Caloo(カルー) - 青森市の歯科の口コミ 63件

青森市の歯科の口コミ(63件)

かよ歯科 (青森県青森市)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

阿保歯科 (青森県青森市)

海泡石033(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院と比べ、自分の歯を長く残せるような治療と指導をしてくれます。
ホワイトニングやインプラントを勧める病院が増えてきたと感じていますが、歯磨き指導に力を入れており、良心的です。
待合室では健康に関する本の紹介もあり、待ち時間が苦痛に感じません。
歯に限らず、お金のかからない健康情報も惜しみなく提供してくれ、本当にありがたいです。
末永くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

さとう歯科 (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)

以前、青森市に住んでいたときお世話になっていた歯科です。先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で優しいです。歯科恐怖症の私にとってスタッフの方の笑顔で恐怖心も和らぎました。私は定期的に歯の掃除と歯周病チェックで3ヶ月に1度通院していました。歯のクリーニングは丁寧で最後の仕上げに歯茎をマッサージしていただけるのがとても気持ちよかったです。院内もとても綺麗です。引っ越した先でもさとう歯科さんのような丁寧な歯のクリーニングをしてくださるところを早く見つけたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

私は虫歯になりやすく、あまり通っている歯医者に行っても良くなっていない気がしたのでこの度こちらの歯科を友人のすすめのもと受診させていただきました。
まず、駅に近いので大変交通の便が良く、位置もわかりやすいので通いやすいと思いました。また、その利点があるため長時間待つことになると思いきや、そんなことはなくすぐに治療してくださいました。
以前まではよく虫歯の治療をした詰め物が取れてしまっていたのですが、こちらの歯科を受診後数週間経った今でもそのような様子は見られなく、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用させて頂きたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

こまい歯科クリニック (青森県青森市)

緑871(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子には大きな虫歯がありましたが、治療を嫌がる為、他の歯医者さんでは治療して貰えませんでした。
友達に相談したら、この病院を教えてもらいました。

予約の時に軽く事情を説明し、「とりあえずやってみましょう」と受け入れて貰えました。
すぐに治療するのではなく、まずは子供が治療に慣れる為の練習などをやりました。
最初は10分くらいで終わり、次に来た時は15分、子供が嫌がったらすぐ終了してくれ、子供に合わせた治療をしてくれました。
また、親も一緒に診察室に入れるので、子供も安心出来るようです。

先生はとても優しく丁寧な説明をしてくれるし、歯科助手さんも上手に子供を誉めてくれます。
治療中、子供が嫌がって動いた時も絶対注意などせず、「先生がもう少し早くやれば良かったね!ごめんね」などと言ってくれました。

お陰様で虫歯治療も嫌がる事なく終えることができ、それ以降の定期検診の時も子供だけで診察室に入って、ちゃんと検査してもらえるまでになりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

石江歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

西巻デンタルオフィス青森 (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

母の紹介で、今年の春に歯が病んだ時に初めてご利用させて頂きました。ビルの中にある歯医者なのでとても雰囲気がよく、病院といった感じの気分にもならずなんだか楽しいような気さえしました。
わたしは一本虫歯がありそうで受診したのですが、いざ調べてみるとほかにもいくつか問題があり、そのような点にすぐに気づいてくださった先生は初めてでした。また、女性の先生なので女性の患者様でも安心して受けられます。
さらに、予約がきちんと決められているのでほぼ待つことなくすぐに治療していただけます。今後も歯の調子が悪い時はぜひご利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

とき歯科 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

男の先生と女の先生の2人医師が居ますが、どちらも優しく、気さくで話しやすく、病院全体の雰囲気がいいです。
衛生士さんも多く、こちらもみなさん優しいです。
キッズルームが独立しており、ベビーベッドも設置されています。
ウォーターサーバーの設置もあります。
BGMはよくあるオルゴールなどではなく、JPOPなところも個人的には気に入っています。
子供のフッ素塗布で行った時は、診察台に乗るのではなく、別部屋の小上がりの畳スペースに通され、子供も怖がることなく塗布してもらうことができました。
またここに通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

たしろ歯科医院 (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

小さい頃から何度も歯の調子が悪い時などに通わせていただいております。こちらの病院は大変設備が充実しております。まず、駐車場が病院の前側と後ろ側の両方あるのでどのような場所から来た人でも安心して駐車できます。
また、自由に紙コップを使用してうがいができたり、お子様でも退屈しないようにたくさんのおもちゃや絵本が用意されております。加えて、お母様方も雑誌やテレビがございますので退屈することはございません。お医者様も皆様親切で、大変おやさしい方々ばかりですので、皆様ぜひ歯の調子が悪い時は受診して見てください。また通わせていただきたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

船越歯科医院 (青森県青森市)

juratan(本人・30歳代・女性)

虫歯治療に行きました。歯医者が久しぶりなため、緊張していましたが、院内の雰囲気で一気に緊張が解けました。助手の方は綺麗な方で優しく気さくに話しかけてくださる方や気遣いもよく、リラックスできます。先生はしっかり治療法や方針を分かりやすく説明してくださるので、とても感じがいいです。なるべく痛くないように治療していただいて、仕上がりも綺麗で、どこを治したのか分からないくらい自然な仕上がりになり、満足しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)

フィルギャ825(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者に行った事がなく、歯医者に行くのはとても不安でしたが、親不知が病んで病んで痛くて、お伺いしました。

親不知が痛いと伝えた所、レントゲンを撮り、反対側にも変な生え方をしている歯がありますと教えてくれました。

どちらの歯も抜いた方が今後の為によいと、丁寧に説明してくれ、とても分かりやすかったです。生まれて初めて歯医者に行きましたが、とても丁寧な説明で安心しました。

抜歯も痛みは無く、処置後の説明もとても丁寧でした。

生まれて初めての歯医者がこちらで本当によかったです!とてもオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※治療完了までにかかったおおよその費用

おりかさ歯科クリニック (青森県青森市)

アオイトリ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供のフッ素塗布で、何回か通っています。
院内には、子供が広々と遊べるキッズルームが設けてあり、待ち時間も飽きることなく遊んでくれるので親としてはとても助かります。

先生はとても優しい先生で、子供もフッ素塗布してもらう時は、いつも泣くことなく終わります!
看護婦さんもみんな優しいので、通いやすいです。

また、次回のフッ素塗布の目安やこちらが不安に思っていることを、親身になって聞いてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまもと歯科 (青森県青森市)

みおり(本人・30歳代・女性)

長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。

雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。

親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。

予約の為待たされることなく通院をしていました。

歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

数年前に歯医者にかかった際、虫歯があると言われました。そちらの治療をしたく電話にて予約しました。
歯医者さんの大会というものがあるようで、そちらで全国1位を獲得したこともある人気の歯医者さんです。実際10日程先でなければ予約が取れないほどでした。
来院してまず驚いたのは、完全予約制のため待ち時間がほとんど無いことです。大体5分くらいで呼ばれます。待っている間スタッフさんが、寒くないですかとひざ掛けまで用意してくれとても親切に感じました。
こちらのクリニックの理念で、説明をしっかりしてくれます。何か質問をしても、丁寧に答えてくれますので、安心して治療が受けられます。
虫歯治療で麻酔をしたのですが、痛くありません。歯医者は麻酔が痛いイメージで苦手だったのですが、麻酔を打ったことがわからないくらいでした。虫歯も必要以上には削らないという方針の元に治療してくれます。痛くない治療をしたい方にはお勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

たかはし歯科クリニック (青森県青森市)

5.0 歯科 クリーニング

会社で同僚と話をしたとき、なにげなく自分の口臭がキツイことを知りました。
少しでも改善したくて、まず歯の歯石がひどかったので、3年ぶりにクリーニングにいきました。 また舌に汚れ(舌苔)もあったので、相談のために来院しました。

まず口腔内全体のチェックをし、この結果は後で紙に書いて渡していただきました。
結果として歯や歯茎、舌には異常がないとのことでした。
ただ歯石がひどかったので、2回にわけてクリーニングする旨を説明していただきました。
1回目は上、2回目は下の要領です。
施術は歯科衛生士の方にやっていただきましたが、とても丁寧でした。
虫歯が数本ありましたが、生活に問題ない程度でしたので治療はしませんでした。
最後に女医さんに点検してもらいました。
また舌苔について相談を聞いてもらいましたが、専用の舌ヘラで毎日ケアすればいいとのことでした。

一部の医師をのぞき、歯科医師・歯科衛生士・受付、すべて女性です。女性の患者さんにとってはとても入りやすい環境ですし、待合室もきれいです。
診察も最初の段階で治療方針、回数を説明してくれましたし、必要以上の治療回数の引き伸ばしもありません。
なかなか予約がとれない忙しい医院ですが、予約さえとれれば待ち時間はほとんどありません。専用駐車場もあります。
治療もその後の説明も丁寧で満足のいく結果でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 3,200円 ※クリーニング(歯石除去)2回分の治療費です。

JUN DentalClinic (青森県青森市)

痛がり屋さん(本人・40歳代・男性)

青森市にある”痛くない”ので有名な歯科に通院しておりました。しかし、次の土曜日の予約が2ヶ月待ちという状況、且つ、その病院の歯科衛生士による詰め物の摘出時に激痛が走った経験により転院を決意し当院を選択。理由は痛くないとの評判の為。

・初診時は土曜日の混雑時にも関わらず、快く受診をして頂く。
・初日からレントゲンを取り痛みだけを取り除く治療をして頂き、翌々日からの長期出張にも耐えうることができた。
・幼少時からの痛がりの件を伝え、無痛治療に協力を乞い、事実そのようにして頂く。
・先生は45歳程度。技術も確か。
・麻酔は三段階で行われる。笑気麻酔→基礎麻酔→麻酔。
・その為、麻酔の痛みは全くない。
・ドリル治療は最小限。他のはレーザー。
・麻酔後もしみる場合は、即、麻酔が追加され、痛みは全くない。
・痛みのため虫歯を放置する私のような方にお勧め。
・最大のポイントは医師が話を聞く姿勢があること。
・痛みに敏感なことを伝えると、そのような治療をしてくれる。
・私でも大丈夫なのだから、普通の人は問題がないはず。

・感想:痛くない。医者は話を聞き、適切な治療をしてくれる。
・費用:普通。
・待ち時間:普通は3分。長くても10分以内。
・スタッフ:素直な看護師。全くつっけんどうな所がない。
・欠点:おそらく青も市内で数年でブレイクし患者数が増えると思う。その際、いつまでこの体制を保てるかどうか未知数。どうか、いままで通りであって欲しい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

山口歯科医院 (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっております。
長期の海外旅行を目にして、海外では歯科診療が保険が利かず高額になる場合が多いときいていたので、渡航前にある虫歯を全部治療してもらいまました。

とても穏やかで、怖がりの私に治療の方法や使う器具など事細かに説明して下さいます。
当時は最先端?だった鼻からの笑気麻酔?を使用して痛みや恐怖が軽減するように対応してくださいました。

治療から数十年たった今でも、しっかりとした治療がされている!!と最近、通い始めた歯科の先生に褒められました。

確かに今治療しているのは新しくできた虫歯か、詰め物の横なので…私の歯磨きが不完全で先生の治療は完璧だと自覚させられます。

院内で使用するスリッパも光で消毒されているのも好感を持てます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月

神田歯科医院 (青森県青森市)

ソメ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた歯科での詰め物が取れてしまったので、現在の自宅から一番近い神田歯科に行きました。

取れてしまった詰め物を持参したところ、まだ使えるのでそのまま使いましょうということで詰め直してついでに歯のクリーニングもしました。また、前回レントゲンを撮ってから3年以上経過していたので今回もう一度撮って簡単な歯茎の検査もしました。

院内は清潔感があり、待ち時間や診察終了後に飲み物を自由に飲むことができます。(紙コップがあり、ご自由にどうぞみたいな感じです。)予約を入れて、時間通りに来院すると急患がない限り待ち時間はほとんどありません。ちなみに私が来院した時に急患が来たことは一度もありませんが。
歯科での治療でよく聞くのが「痛かったら右手を挙げて下さい」と言いつつ、実際に右手を挙げても治療をやめてくれないということ・・・。神田歯科の先生は右手を挙げるといったん治療を中断して、必要に応じて麻酔の追加をしてくれます。安心して治療をお願いできます。
治療が終わって、歯のクリーニングをしてくれるスタッフの方たちも丁寧で感じもすごくいいです。
本当は1年に1回は定期検診に行かなきゃいけないんだろうけど、めんどくさがりなもので何かないとなかなか行けてないですが、これからも歯のことで何かあったら迷うことなく神田歯科に行きます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 4,000円 ※3回治療分