Caloo(カルー) - 小樽市の歯科の口コミ 23件

小樽市の歯科の口コミ(23件)

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

ロサ270(本人・60歳代・男性)

こちらで虫歯治療しました。治療する前に詳細に全体を確認してくれました。
歯茎に小さな水膨れのようなものがあり、レントゲン等で詳細に診断した結果、以前治療した部分が痛んで歯の中にガスがたまり、それが歯茎から出てきているとのこと。
中学生当時、虫歯をほったらかしにして大洞が開いて治療したものの、20代で差し歯に。それでも40年で歯茎が傷んでしまっていました。
口内炎くらいに考えていましたが、意外と根の深い問題だったので驚きました。
歯はインプラント治療で、歯根も空洞内部を処置、歯茎の水膨れも自然と完治しました。
もちろん、お願いした虫歯も治療終了。
以降の歯磨き指導で、これまでのこすり過ぎからブラシの先を当ててすき間を丁寧に掃除することにより、歯への負担が減ったように思います。
こちらからお願いした歯(結局、素人判断で)だけを治療してくれる歯医者さんしか診てもらったことがなかったので、専門的見地から問題発見して頂き、本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

おきつ歯科医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

虫歯になる度に毎回診ていただいています。
電話にて予約を入れると、待ち時間は短めで診てもらえます。
まず受付の方、歯科衛生士さんの対応も丁寧です。
先生は2名いて、どちらの先生も話しやすいので、いつも安心して治療を受けれます。
痛みを伴う治療の時は事前に麻酔もしてもらえますし、治療で痛すぎて辛いことは今まででありませんでした。
また、次回銀歯などが入るときはやや料金が高くなるため、事前に値段がどれくらいになるか伝えてもらえるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

潮見台歯科 (北海道小樽市)

ここのクリニックは知人に教えてもらいました。
歯医者嫌いなため、色々な歯科医院を渡り歩いた結果、最後にたどり着いたのが倉本先生でした。
歯医者嫌いな理由は麻酔が苦手なためだったのですが、倉本先生の麻酔は知人の言う通り全然痛くなかっです!歯科恐怖症も克服することができました。
別の歯医者で抜かなきゃいけないと言われた歯も倉本先生が時間と手間をかけ、丁寧な治療をしてくれた結果、その歯は抜かずにすみました。
根の治療の専門医がやるような特殊な治療を保険でやってくださり感謝です!専門医の先生にやってもらったら自費なため一本10万円くらいかかるところでした。良心的な治療ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

サンモール歯科 (北海道小樽市)

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

地元に住んでいた頃は通わせていただいておりました。とても信頼できる病院です。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けられます。また治療内容について、丁寧にご説明いただけるので、現在の状態がよくわかるため、とても安心できます。
病院もきれいですし、街中なので通いやすいですし、言うことなしです。もし、地元に住んでいたら、今でもお世話になりたい病院です。先日帰省した際、近所の歯科で受けている治療内容に問題がないか、セカンドオピニオンを受けに行き、ここの先生に問題ない内容だと言っていただいたため、その後安心して治療を受けております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

chanmama(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

無料託児があるということで1年ほど前に行きました。
そこからはずーっとお世話になっています。

虫歯治療と親不知治療のため集中的に通っている間に子供もすっかり楽しみになっていたようです。なにもなければいつも同じ方が託児をしてくれます。
今は3ヶ月に1回の定期健診となり託児利用はないのですが、遠方から来ている人もいると聞いたことがあります。
とても人気の歯科医院です。

受付の方の電話などの対応も迅速でハキハキとしていて私は好きです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健診のとき、他治療のときはその時による

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

のぶくま(本人・40歳代・男性)

私は虫歯でお世話になっています。そして小学生1年生の娘もお世話になっています。
私の方の虫歯の治療ですが、いきなり治療するのではなくて 一度は全体を調査したあと
テーブルに座ってカウンセリングと状況説明を受けます。それから治療方針を決めてから
治療していきます。40年以上生きてますがこんな歯医者ははじめてでした。
治療の技術そして設備とも最高です。また、先生 衛生士の数もとても多いです。
そして、みんな親切で丁寧です。神経までダメになっていた歯の治療をしましたが、
以前はとても痛かった。でも今回はいつの間にか終わっていました。すごいです。

娘の方ですが、私の父方の遺伝で反対咬合です。下顎が出ている。
私の姉二人もそうでした。ひとりの姉は治さなかったのでその後いろいろ
言われたのを覚えているので、絶対に治したいと思ってました。
半年の治療 と言っても指導による訓練とマウスペースなのですが
見事反対咬合ではなくなっています。
これから育ち盛りですからまだこれからですが、親としては熊沢歯科に行けば
なんとかなると思えると嬉しくなりました。

とにかくいい歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

プロテウス986(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手で、ずっと検診に行ってなかったのですがついに歯の痛みが出てきてしまい...友人の紹介でこちらに通いだしました。
最初はトラウマで恐る恐るでしたが評判通りの良い歯科医院でした。
全体的に対応が丁寧で優しいので安心して任せられます。院内も綺麗なので病院系ジプシーの私でもずっと通えそうです。寄り添ってくれる先生ってそうそういないですから。有難いですね。

これからは定期検診サボらずにお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

なるみ歯科医院 (北海道小樽市)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

子供のころから、大人になり引っ越すまで通っていました。
歯医者が苦手で怖かったのですが、父がこちらにお世話になっていて行きました。

先生はすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれますし、痛みもほとんどなかったです。それから歯医者さんに行くのが怖くなくなりました。
他のスタッフの方の対応も親切で良かったです。
それからは家族でお世話になりました。

院内もきれいです。
バス停が目の前で、南小樽駅からも徒歩圏内なので通いやすいと思います。
平日は夜まで開いていたので仕事帰りでも行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

ある日突然、小学校のときに被せていた銀歯が3本抜け、治療をしに歯医者を探しました。
しばらく歯医者に行っていなかったので、まったく検討がつかず迷っていたところ、家内がいい歯医者があると教えてくれ迷わず予約を入れました。
先生の話によると、歯周病の進行が診られるとのこと。
しかも、仕事でなかなか通えないこともあり、定期的に検診する事を勧められました。
この時の説明のしかたが非常にわかりやすく、計画表を作っていただき、この時点ではどのような検診をし、この時点では現在治療した歯がこのようになっていると思われるので、ここを診ますと、実に丁寧な対応をしてくれます。
そして、治療した時は必ず写真(レントゲンあり)を撮り治療した歯の現状を確認でき、説明もしてくれます。
常に患者側に立ってくれるので、非常に信頼できる歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

秋人(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が何人もいて、子供からお年寄りまで幅広い年齢層に対応した歯医者さんです。
 特に託児所があり親が治療を受けている間、子供を見てくれているので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では、大変助かります。保育士の方がとても優しく子供に接してくれるので安心感もあります。
 また、、当然ですが完全予約制なので、あまり待たされることもなくストレスを感じることもなかったです。
 設備も最新で虫歯の治療もレーザーを使ってました。それと、歯科衛生士からのアドバイスもしっかりしており、歯のことはすべてお任せしたい人には、合っていると思います。
 ただ、その分料金が高いのと、治療について相談するだけで、料金を請求されるのはいただけないですね。
 全体的には良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

たかむら歯科医院 (北海道小樽市)

kohaku777(本人・50歳代・男性)

虫歯により前歯に痛みがあった。

以前前歯を治してもらいましたが、優しく親切かつ丁寧に治療又は、患部の説明もしてくれ治療も早く非常にたすかりました。特に麻酔をする際は、細心の注意を払い処置にあたるので大変痛みが少なく良好でこれが保険の歯なのかと思うほど綺麗に仕上がり、確かな技術を確信しました。また、予約状況も的確でその予約時間に訪れると殆ど待つことなく治療を始めることが出来ました。院内もとても清潔で、水まわりのトイレや治療室の大きな油絵など患者への心ずかいもさることながら、朗らかな先生は治療の最中もホッとさせてくれました。かつての痛い歯医者のイメージを何処と無く吹き飛ばしてくれ、安心して通える個人的にはお勧めの歯科です。家族や友達にも紹介したくなりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月

朝里インター歯科 (北海道小樽市)

自宅から近いため定期検診で利用しています。少数精鋭で運営されており待合室の座席は少ないですが、お客さんの数を絞っており予約制なので待ち時間はほとんどありません。

先生がとても丁寧な方で毎回行う処置についてしっかり説明してくれるため非常に安心です。こちらの質問にもしっかり答えていただけるため好印象でした。

6ヶ月ごとに定期検診を受けていますが、その際も丁寧に一つ一つ歯石を確認してとっていただけるのでここ数年の歯を良い状態に維持できています。歯科衛生士の方々もベテランで非常に安定しており安心して利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

マリン歯科 (北海道小樽市)

がすたー総統(本人・30歳代・男性)

夜遅くまで診察・診療していますので、仕事が終わってからでも余裕をもって通院できるのがとてもいいです。先生はとても優しく、わからないことや疑問に思ったことに対してわかりやすく説明してくれます。歯科衛生士や事務員の対応もとても良いです。強いて欠点を言えば、出張医の先生もたまに見かけますが、ほぼ院長先生一人での診察・診療なので、少し待ち時間が長いかもしれません。人気があるので、急遽かかる場合も予め連絡しておいた方が無難です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月

原田歯科医院 (北海道小樽市)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

基本的に衛生士さんが歯のケアをしてくれます。
研修の方もいますが、基本的には衛生士さんです。
皆綺麗です。
先生はまぁ丁寧に優しく見てくれます!
そんなに痛かったことがありません。親知らずの抜歯もしてもらいましたが、痛くなかったです!!
病院は待ち時間も結構あります。夕方や午前中は混みます。
院内はまぁまぁ広め?普通です。駐車場は上が低い立体駐車場なので、お気をつけてください。
また小樽に住んだら通うかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

新光ファミリー歯科 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

こじんまりとしてアットホームな病院です。
予約制で待たされることは、まずありませんので、ストレスを感じることはありません。
受付の方もいつも笑顔で非常に感じが良いです。
治療も患者の言うことをよく聞いてくれて、なるべく自分の歯を残すような治療をしてくれますので安心して治療を任せられます。
私は、歯の根の治療だったのですが、土台も立てず、自分の残っている歯を生かした治療をしてくれたので、満足しています。
最初に行った病院では、その歯を全部削って、土台を立てて銀歯をかぶせると言われたので、削らなくてもよいところをなぜ削らなければならないのか不審に思い、
この病院に変えました。
本当に良かったと思っています。
現在、歯の調子はとても良いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

ドデカポン(本人・50歳代・男性)

昔、通っていた歯科で麻酔をうつ時に痛く具合が悪くなってから、歯医者嫌いだったのですが。ここに通ってから歯医者嫌いがなくなりました。

麻酔も痛くなく、被せ物も高さがすぐ合います。ただ自由診療の方に力をいれている。虫歯になりやすいとの理由から、保険適用内の白い歯は扱っておらず、被せ物は笑う時に見える場所でも保険適用だと銀歯しか出来ません。白い歯を被せるにはセラミックの歯になり、1本の単価が高く2本だと2桁万円になります。ちょうど笑うと見える歯が取れてしまい、今保険適用内の白い歯をしてくれる歯科に変えようと思ってます。好きな歯科なだけに本当残念です。

先生、衛生士さん、受付の方等、感じがいいです。私の希望を叶えられる場所ではありませんでしたが、技術や設備は超をつけていいほどに一流です。一貧乏人おじさんの個人的な意見なので、参考までに...

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月

エルム桂岡歯科 (北海道小樽市)

霧814(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療や根の治療で何度か通院しました。
治療方法に関して、希望を聞いてくれるのはとても嬉しいです。
例えば1度の治療で、ある程度時間がかかっても治療をして欲しいか、や、あまり時間はかけずに数回に分けた方がいいかなどです。
また治療前の状態と治療後の状態を画像をとって見せて、先生から治療内容や詰めたり削った部分などの説明も画像を見ながらお話できるので相談しやすいと思いました。
先生は一見クールな印象ですが、きちんと説明や満足度など聞いてくれます。
医院の前に駐車スペースは4台ほどで治療ブースは3台でした。
受付の方は特別親切ではないですが、ごく普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2023年07月

だいしょう歯科 (北海道小樽市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

小樽市に住んでいた頃、通院していた歯科です。待合室は、広くはありませんが、小綺麗で落ち着いた感じ。リラックスさせるため、BGMが流れています。歯科医師のだいしょう先生は、物静かで落ち着いた方で、治療方法も丁寧な感じです。確か、待合室か受付近くの壁に、表彰状が貼られてあるはずです。小樽市内の小学校や中学校周り、学生さん達の定期歯科検診されていたみたいで、表彰されたのだと思います。

色内地区では、お勧めの歯科です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)