Caloo(カルー) - さいたま市の親知らずの口コミ 11件

さいたま市の親知らずの口コミ(11件)

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

関歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ponpontai(本人・40歳代・女性)

親不知を抜歯
大学病院に行く予定でしたが、腫れがひどくなり、急遽、知人の紹介でお世話になりました。

知人の話のとおり、大学病院でしか対応ができないといわれた親知らずも、すんなり問題なく対応していただきました。

歯医者ジプシーで、知人の紹介でこちらに伺いました。

先生はとても明るくて気さくな方です。
説明もとても丁寧で、大学病院でしか無理といわれた歯もすんなり抜け、その後も問題ないので腕は確かだと思います。
あとは、他の歯も保険で十分なのではないかと、逆に自費にするメリットと比較して、よく考えてきてねと言われました。(^_^;)
他の病院では、自費をすすめられたきたのでびっくりしましたが、信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

まろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきていて向きが悪かったのかとても痛くて、
頬まで腫れてきてしまったので知人に進められパール歯科医院さんに行きました。

妊娠中と言う事で治療に関して不安が沢山ありましたが、
切開せずに抜けると言う事で部分麻酔を打ってもらい抜歯しました。
抗生物質は胎児への悪影響があるので出してもらえませんでしたが痛み止めは胎児への影響がないものを処方してもらいました。
抗生剤がないので化膿を防ぐためこまめにうがい薬でうがいするように言われました。

完全予約制という事で待ち時間はほとんどありませんでした。
とても親切な先生で詳しく説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました。
病院内もとてもキレイで落ち着いた雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール200

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ata(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。
診察には他院からの紹介状が必要です。
初診のみ受付で手続きが必要ですが、その後の受付は機械でできます。
大きく清潔感のある病院です。
レントゲンをとるときには別の階でレントゲン専用の部屋で撮りました。
待ち時間は予約していてもけっこう長いです。
先生は日によって違います。
親不知を2本抜き終わるまで4回ほど通院しました。
2本ともスムーズに抜いていただき、特に問題なく終わりました。
お会計は受付に出したあと、機械での自動精算になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

岩嵜歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

痛くなってきた親不知を抜きに行った際にお世話になりました。以前別の歯医者へ抜きに行ったとき、すごく痛く時間もかかったのでとても恐怖でした。知人に「腕の良い先生だよ」と聞いていたので不安は少し解消されました。抜く前にレントゲン撮影をし、歯の状態を確認。結構大きいねー。とレントゲン写真を見ながら少し説明をされ、いざ麻酔...麻酔も痛くありませんでしたし、親不知を抜くのもほんの数秒であっという間に終わりました。先生も優しくとてもお勧めです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

もちづき歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

人気の病院で予約も結構先じゃないととれない病院です。真横に生えてきていた親知らず4本抜くために利用しました。月に数回大きい病院から来ている口腔外科の先生がいてその方にやってもらいましたが、やってもらってすごく良かったです。痛みや腫れなども最小限だったように思いますし、術後も良好で今ではぽっかり空いたあなもすっかり塞がりました。ただ人気の病院なので予約して予約時間に行ってもまあまあ待ちます。交差点にあるので駐車場の出入りがしにくいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

地域の歯科医院より紹介状をいただいて初診を受けました。
大きな病院のためか、初診の予約を電話で入れるのが、なかなかつながりませんでした。
初診当日は、診察券を作るなど事務手続きに10分ほどかかりますので、余裕を持って到着されることをお勧めします。
総合の受付と、各科それぞれの受付窓口があり、備え付けのクリアファイルに診察券を入れて、移動します。

私は、左上の親知らずを1本抜歯する予定でした。
初診の日は、抜歯の予約日を決めること、口の中の様子を確認、レントゲン撮影で終了。
抜歯当日、麻酔からの時間を含めて15分程度で終了したかと思います。
痛みどめと抗生剤が処方されました。院外の処方箋薬局で受け取ります。
1週間後に1回、その2週間後にまた1回、再診があり異常がなければ終了です。

初めての抜歯、それも親知らずということで、不安でしたが、さすがの大病院という感じで、対応もスムーズで、思うよりも全然痛みはありませんでした。
会計も、自動会計機を通すので、待ち時間は比較的少ないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

なかなか予約が取れないこちらの歯科医院ですが、
約3週間ほど待って、やっと初診の日になりました。

受付の女性の方は、とても優しい方。
この年で恥ずかしながら、歯医者って苦手なのですが
こうやって笑顔で迎えてくれると、頑張ろうという気持ちになれます。

先生は男性の方で、レントゲンを取って歯の状態を
詳しく診て頂きました。
そうしたら、奥の親不知が虫歯になっていると言われました。

治療しても意味がないし、親不知は頭痛の原因や
歯並びに影響するといわれたので、思い切って抜くことにしました。

まず、表面に麻酔を塗りつけ、5分放置。
そして、細い注射針で3回麻酔を打たれました。

とっても細い針だったので、あまり痛くありませんでした。

そしてまた5分放置され、
あっという間に抜いてもらいました。

全く痛みも振動も無かったため、
抜かれたことにも気づかなかったです。

とても良い腕だと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

krs272306(本人・30歳代・女性)

近所の歯科で、親知らずがななめに生えていておまけに神経が近いかもということで、紹介状をいただき歯科口腔外科を受診しました。
あとから知ったことですが、さいたま市で親知らずの抜歯で難しいものは、ほぼ自治医大に紹介されるそうです。

予約していてもそこは大病院。
待ち時間はそこそこありました。
けど、思ってたほどひどくはなかったというのが本音です。

診察、CTによる神経との位置関係の確認などをして抜歯となりました。
その際、もしかしたらしびれなどが起きるかもというドクターの説明はわかりやすく丁寧で良かったです。
無事抜歯も終わり、埋まれば良くなるかと思いきや…一向にずきずきする痛みがひかず、抜歯後の穴が埋まらないドライソケットという状態になっていると言われてしばらく通院が続きました。
なぜドライソケットになったのかわかりませんが、そこの説明をもう少ししてほしかったと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大石医院 (埼玉県さいたま市南区)

taka(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて今後いたくなるかもしれないという不安から大石医院の診察を受けたところ、上下4本のうち右下の1本が今後痛みだす可能性があるとのことで、後日親知らずをぬいてもらうことになった。

レントゲンを撮って自分の歯の状態を写真を見ながら丁寧に解説してくれた。その解説曰く、右下の奥歯が今後神経に触って痛みだすかもしれないとこことだった。そこでその歯を抜くということにした。
後日初めて親知らずを抜く経験をしたが、腕がよかったのか噂にあったほど痛くはなく、傷も最小限で済んだそうだ。
帰宅して麻酔が切れた跡はやはり多少は痛かったが、平均的な痛みよりも痛くはなかったと思う。
その後抜いた後の傷跡を見てもらって、異常がなかったようなのでそのまま治療完了ということになった。
一般的な親知らずを抜く経験談よりは痛みも少なく幸せであったとおもう。

先生も丁寧に説明していただきまたスタッフの方も優しくて、また医療設備も充実していてきれいな病院だなという印象を受けた。ただ、医師が1人のため、待ち時間は多少かかる。また、子供の来院も多いので、待っている間子供が騒いでうるさくなることが多い。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,000円 ※親知らずを抜いてもらった

サングイソルバ390(本人・40歳代・女性)

先日斜めに生えた親知らずを抜きに行きました。麻酔が全然効かず初めから痛くて、先生も痛くないと思って治療しているのでしょ、痛かったら手をあげてくださいとかも何も言わずそのまま削る、歯を割るなどして、耐えられないので、痛い!って言わないと気にしない先生でした!麻酔を足しても全然効かず治療は続行。口の中に入ってる機材が別の歯に当たってても気にしないで治療。対応が雑。何かあって大きな病院ってなっても、ここの病院を紹介してもらいたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg