Caloo(カルー) - 指宿市の根管治療の口コミ 3件

指宿市の根管治療の口コミ(3件)

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

たた(本人・40歳代・女性)

ほったらかしにしていた虫歯が痛み出し、通院を開始。
怒られるのを覚悟して行きましたが、口内を見るなり先生が「痛かったでしょう~大変でしたね」の一言。緊張していた気持ちが楽になり、緊張せずに安心して治療を受けられました。治療中も「痛くないですか?」と小まめに声をかけてくださったり、助手の方々が話しかけてくださったりと、心温まる治療でした。また、治療の方針や状況、計画の明確な説明があり、信頼できる歯科医でした。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、時間ロスもありませんでした。次回の治療内容の説明を受けながらの次回の予約なので、安心。個人的な状況(仕事、小さい子、妊娠等)にも配慮してくださいました。
先生が2人いて治療時間はおよそ1時間くらい。歯医者に対する恐怖を全く感じない歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※抜歯は5000円位

みなみ歯科 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

根っこの治療を長い時間かけてしてくれます。
通う日数が多く完治するまで時間はかかりますが、
他の歯医者で治してもらった所は
何年か後にまた虫歯になってしまうのですが
こちらの病院でした虫歯は未だに虫歯になりません。

根本的に丁寧な治療をしてくれるので
早く終わらせたい方にはまだかまだかと思わせるかもですが、
なんども虫歯になって通いたくないので
こちらにずっと通っています。

ホワイトニングや抜歯を進めずに
天然な歯をきれいに保つ事を進めてくる歯医者です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

なのはな歯科に通い始めて途中で中断してしまいましたが。。

虫歯治療で治した歯がしみるし痛いと思っていたら
穴があいたままになっていたみたいでした。
奥歯の治療では無理やりしたせいか歯茎がえぐられて血が止まらず。。

銀歯も次回お金いくらです。と先に伝えてくれたのは嬉しいし助かるのですが、金属アレルギーです。
と伝えるとどのくらいの金属アレルギーなのか事細かに聞かれ酷いアレルギーだと説明すると銀歯無しになりました。

問診にも金属アレルギーと記載したのですが
伝わってなかったのかな?と思いました。

院内の歯科助手の方や先生も優しく綺麗な歯医者でした。
少し待ち時間長めですがよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月