Caloo(カルー) - 札幌市西区の根管治療の口コミ 14件

札幌市西区の根管治療の口コミ(14件)

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

あしだ歯科医院 (北海道札幌市西区)

м(本人・30歳代・女性)

実家から近いため長くお世話になってます。虫歯や知覚過敏など、色々なことでお世話になりました。
通い始めたのは、その当時住んでいた家の近くの歯医者さんで知覚過敏を診てもらった時に「治すことは出来ない」と言われ、でも痛くて仕方がなかった時に相談に伺ったのがきっかけでした。
また、子供の頃に通っていた歯医者さんで押さえつけられて治療や麻酔注射をされたりしていたので、あまり歯科が得意ではありませんが、こちらの歯科医さんはとても丁寧に治療を進めてくれるので、安心して通えています。麻酔もあまり痛く感じませんでした。
最低限治療したい・全部治療したいなど、こちらの希望を聞いて進めてくれます。
少しずつ治療を進めているからか、通う期間はかなり長かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川中歯科医院 (北海道札幌市西区)

いっちー(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は院内も清潔感があり、待合室の雰囲気もすごくいいです。
そして何よりも先生の対応がとても親切なんです。
とても親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくれます。「ちゃんとブラッシングできてないからだよ」と怒られることも・・・。
先生と看護師さんの引き継ぎもスムーズで、病院に治療に来てるのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまうこともあります。
歯医者ははじめてっていう方も、小さなお子様もこの病院なら病院嫌いにならないで治療を受けられると思いますよ!

駐車場も停めやすく、裏にサイクリングロードも通っているので自転車で通うのも楽々です!近くに新しく歯科医院が出来たりしていますが、今のところここ以上に良いと思う病院には巡り合えてないです。とてもお勧めです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団新道北口歯科 (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ(本人・40歳代・男性)

自宅に直近なので昔から家族で利用しています。
先生は個性的ですが、そこが揺るがぬ自身とスキルの高さを感じられ、かかりつけています。
下前歯が中学生の時にスキーで顎を打った時に欠損、縦に割れました。そこから今までに何度か顎神経が腫れ、微熱や臭い匂いなど症状が出ていたものの、放置していました。
手術要となる歯根端切除と病巣のクリーニングが必要で、設備の多い別病院をご紹介頂きました。そこの先生には「保存できると言ってた?」と術後に悲観的。しかし先生は「まず抜歯前に保存する事に期待しよう」と前向き。
結果、経過も良好で自分の歯をまだ使えてます。経験豊富で先が見えている先生なのだと痛感しました。
これからも安心してかかりつけようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療が上手くいかなかったので、こちらで虫歯治療をし直して頂いたのがきっかけです。

他院では神経が腐りかけていたところ被せものをされて余計に膿がたまってしまったのですが、こちらではその症状を的確に判断して頂き、かなり長い期間をかけて神経の治療をして頂きました。
神経が細く、難しかったようですが簡単に抜く等せずに丁寧に対処して頂きました。
今まで色々な歯科にお世話になりましたが、こちらの病院ではすぐに抜くとか削るといった感じではなく、丁寧に治療して頂ける印象です。
また、受付の方や助手の方、先生も皆さんとても感じが良く、非常に丁寧で優しく親切で安心して通院することが出来ました。

昔からある地域密着型の、腕の確かな感じの良い歯医者さんといった感じだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人琴似タワー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

顎に響くような鈍痛を感じ、通院。歯の治療といえば長丁場になるので、通いやすさで選びました。
琴似駅直結のビルにあるので楽に通えると思いました。

10年近く前に他院で神経を抜いて処置した奥歯が再び疼きだしたようで、被せものを取り、再び消毒して根の治療をやり直すことになりました。
小さいドリルのような針を出し入れして、ひたすら詰め物の掻き出しと消毒。根の行き止まりまで到達してあらかたとれているのにまだ痛みがあり、穴を塞ぐ前段階で5~6回通院しても疼きが収まりません。
別角度からレントゲンを撮っても、それらしき影はみあたらず、先生も首をかしげるも根気よく出どころを探索してくれました。すると、入り組んで硬くなった行き止まりのその先に、ズボッと突き抜ける空間があり、相当奥の方に神経の取残しを発見してくれました。

患部が深くて、口を開けているのも大変でしたが、ごく狭くて硬いところに針を入れて細心の注意を払って掘り進んでくれた先生に感謝です。掘り当てた時には感動しました。先生はその時によって変わりましたが(男性二人、女性一人の三人)どの先生も説明が上手でわかりやすかったです。助手の方の人数も多く、スムーズでした。その後歯の調子は良好です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年11月

田畑歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス213(本人・50歳代・女性)

近くの老人施設そばの歯科に行っていましたが治療終了から1ヶ月で治療した歯が崩壊(笑)ひっそりした感じで若干不安を覚えつつ伺いました。先生おひとりで回してらっしゃるようで患者さんに入っているとなかなか手があかないようですが 大変控えめに、でも治療内容を細かく説明してくださって 聞き直しても優しく教えてくださいます。口を大きく開けるとやりづらいようで他の歯科のようにバカみたいに開けなくてもよくて顎がすごく楽でありがたいです。丁寧に丁寧に痛くなく治療にあたってくださいます。
ずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

せきかわ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ichigou(本人・30歳代・女性)

前歯が暖かいものをのんでもしみるようになり、がまんの限界がきたので病院へいきました。
神経を抜くことになり、抜いた後の根の治療についても説明をうけました。治療に数回通いました。神経をぬくというので心配になり、どのようなものか調べると、抜いた後の根の治療がうまくいかないこともあるということでしたが、1年半たちましたが今のところ問題はありません。
痛み止めをもらいましたがひどい痛みもなくのみませんでした。

家の近くにあるということもあり、定期的にいきますが、一つ一つ丁寧な説明をしてくれてるのと、医師がやさしい感じの方なので質問もしやすいのがいいとおもいます。病院内もきれいです。予約していけば待ち時間もすくないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

める(本人・30歳代・女性)

予約の電話でとても感じが良かったので期待して行きましたが…医師をはじめスタッフの会話が正直うるさく、珍しい歯科医だと思いました。治療中でも御構い無しに無駄話が飛び交って口を開けてる方は不快でしかありませんでした。虫歯の治療で行きましたが治療にとりかかる前に磨き残しのチェックや歯茎のチェックがあるので直ぐには治してもらえません。しかもチェックが月イチあるので治療がなかなか先に進みませんでした。設備は整っているし先生からの説明もきちんとあるので治療内容と仕上がりには満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

かつき歯科医院 (北海道札幌市西区)

アマリリス196(本人・30歳代・男性)

なぜか人気がないんだけれど、空いてて入りやすい。

と、いうか、これが当たり前で、
門前市にする歯科が客寄セールをしていてアヤシイだけなんだけれども。近所に人気の歯科があるけれども、そこよりいいんじゃないかな。

確かになかなか治療は終わらない。

でも、それはきちんとステップを踏んでいるからという面があって、すぐに終わる近所の歯科よりも、即ボロボロに壊れたりしないよ。

噛み合わせと義歯の質でも上回る。

…もう少し色が自然だったらもっと通いたい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かじや歯科クリニック (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

地下鉄発寒南駅の向かい側の建物の中にありますので、仕事帰りに寄るにはとても便利です。
予約制で、待ち時間も短いので、歯医者さん特有のドキドキ感の時間が少なくていいかなと思います(笑)
レントゲンを見ながら、これからどのような順番で治療していくのが良いか、先生からの提案がありますが、無理強いするわけでなく
こちらの現状(今はここだけ治したいなど)の意志も聞いてくれます。混んでいるのか、予約が1週間に一度とか2週間に一度しか撮れないのが難点ですが、治療を急がないのであれば、とても良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ささき歯科医院 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

虫歯のため

初めは先生に直接見てもらう。→次にレントゲン。照らし合わせて虫歯の箇所を特定して治療してもらいました。

かなり前から通院しています。かかりつけの歯医者さんといったところでしょうか。
数年前に場所が代わりとてもキレイな外観、内装の歯医者さんです。駐車場も完備してます。
先生は真面目で物静かで優しそうな印象で、ちょっと話しかけにくそうですが、きちんと治療内容、
治療後の説明をしてくださります。こちらの質問にも親切に答えてくれます。
なんといっても治療内容にもよりますが、毎日通えます。なのでとっとと虫歯を直したい方、
今週中に治したい方なんかにはオススメします。治療中先生の独り言がかなり多いです(笑)
一生懸命考えてくださっているゆえだとおもいますが。個人的には軽い虫歯ならば問題ないと思いますが、
根の治療なんかはあまりお勧めできないかも。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

バラエティ769(本人・40歳代・男性)

日曜日に急な歯の痛みで初めて受診。

予約優先だが一時間程待っていいなら診察しますとのことでしたので行きました。
結果一時間半のあたりでこちらから声をかけてやっと診てもらえました。
その後通院になりましたがここは先生が曜日によって変わり
初診時は院長でしたがその後は曜日の関係で別の先生でした。

神経まで達してる虫歯で金属をかぶせたのですが、
かみ合わせもうまく合っていない感じがし調子が悪いので別なところにかかろうと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

暮らしの歯科 (北海道札幌市西区)

夢(本人・50歳代・女性)

行くといつも患者は自分だけ。
大丈夫かなぁと嫌な予感。

根の治療をしてもらったのですが、その日からジンジンするようになり何回通っても全然良くならないので、違う歯医者に変えることに。レントゲンを撮ると、薬がまばらで隅々まで入ってない事が目の前のテレビモニターに写り出されわかりました。やり直する事になったけど、お陰様でキレイに全体に薬が入りジンジンしてた歯も1回で良くなりました。

何か変だなあと思ったら思い切って違う歯医者に行った方がいいと思います。
嫌な歯医者に時間と労力を使うのは勿体ないです。

医院理念で「ここに来て良かった」と思って頂けるようなとあるけれど残念ながらそうは思わない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療