青森市の虫歯の口コミ(3件)
- 青森県青森市
- 虫歯
ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)
子供の虫歯治療で通っています。
9歳の娘の乳歯が虫歯になり定期的に通っています。虫歯になったところがまだ乳歯であり、痛みもないので無理して削らず薬を詰めて抜けるまで頑張りましょうという判断をしていただきました。
子供なので歯医者は怖がるし、削るのも麻酔をしないといけないので無理して削らないのは助かります。
小さい頃から通っていますが、泣いたり怖がったりすると無理をしないで、できることをしてくれるので助かっています。
先生は男性ですが子供にも優しいです。
定期検診だと4ヶ月ごとの予約を勧められますが、予約の10日前に、予約の確認の電話が来るので忘れることなく行けます。
院内もとても綺麗でおしゃれなので、これからもお世話になろうと思っております。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
石江歯科クリニック (青森県青森市)
以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
後藤歯科医院 (青森県青森市)
歯の定期健診的な意味合いで診察しました。
まず
駐車場が5台しかないので車で行く場合微妙です、事前に
電話で予約をしておくのが良いと思います。
ここは、私が小学生の頃からあり建物自体は、変わっておらず
昔ながらと言う感じです。
先生は、昔からの大先生と他に男性と女性の先生が居て
3人体制です。
まず レントゲンから始まり歯のチェックをして治療になります。
以前 デンタルショックを受けたことなどを説明して
持病なども話し合い もし体調が崩れたら
救急車を呼ぶなどを治療前に決める形です。
治療時間も無理に長くせず回数を多くして負担を減らすような
内容です、
私的には、そっちの方が楽です。
ゆっくりと話しかけながら治療をするので大変安心できます。
本来 タオルを目にかけたりしないそうですが希望を出すと対応してくれます。
予約は、1週間に1度位のペースで治療時間は
30分前後と言う形です(治療内容によりますけど)
看護師さんや事務員さんは、なにも問題無く対応も普通と言う感じですね
歯の磨き方の指導は、しっかりとしてくれます。
先生によるでしょうが私の担当の女医さんは、
今日は、こういう治療をしていきますのでと事前に説明が
あるので安心できます。
- 青森県青森市
- 虫歯