Caloo(カルー) - 小樽市の根管治療の口コミ 4件

小樽市の根管治療の口コミ(4件)

潮見台歯科 (北海道小樽市)

ここのクリニックは知人に教えてもらいました。
歯医者嫌いなため、色々な歯科医院を渡り歩いた結果、最後にたどり着いたのが倉本先生でした。
歯医者嫌いな理由は麻酔が苦手なためだったのですが、倉本先生の麻酔は知人の言う通り全然痛くなかっです!歯科恐怖症も克服することができました。
別の歯医者で抜かなきゃいけないと言われた歯も倉本先生が時間と手間をかけ、丁寧な治療をしてくれた結果、その歯は抜かずにすみました。
根の治療の専門医がやるような特殊な治療を保険でやってくださり感謝です!専門医の先生にやってもらったら自費なため一本10万円くらいかかるところでした。良心的な治療ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

新光ファミリー歯科 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

こじんまりとしてアットホームな病院です。
予約制で待たされることは、まずありませんので、ストレスを感じることはありません。
受付の方もいつも笑顔で非常に感じが良いです。
治療も患者の言うことをよく聞いてくれて、なるべく自分の歯を残すような治療をしてくれますので安心して治療を任せられます。
私は、歯の根の治療だったのですが、土台も立てず、自分の残っている歯を生かした治療をしてくれたので、満足しています。
最初に行った病院では、その歯を全部削って、土台を立てて銀歯をかぶせると言われたので、削らなくてもよいところをなぜ削らなければならないのか不審に思い、
この病院に変えました。
本当に良かったと思っています。
現在、歯の調子はとても良いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エルム桂岡歯科 (北海道小樽市)

霧814(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療や根の治療で何度か通院しました。
治療方法に関して、希望を聞いてくれるのはとても嬉しいです。
例えば1度の治療で、ある程度時間がかかっても治療をして欲しいか、や、あまり時間はかけずに数回に分けた方がいいかなどです。
また治療前の状態と治療後の状態を画像をとって見せて、先生から治療内容や詰めたり削った部分などの説明も画像を見ながらお話できるので相談しやすいと思いました。
先生は一見クールな印象ですが、きちんと説明や満足度など聞いてくれます。
医院の前に駐車スペースは4台ほどで治療ブースは3台でした。
受付の方は特別親切ではないですが、ごく普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2023年07月

原田歯科医院 (北海道小樽市)

ボルドー250(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は今でも大きな病院に出張して抜歯しているようで、
とにかく抜歯の数が多く、抜歯はココがいいと思います。

女性の衛生士さんは、うまい人とそうでない人がおりまして
誰に当たるかはその時の運です。
正直、血や涙が出るレベルの失敗をされても何も謝らない方もおります。
見習いみたいな人が研修に来ている時期ですと、そういった事はよくありますので気をつけた方がいいです。

市内の他の歯科と比較すると料金は高く、回転率重視というイメージがあります。
ただ、疑問はきちんと先生が丁寧に答えて下さるので、聞きたい事は聞くべきです。

初診でも予約制です。
予約して行っているにも関わらず30分以上待たされます。
受付の方も予約の無い人は冷たくあしらいます。

抜歯は良し。その他はダメ。特に根幹治療。
抜いた後の処置が適当なので、ダメになるのも早い。
衛生士は変わってないにも関わらず技術は上がらず。

他の歯科より臭いが服に付きやすく取れにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月