Caloo(カルー) - 帯広市の根管治療の口コミ 5件

帯広市の根管治療の口コミ(5件)

長瀬歯科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人・40歳代・女性)

予約制の歯医者さんです。待ち時間が少なくて済むので忙しい方でも通いやすいと思います。診察時自分の口内細菌の映像を見せてもらった時は衝撃でしたが、そのおかげで歯磨きなどを今までと見直すことが出来ました。先生も助手さんも優しく、技術も良いと思うので、家族みんなで利用しています。 歯の治療について患者さんの意向を初診時に聞いてくれていたので費用についても安心して通えています。むしばがなくても定期的に診てもらう事が大事だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

なつぼりデンタルクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

超歯科嫌いで、悪い場所があることを分かっていたのに放置しまくっていましたが、ついに年貢の納め時が来てしまいました。
どうにも痛くて、以前かかりつけだった歯科さんに連絡をしたら2週間以上予約が取れぬと…そんな時に家人が見つけて教えてくれたのがこちらです。

待合室はオシャレな感じで、歯科治療についてのVTRがずっと流れています。
初診では問診票に加えてアンケートもあり、治療にあまりお金をかけられないが悪いところは全部直したい…などリクエストができます。

待合で呼ばれるのを待っていたら、ドクター、衛生士さんなど通りかかった時にちゃんと挨拶をしてくれて、ちょっと安心しました。
はじめの診療ではカウンセリングルームにてお話をします。
その後レントゲン、またカウンセリング、そして治療の方向性を決めていざスタート…という感じです。

初日はとにかく痛いところをどうにかしてほしくて、古い詰め物を除去して悪いところを削って歯根の治療をやっていただきました。
顔にタオルをかけてもらうのですが、○○します、**します、と全部言ってくれたので怖くなかったです。削る時も「ひびくよー」と教えてくれて、ゴリゴリゴリゴリ…ガガガガガガガガガガ…と。予告があるから覚悟できていいなと思います。

治療の際に薬を詰める段階では
「歯医者らしい臭い薬だけどねw」とドクターが言ってくれて、それもちょっと面白かったです。

そんな具合で(自分がかなりの歯科嫌いだと初めに言ったせいもあり…)毎回優しく治療していただいてますがなかなかアグレッシブなときもあったりします。
歯根の形がどうやら、ほそ~くてねじれていたようで…細い器具がうまく奥まで入らない時のドクターのつぶやきが聞こえてきたり。

一見すると気難しそうな、職人気質のドクターです。でも声がすごく安心感あるタイプで、個人的には声に惚れました(笑)
衛生士さんたちも可愛くソフトな雰囲気のお姉さんばかりで子供さんにも安心だろうなと思いました。

特殊なのは予約システムで、次回とさらにその次まで予約を入れることができます。
予定を先に決めたい場合はとても便利だと思います。

しばらくお付き合いすることになりますが、今度こそ最後まで通うぞ!…できる限り。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※下は1440~。その時の内容により異なります。

林歯科医院 (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

古くから帯広市内にある歯科医院で、現在は二代目の院長です。
先代先生もそうでしたが、息子さんである現先生も声が大きくハッキリとものを言う先生で、説明も分かりやすく、治療技術も指導も大変シッカリとしていて信頼が出来ます。
私は、本来ならば入れ歯になるだろう歯を、常識ハズレとも言える例外中の例外で6本繋がる巨大ブリッジを入れていただきました。
審美歯科にも力をいれられているため、保険内治療の義歯であっても見た目は本物とほぼ変わりません。
通常ならば抜歯になると思われる歯根の傷んだ歯も根気よく治療して下さり、抜歯せずに治していただけました。
9年ほど前にはインプラント手術もしていただき、以来絶好調です。

治療が終えればそれで終わりではなく、その後のアフターケアも定期的に行い、歯の健康状態を見守ってくれます。

院内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも穏やかで優しい方々ばかりです。
また、診察椅子の低反発な座り心地がとても良く、リラックス出来ます。

病院専用の駐車場はありません。
道路を挟んだ真向かいの有料駐車場を利用しますが、会計の際に無料券をいただけるので安心です。
急患も受け付けてくれますが、基本的には要予約です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※8000円 6本連係ブリッジの価格です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント

ブラン歯科医院帯広 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれていた奥歯が、虫歯
になり痛くなってきたので、遅い
時間まで診療しているブラン歯科
医院に行きました。

まずレントゲンをとり、これからの治療法
などを詳しく説明していただきました。
全部の歯のチェックをしていただき、
それから虫歯で痛い奥歯の治療をしました。
奥まで虫歯になっていたので、根の治療を
し、詰め物をしました。

とても清潔感のある、近代的な
歯医者さんです。
遅い時間まで診療していただけるの
で、昼間都合の悪い方にはとても助
かります。
先生が来るまでや、麻酔が効くまでの
待ち時間には、パソコンでいろいろな
治療方法などを見せてくれました。
パソコンの位置が近くて、ちょっぴり
首が疲れてしまいましたが・・
先生も助手の方の優しくて良かったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 慎成会 森歯科医院 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)

ずっと気になっていた虫歯の治療を
していただく為に、ご近所の森歯科
に行きました。

前歯が少し黒くなっていたのですが、
診察したことろ結構奥の方まで、虫歯
が広がっていました。
前歯4本削り、そのうち一本は根の治療
もし、前歯4本差し歯にしていただきました。

家から歩いて行ける距離だったので、
いつも利用させていただきました。
森歯科医院の奥様のご趣味なのか、病院
周辺はガーディニングでいつも綺麗に
飾っていて、ステキでした。
病院内も季節によってインテリアが変わり
とても良かったです。
先生はちょっと声が大きすぎるかなぁ~・・
でも治療はきちんとしていただきました。

しかし、根の治療をした差し歯はなぜがとれやすく、
2度程再治療していただきました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年09月