Caloo(カルー) - 小樽市の歯科の口コミ 20件

小樽市の歯科の口コミ(20件)

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

サンモール歯科 (北海道小樽市)

地元に住んでいた頃は通わせていただいておりました。とても信頼できる病院です。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療を受けられます。また治療内容について、丁寧にご説明いただけるので、現在の状態がよくわかるため、とても安心できます。
病院もきれいですし、街中なので通いやすいですし、言うことなしです。もし、地元に住んでいたら、今でもお世話になりたい病院です。先日帰省した際、近所の歯科で受けている治療内容に問題がないか、セカンドオピニオンを受けに行き、ここの先生に問題ない内容だと言っていただいたため、その後安心して治療を受けております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

山の手鈴木歯科医院 (北海道小樽市)

奥さん (本人・50歳代・女性)

小樽市の保健所近くにある歯科医院です。原因がわからなかった痛い歯を他の病院で抜くように言われた後に友人の紹介でこちらの病院で見てもらったら原因も突き止め抜かずにすみました。穏やかな先生で腕が良いです。先生だけでなく衛生士の方々の腕も確かで仮歯ですら美しく作ってくれます。保険の利かない歯を入れても独自の補償があり無料修理するむねの覚書をいただけます(なかなか他ではないと思います)先生の知識も豊富で安心しておまかせしています。予約制なので待ち時間は15分ほどですが土曜日は混んでいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

chanmama (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

無料託児があるということで1年ほど前に行きました。
そこからはずーっとお世話になっています。

虫歯治療と親不知治療のため集中的に通っている間に子供もすっかり楽しみになっていたようです。なにもなければいつも同じ方が託児をしてくれます。
今は3ヶ月に1回の定期健診となり託児利用はないのですが、遠方から来ている人もいると聞いたことがあります。
とても人気の歯科医院です。

受付の方の電話などの対応も迅速でハキハキとしていて私は好きです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健診のとき、他治療のときはその時による

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

私は虫歯でお世話になっています。そして小学生1年生の娘もお世話になっています。
私の方の虫歯の治療ですが、いきなり治療するのではなくて 一度は全体を調査したあと
テーブルに座ってカウンセリングと状況説明を受けます。それから治療方針を決めてから
治療していきます。40年以上生きてますがこんな歯医者ははじめてでした。
治療の技術そして設備とも最高です。また、先生 衛生士の数もとても多いです。
そして、みんな親切で丁寧です。神経までダメになっていた歯の治療をしましたが、
以前はとても痛かった。でも今回はいつの間にか終わっていました。すごいです。

娘の方ですが、私の父方の遺伝で反対咬合です。下顎が出ている。
私の姉二人もそうでした。ひとりの姉は治さなかったのでその後いろいろ
言われたのを覚えているので、絶対に治したいと思ってました。
半年の治療 と言っても指導による訓練とマウスペースなのですが
見事反対咬合ではなくなっています。
これから育ち盛りですからまだこれからですが、親としては熊沢歯科に行けば
なんとかなると思えると嬉しくなりました。

とにかくいい歯科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

プロテウス986 (本人・30歳代・女性)

歯医者さんが苦手で、ずっと検診に行ってなかったのですがついに歯の痛みが出てきてしまい...友人の紹介でこちらに通いだしました。
最初はトラウマで恐る恐るでしたが評判通りの良い歯科医院でした。
全体的に対応が丁寧で優しいので安心して任せられます。院内も綺麗なので病院系ジプシーの私でもずっと通えそうです。寄り添ってくれる先生ってそうそういないですから。有難いですね。

これからは定期検診サボらずにお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

なるみ歯科医院 (北海道小樽市)

ペリ520 (本人・30歳代・女性)

子供のころから、大人になり引っ越すまで通っていました。
歯医者が苦手で怖かったのですが、父がこちらにお世話になっていて行きました。

先生はすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれますし、痛みもほとんどなかったです。それから歯医者さんに行くのが怖くなくなりました。
他のスタッフの方の対応も親切で良かったです。
それからは家族でお世話になりました。

院内もきれいです。
バス停が目の前で、南小樽駅からも徒歩圏内なので通いやすいと思います。
平日は夜まで開いていたので仕事帰りでも行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

Caloouser55326 (本人・40歳代・男性)

ある日突然、小学校のときに被せていた銀歯が3本抜け、治療をしに歯医者を探しました。
しばらく歯医者に行っていなかったので、まったく検討がつかず迷っていたところ、家内がいい歯医者があると教えてくれ迷わず予約を入れました。
先生の話によると、歯周病の進行が診られるとのこと。
しかも、仕事でなかなか通えないこともあり、定期的に検診する事を勧められました。
この時の説明のしかたが非常にわかりやすく、計画表を作っていただき、この時点ではどのような検診をし、この時点では現在治療した歯がこのようになっていると思われるので、ここを診ますと、実に丁寧な対応をしてくれます。
そして、治療した時は必ず写真(レントゲンあり)を撮り治療した歯の現状を確認でき、説明もしてくれます。
常に患者側に立ってくれるので、非常に信頼できる歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

秋人 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先生が何人もいて、子供からお年寄りまで幅広い年齢層に対応した歯医者さんです。
 特に託児所があり親が治療を受けている間、子供を見てくれているので小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では、大変助かります。保育士の方がとても優しく子供に接してくれるので安心感もあります。
 また、、当然ですが完全予約制なので、あまり待たされることもなくストレスを感じることもなかったです。
 設備も最新で虫歯の治療もレーザーを使ってました。それと、歯科衛生士からのアドバイスもしっかりしており、歯のことはすべてお任せしたい人には、合っていると思います。
 ただ、その分料金が高いのと、治療について相談するだけで、料金を請求されるのはいただけないですね。
 全体的には良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

たかむら歯科医院 (北海道小樽市)

kohaku777 (本人・50歳代・男性)

虫歯により前歯に痛みがあった。

以前前歯を治してもらいましたが、優しく親切かつ丁寧に治療又は、患部の説明もしてくれ治療も早く非常にたすかりました。特に麻酔をする際は、細心の注意を払い処置にあたるので大変痛みが少なく良好でこれが保険の歯なのかと思うほど綺麗に仕上がり、確かな技術を確信しました。また、予約状況も的確でその予約時間に訪れると殆ど待つことなく治療を始めることが出来ました。院内もとても清潔で、水まわりのトイレや治療室の大きな油絵など患者への心ずかいもさることながら、朗らかな先生は治療の最中もホッとさせてくれました。かつての痛い歯医者のイメージを何処と無く吹き飛ばしてくれ、安心して通える個人的にはお勧めの歯科です。家族や友達にも紹介したくなりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月

山口歯科 (北海道小樽市)

歯石除去や歯のクリーニングがしたくて、良い歯科医院はないかと探していたところ、友人からのお勧めでこちらの歯科医院へ行きました。

今のところ虫歯もないし、歯周病にはなっていないが、歯石が少しついていて歯茎の一部が炎症をおこして赤くなっているところがあり、歯石は自分では取れないので定期的に歯石の除去と歯茎のマッサージをしていきましょうという診断でした。

人気のある歯医者さんのようで、予約の電話をしたときは5日後になると言われました。
痛みがある場合はすぐに診てくれるそうですが、特に痛みがあるわけではなかったので、開いている日にちで予約を取りました。

院内は古いけど、綺麗に清掃されていて、かわいい小物が飾ってあったりして子供の患者さんも楽しそうでした。
予約がいっぱいでも、ほとんど待たずにほぼ時間通りに診てくれました。
診察時間も長すぎないし、よくあるちょっと待っててくださいと放置されるのが本当に少なくて感動しました。
歯石の除去もできるだけ痛みがないように配慮してくれました。
終わった後の歯のツルツルが気持ちいいです。

ここの歯科医院はとにかく先生がフレンドリーな感じで初めて行っても緊張しないで診察してもらえるのがいいです。
スタッフさんの対応も丁寧で優しくてとても感じのいい歯科医院です。
ただ、先生が患者がいるのにスタッフさんを怒って注意しているところを見るのはちょっと…と思いました。
できれば患者が帰ってからにしてほしいですね。
このスタッフさんで大丈夫なの?って不安になってしまいますので…。
それ以外は説明も丁寧にしていただけるし、雑談も楽しいしで会話だけしに行ってもいいなと思うくらい楽しい歯医者さんでした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年10月

朝里インター歯科 (北海道小樽市)

自宅から近いため定期検診で利用しています。少数精鋭で運営されており待合室の座席は少ないですが、お客さんの数を絞っており予約制なので待ち時間はほとんどありません。

先生がとても丁寧な方で毎回行う処置についてしっかり説明してくれるため非常に安心です。こちらの質問にもしっかり答えていただけるため好印象でした。

6ヶ月ごとに定期検診を受けていますが、その際も丁寧に一つ一つ歯石を確認してとっていただけるのでここ数年の歯を良い状態に維持できています。歯科衛生士の方々もベテランで非常に安定しており安心して利用できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

マリン歯科 (北海道小樽市)

夜遅くまで診察・診療していますので、仕事が終わってからでも余裕をもって通院できるのがとてもいいです。先生はとても優しく、わからないことや疑問に思ったことに対してわかりやすく説明してくれます。歯科衛生士や事務員の対応もとても良いです。強いて欠点を言えば、出張医の先生もたまに見かけますが、ほぼ院長先生一人での診察・診療なので、少し待ち時間が長いかもしれません。人気があるので、急遽かかる場合も予め連絡しておいた方が無難です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

とと。 (本人・40歳代・女性)

凄く詳しく問診をして、沢山の診療の選択肢があり、
細やかな治療をしてくれます。
近代的な歯科というイメージです。
丁寧ゆえに初回の問診の時間が長く、治療は2回目から…というのは驚きました。
スタッフはヘッドホン?をつけて状況を管理していて、
待ち時間はほとんどないです。
しかし、ちゃんとしている分、キャンセルや遅刻などへの対応は厳しく、5分の遅れを伝えるとその日は受診を断られました。
ちょっと面倒な面もありますが、
治療は確実で先生も沢山いますし、腕もいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

原田歯科医院 (北海道小樽市)

カサブランカ983 (本人・20歳代・女性)

基本的に衛生士さんが歯のケアをしてくれます。
研修の方もいますが、基本的には衛生士さんです。
皆綺麗です。
先生はまぁ丁寧に優しく見てくれます!
そんなに痛かったことがありません。親知らずの抜歯もしてもらいましたが、痛くなかったです!!
病院は待ち時間も結構あります。夕方や午前中は混みます。
院内はまぁまぁ広め?普通です。駐車場は上が低い立体駐車場なので、お気をつけてください。
また小樽に住んだら通うかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬:

新光ファミリー歯科 (北海道小樽市)

秋人 (本人・40歳代・男性)

こじんまりとしてアットホームな病院です。
予約制で待たされることは、まずありませんので、ストレスを感じることはありません。
受付の方もいつも笑顔で非常に感じが良いです。
治療も患者の言うことをよく聞いてくれて、なるべく自分の歯を残すような治療をしてくれますので安心して治療を任せられます。
私は、歯の根の治療だったのですが、土台も立てず、自分の残っている歯を生かした治療をしてくれたので、満足しています。
最初に行った病院では、その歯を全部削って、土台を立てて銀歯をかぶせると言われたので、削らなくてもよいところをなぜ削らなければならないのか不審に思い、
この病院に変えました。
本当に良かったと思っています。
現在、歯の調子はとても良いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

熊澤歯科クリニック (北海道小樽市)

ドデカポン (本人・50歳代・男性)

昔、通っていた歯科で麻酔をうつ時に痛く具合が悪くなってから、歯医者嫌いだったのですが。ここに通ってから歯医者嫌いがなくなりました。

麻酔も痛くなく、被せ物も高さがすぐ合います。ただ自由診療の方に力をいれている。虫歯になりやすいとの理由から、保険適用内の白い歯は扱っておらず、被せ物は笑う時に見える場所でも保険適用だと銀歯しか出来ません。白い歯を被せるにはセラミックの歯になり、1本の単価が高く2本だと2桁万円になります。ちょうど笑うと見える歯が取れてしまい、今保険適用内の白い歯をしてくれる歯科に変えようと思ってます。好きな歯科なだけに本当残念です。

先生、衛生士さん、受付の方等、感じがいいです。私の希望を叶えられる場所ではありませんでしたが、技術や設備は超をつけていいほどに一流です。一貧乏人おじさんの個人的な意見なので、参考までに...

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月

小樽山岡デンタルオフィス (北海道小樽市)

りの (本人・40歳代・女性)

小樽駅から徒歩で10分くらい、TSUTAYAの近くにある
歯科医院です。
急に歯が痛くなり、普段のかかりつけの歯科が予約が
取れなかったので、初めて行かせていただきました。
虫歯での治療で、そんなに酷くなかったので数回の通院でしたが丁寧にみていただきました。
私が行ったときには平日だったので、そんなに込み合ってはいなかったです。
今のところ治療した所も特に違和感もありません。
場所も便利な所にあるので、通院しやすいと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

原田歯科医院 (北海道小樽市)

ボルドー250 (本人・30歳代・女性)

こちらの先生は今でも大きな病院に出張して抜歯しているようで、
とにかく抜歯の数が多く、抜歯はココがいいと思います。

女性の衛生士さんは、うまい人とそうでない人がおりまして
誰に当たるかはその時の運です。
正直、血や涙が出るレベルの失敗をされても何も謝らない方もおります。
見習いみたいな人が研修に来ている時期ですと、そういった事はよくありますので気をつけた方がいいです。

市内の他の歯科と比較すると料金は高く、回転率重視というイメージがあります。
ただ、疑問はきちんと先生が丁寧に答えて下さるので、聞きたい事は聞くべきです。

初診でも予約制です。
予約して行っているにも関わらず30分以上待たされます。
受付の方も予約の無い人は冷たくあしらいます。

抜歯は良し。その他はダメ。特に根幹治療。
抜いた後の処置が適当なので、ダメになるのも早い。
衛生士は変わってないにも関わらず技術は上がらず。

他の歯科より臭いが服に付きやすく取れにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

秋人 (本人・40歳代・男性)

私は仕事が忙しいことから、歯石を取るのに、上下一度にやってくださいとお願いしたところ、当院では、上の歯、下の歯は別々の日にやることになってます。とか、虫歯の治療でも数本あった場合、1回の来院で1本しか治療しようとしません。(治療時間は10分程度)
 何度も来院させ、その度に、診療報酬を取ります。治療は下手ではありませんが、時間とお金に余裕のある方しかお勧めできませんね。
  また、治療中に口内の水の吸い取り方が下手で、水がたまりすぎて息ができなくなり、咳込んだ時に先生が笑っていて、(笑うところじゃなくて謝罪するところだろっ)非常に不愉快でした。
 こんな歯医者二度と行きたくありません!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月