Caloo(カルー) - 旭川市の根管治療の口コミ 10件

旭川市の根管治療の口コミ(10件)

旭川スマイル歯科クリニック (北海道旭川市)

おちび(本人・30歳代・女性)

先生はとにかく優しくて、丁寧です。
岡先生も女の先生も親身で親しみやすくて、初めてまともに歯医者に通えてます!
痛いのが大嫌いと初めに伝えてから、
ずっと丁寧に治療してくれます。
麻酔も表面麻酔からしてくれるので
痛いのが大嫌いな私も全然我慢できます。
正直、麻酔が上手すぎて痛みすらありません。
初めて信用できる歯医者さんに出会えて
凄く助かってます。
歯科助手さん達も皆さん優しい方達で
親身に話を聞いてくれます。
これからもずっと通い続けます。
自信を持って1番オススメです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛み、電話で予約していきました。
急な診察だったのですが待ち時間も少なく、丁寧に対応をして頂けました。
歯科衛生士さんも丁寧に対応をしてくださいますし、先生も口数は少ないのですが優しくて、丁寧で、こちらの少し難しいお願いもきちんと対応しながら治療して頂きました。
他の歯科さんでは嫌な顔もされたので、ずっと歯科恐怖症で行ってなかったのですが少し恐怖が和らぎました。
小児歯科もやっているようで、お子さんも来ていましたが、先生は怖がるお子さんにも優しく、治療していました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,900円 ※初診料・レントゲン料・薬代込みです

エステート歯科 (北海道旭川市)

青空玉(本人・40歳代・女性)

エステート歯科を知る前は別の歯医者Aに通院していました。
歯医者Aで左奥歯を歯根から治療。数回の通院で治療は終わり安心していたところ、
3ヶ月ほどたったとき治療した歯がうずきだし、痛みもでてきました。
たまたま旅行に行っているときに治療した歯のあたりの歯茎がぷっくり腫れてきて痛みは軽減。
1週間後には歯茎から膿が出だしました。
旅行から帰り歯医者Aに行き経過を話すと、不満そうな態度をとられ、あげく歯茎を削られました。
家に帰って知人に電話で話したところ、エステート歯科を紹介されました。

すぐに電話で予約を入れて行って見ました。
アットホームな雰囲気。
衛生士さんたちも優しく、明るい。
先生はおとなしそうな感じの人ですが、とても気を使ってくださる。
そして膿んだ歯茎を診察してもらった結果、治療をした歯根にばい菌が入って化膿していたようで、
歯医者Aで治療した他の歯も化膿していて大変な思いをしましたが、エステート歯科の先生、
衛生士の方々がとても感じの良い方ばかりで、完治までの長い通院もまったく苦になりませんでした。

今は遠くに引っ越してしまい、エステート歯科に通うことは困難になってしまい、
新しい引越し先でまた新たに良い歯医者を見つけなければならないのですが、エステート歯科のような
歯医者を見つけるのは至難の業だと思います。
とにかく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

mfsf2617(本人・50歳代・女性)

歯ブラシをするたび出血するようになったのでもしや。。。とイヤな予感がしていつものいとう内科歯科クリニックへ☆

やはり歯周病からきた出血でもうグラグラしている歯は抜きましょう、、、と抜歯
ここの麻酔は今まで一度も痛いと思ったことがありません(*^-^*)
歯茎が安定するまで時間をおきブリッジをすることに。

先生はもちろん2名いる歯科衛生士さん受付の方までみなさんいつも親切でどんなことにも丁寧に
答えてくださるので安心して通っています☆
今まで歯医者さんは値段も高く痛みが治まると行かなくなってしまったのですがこちらに通うようになってからは良心的な料金で最後まできちんと治してもらおうと思っています☆
痛みを感じないほど丁寧な治療なので通院が苦にならない素敵な歯医者さんとご縁が出来て家族一同
喜んで通っています(*^-^*)

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 8,560円 ※ブリッジを入れた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人紘仁会ほのか歯科 (北海道旭川市)

でんでん(本人・40歳代・女性)

急に歯と顎が痛くなり、これは病院に行かないと治らないなと思い診察時間が始まってすぐに電話をして、午前中のみの診察の日でしたが 少しお待ちいただきますがーと、診ていただけました。久しぶりの歯医者さんで気が重かったのですが、丁寧な説明と治療も痛みが少なくまだ数回通う事になりましたが歯石も取っていただき、歯茎の状態もチェックしてもらいました。
モニターにレントゲン写真を映しながらわかりやすく説明してくれたり、血圧や血中酸素濃度を測りながらの診療は安心感があり(歯科医では始めてでした)
先生も歯科助手さん達も丁寧な感じがとても好印象でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

旭川シティデンタルクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

旭川駅前なので交通の便はいいです。
虫歯で受診した際に全体のレントゲンを撮ってもらい
親知らずを抜いた方がいいと言われ抜きました。
虫歯は通常通り直してもらい、
その時詰め物の説明もしっかりしてもらえたので安心できました。
親知らずは虫歯の治療が終わった頃
次の予約を入れて抜いてもらいました。
しっかり麻酔もしてくれて、状況も教えてくれるので
お任せできてよかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
先生も受付の方も対応が良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

痛みがあり電話で予約し受診しました。とても人気なのかなかなか空き時間が無いようでしたが痛みがあるということで無理に予約を入れて下さいました。あまり時間は取れないとの事でしたが待ち時間も少なく診察を受ける事が出来ました。
 先生は若く、笑顔で対応して下さり親切です、レントゲンを見ながら病状や今後の治療の計画について分かりやすい言葉で説明してくれます。歯肉の状態が良く無いため医師の説明後歯科衛生士さんからクリーニングについての説明があり、歯肉の検査と歯石の除去とブラッシングの指導がありましたが丁寧で分かりやすくやさしく指導してれるので通院を継続したいと思わせる歯科です。
 痛みは麻酔時に違和感が少しある程度で治療自体に痛みはありません。根管の治療のため通院しますが、短時間の薬の交換でも少しでも痛みがあれば麻酔をかけてくれます。以前通院した他の医院で根管治療がすごく辛かったので今回は苦痛が少なく驚きました、クリニックには無痛治療と書かれており配慮が感じられました。
 設備は新しくとても明るく清潔です。歯医者特有の消毒臭さも感じませんでした。診察室は個室になっていて他の患者の様子が分からないのも余計に不安があおられず良かったです。立地は大きな通りに面しており分かりやすいです。駐車場もあるので車での来院も可能だと思います。人気があるようですが医師は一人しかいないため予約がいっぱいで次回の予約がとりにくい日もあるのですぐに治療を終了したい人は希望通りにはならないかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

青木歯科クリニック (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

昔虫歯で治療した歯が痛み、ほかの歯医者で再度埋め直しの治療したが
症状が変わらず、こちらの病院にいきました。

先生の診断では埋め直した歯の神経がダメになっているとのことで
すぐその場で神経を抜いてくれました。
多くの歯医者が何度も通院してようやく処置をするのに対し、
こちらの歯医者は的確に痛みの症状を見つけ処置してくれました。
若干荒めの治療ですが、痛み自体はすぐに取れましたので、
急を要する痛みの場合はおすすめです。

予約制ではあるものの来た順番に診療しているような感じです。
予約時間より早めにいくのがベストかと思います。
先生は印象としては豪快な感じですが、処置は非常に的確、
最短の通院回数で処置してくれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
料金: 4,000円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために行きました。治療については、初回に神経をとったときは、いつとったのかわからないくらい痛くなくスムーズに治療してもらえましたが、次に行って、神経の治療をしたときは、叫びたくなるほど痛かったです。ドクターが違ったので、個々の技術の問題かもしれません。
院内はきれいです。ただ、ソフトクリームやコーヒーなどの飲み物が自由に飲食できる無料コーナーがあるのですが、歯医者なのにあれはどうかと疑問に思いました。
受付の女性たちの印象もあまり良くはありませんでした。長くいる受付の女性が、新人と見られる女性に怒っていて、待合室にも聞こえてきました。髪色も派手なスタッフが多く、あまり清潔感はないように感じました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※だいたいの金額です

みなと歯科クリニック (北海道旭川市)

ようてん(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、痛みが大きく一刻も早く治療が必要と感じ、近所のみなと歯科へ。
受付の方は少し無愛想でした。もう少し笑顔が見えれば安心するのですが。
先生も無愛想な感じで淡々と作業をする方のようです。言葉数が少ないです。
虫歯がひどく被せ物をする必要があるとのこと。
その日は治療などをして帰宅。
後日、被せ物をして治療が終わりましたが、頭痛がひどい状況でした。
不安になり、他院で診断してもらうと噛み合わせが悪く作り直しとのこと、、、
虫歯の再治療が必要で2倍の時間がかかりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月