Caloo(カルー) - 札幌市南区の根管治療の口コミ 5件

札幌市南区の根管治療の口コミ(5件)

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人ではない・50歳代・女性)

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人社団 博和会 ときわプロケア歯科クリニック (北海道札幌市南区)

雪夜613(本人・40歳代・女性)

受付の方の笑顔でいつも気持ちよく向かい入れて下さいました。
とても綺麗な店内で、診察室も居心地がいいです。
今回は、仮歯から銀歯へ変えるため、型を取りました。
先生の対応は、とても分かりやすくて親切でした。
型を取るときや、レントゲンを撮る時、口の中にいれた時に頬などにあたる痛みなどを話すと直ぐに対処してくださいました。
銀歯が出来上がるまで、取れた仮歯を修正して、付け直しました。
何度も噛み合わせがいいか確認して下さいました。
銀歯も、3日程度で出来上がるので、とても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

つだ歯科矯正歯科クリニック (北海道札幌市南区)

maichi(本人・20歳代・男性)

数週間前から歯が病んでおり、市販の薬等で痛みを誤魔化していたもののあまりの痛みに我慢できなくなり行きました。

歯の神経までやられているとのことであり、麻酔をして治療する必要があるとのことでした。レントゲンをとってみるとやはり奥深くまで虫歯になっているとのことであり歯に穴を開けて中を洗浄し、その後詰め物をして殺菌しておき、後日銀歯を被せたほうが良いとのことでした。

親族や知人が「痛くされないから。」と話しており、実際に治療を受けたところとても丁寧な診療、治療で虫歯がすっかり治りました。
歯科助手の方もとても親身な対応で不安も無く、歯医者嫌いの方も安心して通院できる歯科であると思います。
多くの方が通われる歯科と思われますので事前の予約は早めにした方が良いと思われます。次回また虫歯になった時も行かせていただこうと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 優歯会なかさと歯科クリニック (北海道札幌市南区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

男の院長先生はとても親切で子供を安心してお任せできます。歯医者が嫌いにならないよう配慮してくれて
ご褒美もくれます。星5つの先生です。
しかし女性の先生方とっても上手なのですが痛いのです。
痛くても大丈夫ですねー。我慢ですよー。と先生のペースで進めるのでいい大人でも泣きたくなります。
男の先生を指名すると言う手段もあります。
ただ私は言えなくて我慢した結果、ちょっと歯医者が苦手になってしまいました。しかしとても技術がある医院だと思います。インプラントは推奨してません。、歯科矯正もしてません。根っこの治療は上手です。混んでるので予約が取りにくいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

大通りの日ノ出歯科の分院です。

医師が5人はいて、衛生士も多いです。
個人医院とは、比べ物にならないくらい、
レベルの高さを素人でも感じます。

麻酔も痛くないですし、治療も丁寧かつ
説明のしかたもわかりやすいです。

ただ、大通りもそうですが、待たされます。
予約制ですが、毎回30分ー60分はまちます。

予約を詰め込み過ぎだと思います。
たまになら理解ですますが、
毎回なので、少し余裕をもたせたほうが良いですね。

時間に余裕のないビジネスマンは
通いたくても通えないのでは?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月