Caloo(カルー) - さいたま市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 56件

さいたま市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(56件)

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60歳代・女性)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団誠歯会 マスダ歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

やんちゃる(本人・40歳代・男性)

奥歯がかけてしまいコロナで中々行けず、毎日ボルタレンを4〜5錠飲んで凌いでましたが限界。
肩凝り、顔面の痛みまで出てきて寝れず苦しんでいたら知人から紹介。

治療方針もきちんとしていただき、自分の希望も出来る事はしていただき安心して通えます。

待合室が狭いのが若干気になりますが、それ以外はいい感じです

コロナ対策もされています

歯医者って、何されるかわからない恐怖ってありましたが、先生の態度、対応に満足していますし安心して口を開けれるというのが自分には1番なので治療が終わるまでの数年、治療後もメンテナンスまで通おうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので行きました。清潔感のあるとても綺麗な院内です。
詰め物が取れた他に、他の所にも虫歯があり治療する事になりました。痛みも全くなく丁寧に治療して頂きました。
以前別の病院で詰め物をした時、正直違和感があって気になっていたんですが、今回は全く違和感がありません。技術も高いと思いました。
診察も予約できるので、待ち時間はほぼありません。
先生を始め院内のみなさんも優しく雰囲気も良く、オススメしたい歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

おおた歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ひふみん大好き30歳(本人・30歳代・男性)

初めて治療させていただいたのですがとてもいい歯医者さんです。治療前にくわしく病状について説明していただき安心して治療を受けることができました。先生もフレンドリーで優しい人でした。待合室もきれいで院内の雰囲気も良くこれからも歯のことで困ったら太田先生のところにいきたいです。今回は虫歯の治療だったのですが、とてもきれいに治していただきました。待ち時間は1時間30分くらいです。いままで4、5件の歯医者を転々と通っていたのですが、おおた歯科がいちばんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

新都心アクアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

受付と看護士さんが可愛いくて感じが良い。先生も優しく親切に説明してから治療してくれます。院内もシンプルで清潔です。予約制なので待ち時間なし。ほぼ予約時間通りに治療して頂けます。治療は個室なので時間が重なった他の患者さんの姿は全く見えません。カメラで虫歯の様子を写してすぐにディスプレイ表示して今どうなっているか見せてくれます。どんな治療をしたのかよくわかります。歯に詰め物をした時の高さや組み合わせの調整も細かく丁寧で信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 280円 ※神経を抜いた後被せものする前の点検

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

宗(本人・20歳代・女性)

今まで通っていたところがあまり説明もしてくれないし、先生1人しかおらず待ち時間が長く、他の病院を探していたところこちらのサイトを見て、女医さんだけでしっかりと説明もしてくれるという評判を見て行きました。とても親切で痛みも少なくしてくれ、待ち時間も少なく良い歯科クリニックです。治療の前にはこれからどういう治療をするのか、写真等でしっかり説明してくれるので、安心して治療を受けられます。
自宅から遠いのですがそれでも通いたくなるような所です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

ひまわり歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

竜(本人・30歳代・女性)

先生が、優しくってよかった。

歯医者恐怖症ですが、声も優しくって、注射も痛くなくって、優しくって良かったです。

わたしは、奥歯がジンジンめっちゃ痛かったので、歯医者に行きたくなかったのですが、前から気になっているこの歯医者に行きました。

前から、大きな穴がありましたが、まだ大丈夫って自分で思っていました。

行ったら先生に怒られちゃうと思っていて、なかなか行けませんでした。

でも、行ったら丁寧に治して下さいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

いけだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

評判を聞いてこちらの病院を受診してから歯医者は一度も変えていません。予約時間にいくとあまり待つことなく診察してくださいます。そして治療も説明もとても丁寧です。歯科恐怖症ですが、その事を伝えると「今からやる治療は痛みはないですからね」と教えてくださったり、「少し痛みが出ると思いますが、痛みが出ることを確認したいので麻酔は打たないですよ」など事前に伝えてくださるので、何をするのか分かって安心です。緊急の時はすぐに見てくださるので助かっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

ニューグリーン歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シルク・ミンク(本人・50歳代・男性)

駅からも意外と近く、日曜日も診療しているので助かりました。
先生も優しい感じで、親身に相談に乗ってくれるので良いですよ!!
今回は、虫歯治療(部分入歯)でしたが、歯の負担を考えブリッジは後々に
対応してもらいます。
インプラントも出来るので安心して治療を受ける事が出来ました。
後々の対応も考えて治療をして頂けました。
待合室も清潔感が有り、駐車場も完備されておりましたので、車で行く事も
可能です。
何でも相談してみると良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

挨拶してくださり、患者さんを覚えています。
先生の理解力がずば抜けていて、こちらの話を聞いてくれます。また、写真を撮影して、パソコンで歯の状態がわかります。デンタルフロスの使い方が分かったし、
かかりつけにして、孫の代まで見てもらいたい
です。サービスについて、他職ながら刺激されました。
素晴らしいです。
歯磨きについて意識が上がりました。
親知らず抜くときにも中断してくれたり、
気遣いして、怖くないようにしてくれているし、
麻酔も追加してくれて、痛みがないです。
お体大事にしてくださいね!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて、いつも歯医者に行くのが嫌だったのですが、伊藤歯科医院さんで治療をしてからは、通院が苦じゃなくなりました。
虫歯の治療にも麻酔をしてくれるので痛くありません。そして先生達が皆優しくて、患者さんの不安を取り除くような声かけをしてくれます。患者なのにまるでお客様扱いをして頂いてるようです。嬉しいです。
歯の根っこの治療も痛くないように親切に治療してくれました。
急に歯が痛みだしたときも、予約無しで受け入れてもらえました。
2歳の子供がいるのですが、治療中は院内にある保育施設(優しい保育士2名)がしっかりと保育部屋で子供を見てくださるので、子連れでも安心して治療に行くことができます。
子供も歯医者は楽しいところ!と思ったらしく(笑)実際に歯科検診などで子供がお世話になった際も、嫌がったり泣いたりすることなく検診や歯のお掃除など出来ています。
ここの歯医者に出会えて本当によかったです。お勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

パトリアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

祭日に子供が歯が痛いと泣き始め、祭日でもやっているこちらを受診しました。
先生は毎日同じ方がいるわけではなく曜日ごとに違う先生が診てくださる感じです。
閉まる直前だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、子供にはとても優しく、不安のないようこれからどういう治療を何のためにするのかなどわかりやすく説明してくださりました。
怖がりの我が子ですが安心して治療を受けることができました。
アシスタントのお姉さんも優しく、子供の扱いに慣れてます。
人気でなかなか予約が取れない曜日もありますがこれからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病気の雰囲気が良く
先生が、とにかく優しく、
治療の説明の時も分かり易く、
今までの生活習慣の事も
注意もしなければ、叱りません。
今の現在の歯の治療に、
前に進む話しをしてくれて、
治療まで頑張りましょうと
前向きな話をしてくれるので、
続けて通う気にさせてくれます。
自然と歯磨きの生活習慣も意識をするようになり、歯を大事にするようになっています。
定期検診のお知らせがきて、
久しぶりでも行きづらい雰囲気はなく、
検診に行く気になります。
歯医者嫌いの方や、お子様や、学生さんも
院長先生の優しい頼れる感じに
安心すると思います。おすすめです。
お子様には、ハロウィンの時やイベントの時に色々可愛いグッズや、歯ブラシをプレゼントしていますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ずっと前から両方の奥歯が虫歯であると知っていました
ですが、痛みが全くなく病院へ行こうと思うまでは何一つ支障がなく長年放置し続けてしまっていました
それに歯医者さんはこまめに通わなければならないのも苦手です

しかし、あるときご飯を食べていたら奥歯が病みだし仕方なく歯医者へ行くことにしました

行く前に電話し予約してから受診したので、待ち時間は3分ほどでした
私の歯をみた先生長年放置していたことにすぐ気づいたようで、お叱りをうけました
ですが、腕はたしかな先生で虫歯治療をしていて痛みを感じることはまずないですし、処方された痛み止めも必要ありませんでした

他にも通院回数を減らすため1度にできる治療をできるだけ多くしてくださるので、虫歯の様子はひどかったようですが比較的短い期間で治療を終えることができました

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

てとら(本人・30歳代・男性)

面倒くさがりな性格が祟って、よく虫歯を拗らせます。
今回も、奥歯が痛んで痛んで、市販の痛み止めでは効かない位まで悪化させてからお世話になりました。
こっちに引っ越して来たばかりだったので、どこが良い歯医者さんなのか分からずネットで調べました。仕事の関係で土曜しか行けないので、土曜にやっているところで、出来るだけ痛みの少ない治療をしてくれるところをと調べた結果、ここに向かいました。

軽い虫歯なら、音や振動の少ないレーザー治療が出来たのですが、私は化膿していて重度だったので、麻酔を使って普通の治療をして頂きました。
HPを見ると、セレック治療など最新治療にも力を入れているようなので、悩んでいる方は参考になると思います。

ここは設備もかなり整っていて、先生もスタッフの方の対応も好印象でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

次男が、学校の歯科検診で「虫歯はないが、歯並びに注意が必要」というようなことを言われたので、以前から通っているかずデンタルクリニックに行きました。

学校の検診ではないと言われたはずの虫歯がなんと5本もあり、当然歯垢もたくさん付着していた為、まず歯垢を取り除いて口の中をきれいにしてから治療に入ることになりました。
深い虫歯もあったのですが、麻酔に頼ることなくテレビ等で子供の気を逸らして無事に治療して下さいました。
歯並びに関しては、顎の大きさに対して新しく生えてきた永久歯が大きすぎる為、矯正も視野に入れ専門の先生のいらっしゃる日に再度相談する時間を設けていただきました。
家庭でも、スルメなど固いものをよく噛んで顎を鍛えるようアドバイスを頂きました。

衛生士さんはとても親切ですが、歯のことに関しては厳しく、子供にも「10分間磨いて」とか「しばらく甘いものはダメ」と言い聞かせ、永久歯の大切さを教えながらブラッシング指導をして下さいました。
設備も整っているし駅から近いので、夕方や土日は予約の取りにくい時もありますが、取れてしまえば待ち時間は少ないです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月