Caloo(カルー) - 豊島区の根管治療の口コミ 18件

豊島区の根管治療の口コミ(18件)

芥川歯科 (東京都豊島区)

Tim(本人・40歳代・女性)

自宅近くの歯医者さんで2年間歯を根の治療していたところが、違和感が続きなかなか良くならず、
諦めて抜歯も検討していたところ。
新しく出来た職場の近くに出来た芥川歯科さんで見てもらいました。
こちらの歯医者で治療していただいてから症状が落ち着きました。
マイクロスコープで詳しく説明してもらったり、見て頂きました。
痛みの続く原因を教えてもらえました。
感謝です。
抜歯しなくて良かったです、また歯で困ったら利用したいとおもっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

デンタルクリニック南池袋 (東京都豊島区)

Koji(本人・40歳代・男性)

通ったのは数年前のことですが、それまでは違う歯科医院に通っていました。しかし、全然虫歯が治らず、事態は悪化する一方。その歯科医院の腕に疑問を覚えているところ、いきなり激痛が走り始め、違う歯科医院を探し始めることに。

しかし、当時はコロナで新規の患者はどこも受け付けておらず、、、そんな中、看板を見て、こちらの歯科の看板を叩きました。

親身になって診断して頂き、「これ、今まで本当に歯医者に通っていたんですか?」とびっくりした顔。どうやら相当なヤブ医者だったよう。

さっと直してくれ、アフターケアもしっかり。だらだら数ヶ月通っていたのに、一ヶ月で完治。院長さんの腕は相当なものだと、素人でも分かりました。

オフィスも綺麗ですし、スタッフも多めです。色々と相談に乗ってくれます。ホワイトニングもお願いしました。

いい歯医者さんが近くにあって、本当に良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森山歯科医院 (東京都豊島区)

りんご(本人・20歳代・女性)

歯に大きな虫歯が出来てしまい受診しました。注射をする前に表面麻酔をしてくれたので注射の痛みを感じないで治療をしていただきました。根の治療もラバーダムシートをかけて丁寧にしていただきました。被せていただいたジルコニアは、どの歯を治療したのか分からないくらいキレイです。
親知らずが変な向きに生えてきていて歯磨きが上手く出来ず抜いていただきました。ぜんぜん痛みを感じませんでした。親知らずは腫れて痛いと思っていたのでびっくりです。抜歯後の注意でお風呂はシャワー程度と言われていたのに抜歯した事を忘れてつい長風呂をしていました。
次の日も痛み無く腫れませんでした。
痛みを感じない治療をして下さりありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

つちや歯科医院 (東京都豊島区)

mocomoconana(本人・40歳代・女性)

初めて診察して頂いたのが、出産後でした。
産後間もなく、短い時間すら椅子などに座る事ができなく、予約時にお伝えしたら、大丈夫ですので来てくださいとのこと。診察室では、立ったまま診察をして下さいました。
話口調も、とても優しく、なるべく抜歯しない治療法をすすめてくださったり、患者さん第1で考えて下さいます。
診察室には、ちいさいお子さんが遊べる場所があり、赤ちゃんがいるママさんも安心です。受付の方達も明るく優しいです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ヘルクレス446(本人・40歳代・女性)

酷い痛みではじめての来院でしたので、とにかく不安でしたが、なにより説明が親切、丁寧でわかり易く、大変不安でしたが、とても安心ができました。治療後に別室でゆっくり話をお伺いすることができ、質問もしやすく、大変良かったです。長時間待たされることもないですし、受付の方から対応していただいた方すべて、とても感じが良かったです。
早くこちらの歯科へご相談していれば良かったと思いました。
どうも有難うございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

海(本人・20歳代・女性)

別の病院で治療途中だった左奥歯が痛み出したので、
検索サイトで歯科医を検索して受診した

神経より更に奥まで病気が広がっており、歯を残すことが出来るのかも少し難しい状態。
しかし、絶対に不可能な状態かはすぐには判断できないため、じっくり根管の消毒を行っていくことになりました。

今まで他の病院だと、帰宅後にとても痛みが出たりしてしまうことが多く、そのため治療途中の歯があったのに通院をストップしてしまっていました。

でも、ここで治療を受け始めてからはそういった事は全然ありません。
治療をしている最中も、「今から何をするか」「今何をしているか」「これからどうしていくか」などとても細かく、分かりやすい言葉で説明してくれるので安心できます。

待ち時間も全く無いのですが、予約がすぐに埋まってしまう印象なので早めの連絡をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年02月
料金: 2,690円 ※詰め物と、別の歯の根管治療文の料金です。

さかき歯科クリニック (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

さかき歯科さんは、先生の説明もとても上手です。
家の近くだったのでよく通ってました。キッズスペースもあるので、診察中も子供はキッズスペースで遊んでいたり
手が空いてる助手さんや受付のお姉さんが、こまめにキッズスペースを見てくれるので安心して診察を受けられます。子供にも丁寧で、子供が小さい頃は良く歯科検診を受けてました。私自身も深い虫歯の治療でお世話になりました
麻酔の際も表面麻酔してから麻酔針を打ってくれるので痛みもなく、診察前に今日やる治療を説明してくれるので
やられる事が分かるので安心して治療を受けられます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きくち歯科医院 (東京都豊島区)

スコール640(本人・30歳代・女性)

駅近くで 遅くまで診察するので本当に助かります。

私は虫歯の痛みを治すために行きました。治療中の説明もお口のなかのことをわからない私でもわかるようにわかりやすく、説明していただけました。痛みに弱いですが、先生がとても丁寧に施術してくれて良かったです。ベッドの前にスクリーンがあって、面白いアニメが流れて、怖い歯の治療時間が楽でした。
また料金のことも、わかりやすく、ご案内していただけたのでとても良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もみじ歯科クリニック目白 (東京都豊島区)

レグホーン718(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ほど虫歯治療のために通院していました。
東京は本当に歯医者が多いですよね。地元で虫歯の診断を受け、東京に戻ってくる際どこの歯医者を選んだらいいか悩みましたが、もみじ歯科が良いクリニックでラッキーでした。
地元の歯医者は絶句するほど失礼な人たちばかりで、歯医者は大っ嫌いでした。しかし、もみじ歯科医院さんはホスピタリティをきちんと心得ているようで、嫌な思いは一度もしたことがありません。自宅からも非常に近いので、今ではかかりつけの歯医者です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団大友会 杉田歯科医院 (東京都豊島区)

Wish(本人・40歳代・女性)

昔から体質的に麻酔が効きにくいため何回も打たれることもあって、つい歯科から足が遠のいてしまい、治療途中で行かなくなってしまうといったこともあったのですが…会社近くの杉田歯科医院は無痛治療をうたっていらっしゃることもあり、気になって行ってみることに。結果、大正解でした!半年通って、麻酔が痛いと感じたのは一度だけ。いつもニコニコ親身に相談に乗ってくださるので、安心してお任せできます。唯一の難点は、先生お一人で対応されているため待ち時間が長いこと…診療台に寝たまま待っていて本当に寝てしまうこともしばしばです(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン カロナール フロモックス
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ナオコ(本人・40歳代・女性)

通い始めたばかりですが、設備も良く、次の予約も取りやすく、駅近で通いやすい病院です‼
先生の人数も多いので、患者さんも多いですが、予約が取りやすいんだと思います。
診療方針も、相談してやりましょう‼と高い物や、保険外も無理に勧め無い様子です。
スリッパに履き替えて、診察台には、スリッパを脱いで上がらなければならないので、仕事帰りの方は、足の匂いのケアはしていった方が良いと思います。
予約が取りやすいと通いやすいですよね。
いい病院見つけました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

なまし(本人・30歳代・女性)

要町の駅から徒歩2、3分の所にあるビルの一階にあります。放置しっぱなしの虫歯を全て完治することができました。どの先生も親切で良心的な治療をしてくれます。治療の説明や方法も納得するまで患者さんに説明してくれるので安心して通う事ができました。たくさんの歯医者に行きましたが一番通いやすい歯医者でした。ただ、やはり人気の歯科のようで毎回混んでいるイメージがあり1週間に1回予約が取れないこともよくありました。それでも総合的にすごく良い病院だなと思える歯科でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

なぜか前日から急に痛み出して、当日に電話したら、当日に診察して頂けることになりました。痛みは、10年位前に他の歯科医院でセラミックを被せた付近の歯茎で、口に水を含むタイミングで必ず痛むというより、しみる感覚が強烈で2,3分続きました。
おそらく、神経の炎症ではないかということで、神経を除去することで解決するべく、現在も通院中です。
歯科医院というと、以前に怖い医師に診察してもらったことがトラウマになって、あまり良い印象がないのですが、こちらの医院では、そのようなことが全く当たりません。丁寧な説明と治療で、苦手意識も解消されて、本当に良かったです。
3,4人の歯科医師が常駐しており、基本的に予約制で待ち時間がありません。しかし、おそらく私の場合もそうでしたが、急患には対応する体制が確立されているように見受けられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※初回はレントゲン撮影代があるため、4000円程度
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

気になる歯があったので検診に行ったのですが、その歯以外にも問題のある歯が見つかりました。しかもすでに神経を抜いて被せた歯だったのですが、先生曰く「どうも根っこの部分にレントゲンで気になる影がある」とのことでした。
 自分が気にしていた歯も虫歯には違いなかったのですが、そちらは簡単に治り、問題はやはり神経を抜いた歯に。結局、根幹治療から全てやり直すことになり、しばらく通院することになりました。

放っておくと後で根の部分が炎症を起こす可能性があるとのことで、気長に薬で消毒をする、という地味な作業が何度か続きました。先生はあまりお金にもならないこの作業を気長にコツコツやって下さいました。

おかげでレントゲンの影もすっかり消え、無事に再び被せることになりました。その時にもこちらの希望を聞いてもらって、ピッタリの冠を被せてもらえ、未だに問題なくその歯でガシガシ噛んでいます。見えない所に手を抜かないのが、やはり良い治療と言えるのではないでしょうか。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 65,000円 ※金額はうろ覚えです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団聖智会熊田歯科医院 (東京都豊島区)

そらみ(本人・40歳代・女性)

通っている歯科が休みの日に歯が異常に腫れて飛び込んでお世話になった歯医者さんです。

中に入ってみると、建物や外観より設備などに投資していて新しい治療情報も取り入れている様子で驚きました。

とてもやわらかい感じのドクターで、痛みがひどく熱が出ていてどの歯のものか場所さえ特定でいない状態でしたが、冷静に原因と場所の特定にあたってくださいました。

結局抜歯して根元に踏み切るしかなかったのですが最後まで一緒に迷ってくださった、とても慎重で物腰のやわらかいお医者さまでした。

この周辺は歯科医の激戦区で、この後も近所に数件以上開業されています。このクリニックは、数年前からやや古いマンションの1階にありますが、中は新しいです。

平日や週末も対応して急患にも対応していただけました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団和敬会 メトロポリタンデンタルクリニック (東京都豊島区)

もくれん852(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で半年ほど通院しました。
担当の先生は院長先生でした。
明るく清潔感のある綺麗な病院です。

【良い点】比較的いつも混んでいますが、予約すればほぼ待ち時間なく診てもらえます。
ルミネの中にある病院なので、自費診療はルミネカードで5%オフになります。
治療中痛いときは希望すればすぐ麻酔してもらえます。

【悪い点】患者さんは会社員の方が多いようで、平日夕方・土日午前中は予約が取りづらく、先生の休みも曜日固定のためタイミング次第ではなかなか治療が進みません。
また忙しいためか治療に関する説明がほとんどなく、10万のセラミックを入れるときでも簡単な説明書きを渡され「読んできてください」と。
色を決めるときも「ほかの歯の色に合わせるか、気持ち明るめにするか」聞かれた程度で、こちらの病院ではセラミックの保証もないためとても不安でした。
質問するとものすごく端的に説明してくれますが、次の予約があるせいか急かされがちです。

治療した歯の不具合は今のところありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たいら歯科 (東京都豊島区)

カリロエ002(本人・20歳代・女性)

雰囲気と看護師さんそして、待ち時間や設備は
問題ないです。ただ担当してくださるお医者さんが
説明がよくわからないのと、最初の治療のときは、あまり見ていただけないのが不安でした。また手袋を看護師、医師ともにしていないのも少し気になりました。
2度目に初めて歯の痛みの原因などが判明するのも1度目にもう少しきちんと見ていたけていればと思う残念な点でした。
待ち時間は少なく、また他の患者さんと鉢合わせなどもないので、落ち着いて自分の時間の診療に取り組んでいただけている感じはします。
しかし、最後まで見送ってくださってりとホスピタリティはあります。
看護師さんは皆さん笑顔や雑談もしてくださるなど温かい雰囲気に溢れています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 3,700円 ※初診料とレントゲン撮影代を含みます
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団晴健会仙田歯科医院 (東京都豊島区)

痛みは特になかったのですが、
歯茎にできもの(フィステル)ができたので、念のため診てもらいました。

レントゲンをとり、どの歯が悪いのかを確認。
「自分で薬を飲んだところ少し良くなったので、その様子を見て処置してほしい」
とお話したのですが、

再発防止のため神経を取り、根本をきれいにする治療が必要だと言われ、
できれば神経は取りたくないけど、軽い治療で終わるかなと思っていました。

すると治療途中で「大幅に削るので歯が弱くなるため、割れるのを防ぐために被せものをすると、こんな感じです」と言われたのが、一本丸々銀歯。
「こちらのセラミックだと、保険適用外になるので9万円になります」とのこと。

私の知識不足かもしれませんが、驚いたのとショックでした。
治療前に自分の歯がどうなるか、細かい説明がほしかったです。

治療して2日後、
痛みが出て治療した歯では何も噛めない状態です。

歯医者さんを選ぶのって難しい、、、

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月