様子は見られなく、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用させて頂きたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

こまい歯科クリニック (青森県青森市)

緑871(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子には大きな虫歯がありましたが、治療を嫌がる為、他の歯医者さんでは治療して貰えませんでした。
友達に相談したら、この病院を教えてもらいました。

予約の時に軽く事情を説明し、「とりあえずやってみましょう」と受け入れて貰えました。
すぐに治療するのではなく、まずは子供が治療に慣れる為の練習などをやりました。
最初は10分くらいで終わり、次に来た時は15分、子供が嫌がったらすぐ終了してくれ、子供に合わせた治療をしてくれました。
また、親も一緒に診察室に入れるので、子供も安心出来るようです。

先生はとても優しく丁寧な説明をしてくれるし、歯科助手さんも上手に子供を誉めてくれます。
治療中、子供が嫌がって動いた時も絶対注意などせず、「先生がもう少し早くやれば良かったね!ごめんね」などと言ってくれました。

お陰様で虫歯治療も嫌がる事なく終えることができ、それ以降の定期検診の時も子供だけで診察室に入って、ちゃんと検査してもらえるまでになりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

石江歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

とき歯科 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生の2人医師が居ますが、どちらも優しく、気さくで話しやすく、病院全体の雰囲気がいいです。
衛生士さんも多く、こちらもみなさん優しいです。
キッズルームが独立しており、ベビーベッドも設置されています。
ウォーターサーバーの設置もあります。
BGMはよくあるオルゴールなどではなく、JPOPなところも個人的には気に入っています。
子供のフッ素塗布で行った時は、診察台に乗るのではなく、別部屋の小上がりの畳スペースに通され、子供も怖がることなく塗布してもらうことができました。
またここに通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

船越歯科医院 (青森県青森市)

juratan(本人・30歳代・女性)

虫歯治療に行きました。歯医者が久しぶりなため、緊張していましたが、院内の雰囲気で一気に緊張が解けました。助手の方は綺麗な方で優しく気さくに話しかけてくださる方や気遣いもよく、リラックスできます。先生はしっかり治療法や方針を分かりやすく説明してくださるので、とても感じがいいです。なるべく痛くないように治療していただいて、仕上がりも綺麗で、どこを治したのか分からないくらい自然な仕上がりになり、満足しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

おりかさ歯科クリニック (青森県青森市)

アオイトリ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供のフッ素塗布で、何回か通っています。
院内には、子供が広々と遊べるキッズルームが設けてあり、待ち時間も飽きることなく遊んでくれるので親としてはとても助かります。

先生はとても優しい先生で、子供もフッ素塗布してもらう時は、いつも泣くことなく終わります!
看護婦さんもみんな優しいので、通いやすいです。

また、次回のフッ素塗布の目安やこちらが不安に思っていることを、親身になって聞いてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまもと歯科 (青森県青森市)

みおり(本人・30歳代・女性)

長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。

雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。

親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。

予約の為待たされることなく通院をしていました。

歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

とき歯科 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・1〜3歳・男性)

市内からは離れたところにありますが、子供の歯の治療では有名だと思います。
小さな赤ちゃんから、障害児まで、幅広く診ていただけるのも、素晴らしいなと思います。

私は子供の下唇の内側の筋が短いのではないかというので、他の医療機関から紹介を受けて来ました。
まだお若い感じの女性の先生が診てくださり、そして持ち帰り用に説明の紙を渡してくださり、説明を受けました。
結局は少し様子をみてからのほうが良いでしょう、ということになったのですが、フッ素を初めて塗ることをお願いしてきました。

内装はとてもかわいらしく、かわいいエプロンをつけたスタッフさんが、丁寧に塗布してくださいました。
そして、今後の歯の磨き方のアドバイスなども教えてくださり、とても勉強にもなりました。
こういう優しい歯医者さんがあるというのは、小さなお子さんを持つご家庭にはありがたいなあと思います。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とき歯科 (青森県青森市)

ドナドナピー(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が2歳の頃からこちらの歯科を受診しています。子ども用の待合室があり、小さなお子様でも飽きずに待つことができます。診察台も多く個室もあり、院内はきれいにされておりとても気持ちよく診察をうけられます。ただ、混んでいることが多く、待合室が少々狭いのが難点です。一番のおすすめはドクター、衛生士、受付など全スタッフさんの親切な応対と、衛生士さんからの適切な説明およびアドバイスがとても信頼をもてること。衛生士さんの説明には説得力があり、知識も豊富でよく勉強されているのが伺えます。また、衛生士さん自身が子育て中とのこともあり、同じ母親目線からのアドバイスもしていただけます。ドクターも優しく、よくほめてくださいますので、わが家の娘2人は一度も嫌がったことはありません。安心して診察を見守ることができます。ぜひ参考にしてみてください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

数年前に歯医者にかかった際、虫歯があると言われました。そちらの治療をしたく電話にて予約しました。
歯医者さんの大会というものがあるようで、そちらで全国1位を獲得したこともある人気の歯医者さんです。実際10日程先でなければ予約が取れないほどでした。
来院してまず驚いたのは、完全予約制のため待ち時間がほとんど無いことです。大体5分くらいで呼ばれます。待っている間スタッフさんが、寒くないですかとひざ掛けまで用意してくれとても親切に感じました。
こちらのクリニックの理念で、説明をしっかりしてくれます。何か質問をしても、丁寧に答えてくれますので、安心して治療が受けられます。
虫歯治療で麻酔をしたのですが、痛くありません。歯医者は麻酔が痛いイメージで苦手だったのですが、麻酔を打ったことがわからないくらいでした。虫歯も必要以上には削らないという方針の元に治療してくれます。痛くない治療をしたい方にはお勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

山口歯科医院 (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっております。
長期の海外旅行を目にして、海外では歯科診療が保険が利かず高額になる場合が多いときいていたので、渡航前にある虫歯を全部治療してもらいまました。

とても穏やかで、怖がりの私に治療の方法や使う器具など事細かに説明して下さいます。
当時は最先端?だった鼻からの笑気麻酔?を使用して痛みや恐怖が軽減するように対応してくださいました。

治療から数十年たった今でも、しっかりとした治療がされている!!と最近、通い始めた歯科の先生に褒められました。

確かに今治療しているのは新しくできた虫歯か、詰め物の横なので…私の歯磨きが不完全で先生の治療は完璧だと自覚させられます。

院内で使用するスリッパも光で消毒されているのも好感を持てます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月

JUN DentalClinic (青森県青森市)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯がかなり多い、痛いので通院しました。

レントゲンをし、レントゲンを見ながらきちんと説明してもらいました。
これから永久歯が生えることとこれからの治療に関して事細かく説明して頂きました。

穴があく黒い虫歯の乳歯も永久歯に生え変わるまではつめる治療になります。
他の虫歯の治療はレーザーで行うので、負担も少なく、時間も短縮できるので、通院日数が少なくてすみます。

通院の日数時間も短縮できて、削らす、レーザー治療なので、子供に負担がかからないので、安心して通院できます。
待ち時間は少し長いときもありますが、きちんと説明を受けて、おくなっていただけるので、安心できます。
子供も痛がらずに安心して治療できました。

清潔感があるクリニックで受付の方の対応もとてもよかったです。駐車場の台数が少ないのですが、電話で説明していただけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

とやま歯科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

40代くらいの女性の医師です。
一人一人丁寧に診察してくれるので、待ち時間はとても長いです。
1時間ほど待つこともありますが、治療も上手なのでまたここに来たいと思います。
院内はこじんまりしていますが、綺麗で清掃も行き届いています。
待合室も長いベンチシートがひとつあるだけです。
子供のフッ素塗布できたこともあります。歯医者というと子供はすごく嫌がりますが、女性の医師であるということと、優しくお話をしてくれるので、子供も怖がることなく出来ました。
長い時間待ってでもまた来たいと思える歯科医院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

後藤歯科医院 (青森県青森市)

なる(本人・50歳代・男性)

歯の定期健診的な意味合いで診察しました。
まず
駐車場が5台しかないので車で行く場合微妙です、事前に
電話で予約をしておくのが良いと思います。
ここは、私が小学生の頃からあり建物自体は、変わっておらず
昔ながらと言う感じです。
先生は、昔からの大先生と他に男性と女性の先生が居て
3人体制です。
まず レントゲンから始まり歯のチェックをして治療になります。
以前 デンタルショックを受けたことなどを説明して
持病なども話し合い もし体調が崩れたら
救急車を呼ぶなどを治療前に決める形です。

治療時間も無理に長くせず回数を多くして負担を減らすような
内容です、
私的には、そっちの方が楽です。
ゆっくりと話しかけながら治療をするので大変安心できます。
本来 タオルを目にかけたりしないそうですが希望を出すと対応してくれます。

予約は、1週間に1度位のペースで治療時間は
30分前後と言う形です(治療内容によりますけど)

看護師さんや事務員さんは、なにも問題無く対応も普通と言う感じですね

歯の磨き方の指導は、しっかりとしてくれます。
先生によるでしょうが私の担当の女医さんは、
今日は、こういう治療をしていきますのでと事前に説明が
あるので安心できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

デンタルオフィスサクラヰ (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

朝から夜遅くまで開いている歯科医院なので、他と比べると行きやすいです。
夜も眠れないくらいの歯痛に悩み、電話したところその日の内に予約とることできました。行ってみると優しい医師と歯科助手の方がいて、レントゲンや治療法の説明を本当に分かりやすくしてくれました。
場を和ませてくれる為が少し雑談を挟んでくれたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。
今授乳中なのですが、そのことについても使う薬等の説明をしてくれ、信頼できる歯科だと思いました。今後も長く通うことになりますが、安心して通えるところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,700円 ※初診料含む

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

山茶花302(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやられているのでしょうか、若い女性と男性の二人の先生がいます。

妊娠中に今ある虫歯を治療しておこうと思い、こちらを受診したのですが、先生をはじめ他のスタッフの方たちが身体を気遣ってくれてとても親切にしていただきました。
お腹が大きくなると仰向けの体勢がキツいのですが、ちょくちょく大丈夫ですか?
苦しくないですか?と声をかけてくれたり、何度も通わなくても良いように治療のスケジュールを組んでくれたりととても気分よく通うことができました。

診療時間が夜7時半までなので仕事をしている人にとってとても助かりますね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月

ヤマダ歯科矯正歯科クリニック (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの息子は自閉症です。
他のお母さんから口コミでこちらを勧められました。
最初は椅子に乗ることもできず、黙っていることも困難でしたが、根気よく診ていただいています。
なにか大きい治療の場合は、総合病院へ紹介状も書いていただけるし、きちんと事前に障害者用の問診票があるので、それだけでも安心です。
こだわりにも配慮してくださるし、助手さんも皆さんきちんと対応してくださいます。

環状線沿いで看板もクマさん柄と目立つので、入りやすいです。
先生は声は小さいですけれど、きちんと説明してくれます。
レントゲンですが、うちは最初、撮ることができず大変でしたが、病院で根気よく続けてくださるおかげで、撮れるようになりました。
障害者に理解がある、というのは本当に嬉しいです。本当にますますのご活躍をお祈りいたします。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: