Caloo(カルー) - 江戸川区の根管治療の口コミ 17件

江戸川区の根管治療の口コミ(17件)

服部歯科医院 (東京都江戸川区)

こはく870(本人・30歳代・男性)

先生は控えめですが、間違いなく、歯科医の名医ではないでしょうか。通常の治療は分かりませんが、根管治療では、ラバーダム、高性能顕微鏡を使っていることからも、知識、見識、意識が非常に高い先生であることがよく分かります。別の歯科医では治療放棄、即インプラントを進められた歯も、こちらではできるだけ残存したい意図を汲んでくれ、難易度の高い根管治療を施していただけました。数年経ちますが、歯はしっかり残っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団スマイルブルー西葛西スマイル歯科クリニック (東京都江戸川区)

wasabi(本人・20歳代・女性)

いままで5つほど歯科にかかったことがありますが、ここはとても丁寧な先生ばかり。また、受付の方も優しく感じが良い。

他の歯科では言われなかったような歯の予後についてもきっちり説明され、ショックも受けましたが、改めて自分の意識を正すチャンスをいただけた気分です。

自分は虫歯が多いためか、とても唾液が多い方です。いままでの歯科は、唾液を抑えるタンポンを全然交換しないため、タンポンを取る際に自分の頬に吸収された唾液が垂れてしまうこともしばしば。
しかし、ここの歯科はこまめに交換もしていただけ、また、治療中にも「ここ痛いよね」「もう少しで終わるからね」など何度も声掛していただけるので安心です。

無痛治療の選択もでき、休日診療や20時まで受け付けているので、無理なく通えそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

一年半前まで通院していました。
歯科のかかりつけ医として地域の評判も良く、駅近でもありわざわざ電車で通院している人もけっこういました。

先生は完全担当制です。お二人しか治療して頂いたことがありませんが、お二人とも非常に丁寧で優しく良心的な方でした。治療の方針も明確で、スケジュールなども最初に教えてくれ、複数の選択肢を与えてくれるなど、患者側にとってはとても安心できます。料金も最初に提示して頂けるので、自分の希望に沿った治療を受けられます。

人によって多少の違いはありますが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。
急な予約変更や要望にも快く応じてもらえ、病院としての教育が行き届いている雰囲気を感じました。いつも気持ち良く病院を出れました。
地域雑誌などに取り上げられたりもするので、知名度もあり周囲への紹介もしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

小松川橋歯科医院 (東京都江戸川区)

kae212(本人ではない・10歳代・女性)

こちらに引っ越してきてからもう14年
家族全員でお世話になっています。

こちらの先生はとにかく説明が丁寧です。
紙に歯の絵を書いて、今どのような状態になっていて、
これからどのように治療していくのかを説明してくれます。
歯に風をかける時もかならず声をかけてくれます。

無理な治療はせず、必要な治療はしっかりしてくれます。
治療の方法がいくつかある場合はきちんと絵で書いて
それぞれのメリットとデメリットを説明してくれます。
その上で先生が考えている治療を提案してくれます。

先生の対応は類を見ない優しいものです。
痛がりな人、怖がりな人には特にお勧めの歯医者さんです。
診療日は少し少ないですがお勧めです。
予約制で待ち時間がほとんどないのも良い点です。
痛みがある場合は予約なしでも診てくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)

最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。綺麗に清潔感のある院内にピンクと白の最先端歯科医療機器がブースごとに並び、素人ですが椅子に座った時に、今現在で最先端の治療をしてくれる歯科であることを感じられます。院長の治療計画を練る基本概念が、諦めずに抜歯せずに手を加えて時間をかけながらでも自身の歯を温存しましょう。行く末を考えた最善策を提案下さる姿勢に大きな信頼を寄せられました。人生で初めて歯科へ通うことが嬉しくなる感覚を持てました。歯科嫌いに私がです。他の歯科では抜歯しかない。と言い切られたのにこちらではまだ出来ることがあるという歯科医実力を大きく感じられた点は有難い想いでいっぱいです。早速主人も予約させて頂きました。人に紹介をして間違いのない一流の歯科医との出会いを幸せに思います。葛西駅からバスを利用すれば通院可能です。是非足を運ばれることをオススメ致します。総合的な採点ポイントでオール満点の歯科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,800円 ※最先端医療機器、パソコン映像、デジタルカメラ一眼レフのような一流装備で口腔内の親切丁寧な治療計画をゆっくりわかりやすく院長が説明下さいます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団檸檬会 西葛西杉井歯科クリニック (東京都江戸川区)

hiro0047(本人・50歳代・男性)

右上奥歯の虫歯治療のため。

右上奥歯の根管治療
常時数人の先生がおられますが、担当制なのでいつも同じ先生に診ていただけます。
初回はレントゲン写真を見ながら治療方法(根管治療)を丁寧に説明してもらえ、数回通院しましたが、その日ごとに治療内容を説明してもらえました。
治療終了時にもレントゲン写真で根管治療の結果を見せてもらうことができました。それを見ると過去に別の歯科医に行った時根管治療された歯は薬の投入量が不充分でしたが、こちらではそんなことはありませんでした。

予約すれば待ち時間も数分程度で、土日祝日も予約できるのが良いです。ただし、時間帯によっては次回の予約まで一週間以上間を開けなければいけない場合があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西葛西クララ歯科医院 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・30歳代・女性)

以前別の歯医者に通っていましたが、治療してもなかなか治らず休診日にどうしても痛くて耐えられなくなったのがきっかけでこちらに転院しました。

女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれます。
レントゲンを隅々まで見てくれて、治療も今後痛みが出ないようしっかり削って治してくれます。

歯磨きの指導なども丁寧にしてくれるので自宅での歯磨きも最近は手を抜かずにやるようになりました。

歯医者さんは木曜日休みのところが多いのですが、こちらは水曜日休診なので今回のように急に痛くなってしまった時は助かりました。

予約制ですが、前の方の治療が長引くと予約時間より待つことがあります。

定期検診のお知らせも郵送してくれるので今後ともお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団伸治歯整会新井歯科 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

主人ともにお世話になっています。

症状が無くても定期的にチェックに通っていますが、案内メールや診察日が近付くとお知らせメールをくれます。

先生や衛生士さんも丁寧な対応です。
特に衛生士さんによる指導なども力を入れているようで、医師の治療ではなく、衛生士さんによるクリーニングや歯のチェック専用の部屋に専用の診察台があります。

初診の際は衛生士さんがかなり詳しく問診してくれます。

小さな子供がいますが、ちょっとしたキッズコーナーがあり、2歳の我が子はそこで遊んで待ったり、小さな時は衛生士さんの手があいていれば治療が終わるまで抱っこしてくれていたこともあります。

ただ、人気なのかなかなか予約が取りにくいのが難点です。勿論痛みなど緊急の場合は待ち時間はかかりますが診て下さいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団皓信会 矢口歯科医院 (東京都江戸川区)

現在も治療中で、長い間通院しています。
前歯の虫歯が特にひどくなってしまって、笑うことも躊躇われました。
こちらへ通って、前歯を綺麗にして頂きました。
私は保険治療をしましたが、インプラント専門の先生もいます。
歯医者がとても嫌いで恐怖でしたが、極力、痛みなくやって頂けます。
21時までやっているので、急に痛みを伴っても、電話したら診察して頂けます。
私は院長先生の娘さんに治療して頂いていますが、とても丁寧です。
待ち時間も、予約制なので、さほど待ちません。
スタッフの皆さんも、清潔感があり、とても親切にして下さいます。
歯医者が怖いというイメージがなくなりました。
やはり、遅くまでやっているということが助かります。
お仕事帰りでも、充分に間に合います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団アーツ会アーツ歯科 (東京都江戸川区)

時計877(本人・40歳代・女性)

近所の人の紹介で、親子でかかるようになりました。
主に子供はフッ素や検診ですが、学校で永久歯の前歯をぶつけた際、電話したらすぐ診ていただけました。
大変親切な先生です。
また、私は差し歯やブリッジ等さまざまな治療をしておりますが、その都度分かりやすく説明があり、安心です。
あまり厳しい先生ではないので、女性や子供も通いやすいと思います。
おじいさん先生ではなく40代位の先生で、怖くないです。
予約をしても待つ、予約をギチギチに入れる歯科もありますが、こちらはそうではなく時間に診てもらえます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団伸治歯整会新井歯科 (東京都江戸川区)

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

3年前から利用させていただいてます。以前の歯医者は予約が取りやすいものの、先生が入れ替わり立ち代わりで引き継ぎがうまくいってないようで前回の説明から始めてました。
こちらは最初に現在の口内の状況を詳しくヒアリングされ、その後治療にはいり、且つ最初から担当の先生が変わらず対応しますので、ストレスなく受診出来ています。
麻酔も全くといっていいほど痛くなく、注射嫌いの自分にとってはありがたい限りです(笑)
敢えて言えばやはり予約の取りづらさでしょうか…緊急時等はタイミングが合わないと待たされる事になります。丁寧さ故の悩みどころですが、しっかりと治療したいという方にとってはオススメです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

まず、先生が素晴らしいです。
丁寧であり、そして親切です。
設備も最新のもののようで、とても安心して治療を受けることができました。

残念なことといえば受付の人の対応がかなり横柄なことです。
お金も診察券も片手で渡し、目も見ないです。

せっかく有能なドクターがいらっしゃるのにそれだけで患者としては帰り際に気持ちよく帰れず気分が悪いです。

ただ、治療内容、先生の対応、設備、金額共に安心のできる歯科医院なのでこれからも何かあれば通院すると思います。
院内で流しているスライドショーも分かりやすく、どの治療にどれだけの回数や期間がかかるかの目安になり、知識のない私たちも安心して治療に臨むことができると思います。
駅から少し離れていますが、バスに乗ればすぐです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

上田歯科医院 (東京都江戸川区)

user(本人・30歳代・女性)

患者の選ぶ病院の本に載っているとのことで、どんな病院だろうと前から関心がありました。かかってみた結果、やはり意識が高いと思います。

◯良かった点
根幹治療のときにラバーダムを使用している
医師が、常時拡大鏡をつけて治療をしている
説明の時間が長く丁寧に取られる

◯もう一つと思う点
予約をしているが、待ち時間が長い
待合室が広くはないので、待っている人が多いと窮屈なときがある
医療機器は、古めである
通うのにやや不便な場所にある

このような結果ですが、私としては、ラバーダムの使用だけでもとても嬉しかったです。使用している病院はとても少ないと思います。

保険診療で出来ることと自費診療で出来ること両方を説明されて、自費を勧められる傾向にあると思います。もちろん、自費が精度の良いものだからですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団大聖会 西葛西みやした歯科クリニック (東京都江戸川区)

まあたん(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医さんは凄く丁寧です。
歯科医といえば痛いという印象が付いていた私なのですが、それが全て変わりました。
歯の状態から今後の治療の事治療法などしっかり初めに説明してくださり、安心して治療を受けることができる歯科医だと思います。
一つ一つ丁寧なのでここ以外の歯医者に行くのは考えられません。治療も全然痛くないし妊婦さんなどでも一つ一つ配慮してやってくれます。
受付の方や助手の方も良い人で雰囲気も凄く良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

中(本人・20歳代・女性)

歯の傷みがあり家から一番近く、診察時間が都合に合いそうなのでこちらに来院しました。

虫歯が神経にまで達しているとのことで、数回にわたり来院し神経をとる治療をしていただきました。

数人の歯科医が在籍している歯医者のため都合が合わないと先生が変更になることが何回かありました。
予約は比較的とりやすく、受付の方をはじめ医師、衛生士の対応はとてもよかったと思います。
予約制のため待ち時間もそんなにありませんでした。突然の歯の痛みによる急な診察でも受け入れてくださいました。
しかし神経の治療ということもありましたが、通わなければならない回数が多く、一度神経の治療が終わり銀歯を入れた後にまた痛み出し、再度銀歯を外し再治療ということがありました。
料金も他の歯医者に比べいつも高めだなという印象がありました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団しらみず歯科 (東京都江戸川区)

apple(本人・30歳代・女性)

根管治療中に引っ越しとなり、続きの治療をしてくれる歯科を探していたところ、家の近くにあったので、電話で状況を話してから受診しました。

まず、電話をして予約して行ったにも関わらず、受付の方に予約が入っていないと言われました。
他の人に聞いたりせず、メモを探してみたりもせずに予約が入ってないので診察できません、の一点張りでした。
そこへ院長先生が来て、事情を話したら、今すぐなら時間あるからみれるよ、とのことで受診してもらえることに。

先生はあまり話を聞いてくれるタイプではなく、話そうとしてもすぐに遮られ、不信感でいっぱいに。
その日は歯石とりだけして、次回から根管治療をすることになりましたが、大事な歯を任せられないと思い、別の歯科を探しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

津中 百合夫(本人・20歳代・男性)

数か月前に、特に歯痛などの自覚症状はなかったのですが、口内の健康状態を知りたいと思い、検診のため初めて受診しました。
 ホームページ上での丁寧な説明を行うという文言Google上での星5評価が近隣の歯医者と比べて、非常に多かったことが受診の決め手となりました。
 結論から言うと、希望していない治療をしっかりとした説明もなく、担当医の勢いで行われ、自身の歯に深刻なダメージを残すことになりました。
 すでにご通院されている方には申し訳ありませんが、非常に最悪な歯医者だと言わざるを得ませんでした。
 注意喚起の意味を込めて以下に、問題点を記載させていただきます。

1.まともな検診や診察を行わず、いきなり治療を強行することについて
 この点が一番の問題点だと思います。
 私の場合、検診として行ったのはレントゲンのみで、実際に口内を診察することもなく、治療内容やプランを勝手に担当医が決めているようでした。
 レントゲン後、担当の医師が現れ、「どうせ、あなた忙しいから中々来れないでしょ。虫歯あるから神経とっちゃうね。」と言われ、どのような治療内容かも分からないまま、治療が始まりました。
 検診が目的なので他の歯の状態を聞くと、「それは、追々ね」と教えていただけませんでした。
 当方、虫歯や歯科治療に関する知識が乏しかったのも原因ですが、少し削るくらいかと納得して治療を受けたのが大きな間違いでした。
 神経を取る治療は何度も通院が必要で時間がかかる上、成功率が低く、歯の寿命が非常に短くなるので、できる限り神経を残す治療を検討すべきであり、仮にどうしても取らざるを得ない場合も専門医やマイクロスコープなどの機器を完備した医院にて行うべきことや、歯を大きく削るので銀歯(銀歯が嫌なら、非常に高額な差し歯)になることを治療後に知りました。
 自費診療などを含めて、他に多くの選択肢があったであろうに、当院で安易にずさんな治療を行ったことを非常に後悔しています。
 上記のこと全てを、治療前に教えろというのは難しいと思いますが、①歯を大きく削るので銀歯になること②治療が1回で終わらず複数回の通院が必要なこと③歯に将来的に大きなダメージになること、の3点は治療前に患者に伝えるべきではないでしょうか。
 更に言うと、丁寧な説明に力を入れているのであれば、初回の検診では口内の状態や今後の治療方針についての説明を時間をかけて行うべきではないでしょうか。
 他医院にて上記の治療に至るまでの経緯を話したところ、保険治療か自費診療かどうかに関わらず、よほどの重症でない限り、初めて検診に来た患者にいきなりそのような治療は、まともな歯医者なら行わないと驚かれました。

2.担当医の勤務態度について
 上記の治療を行った医師の患者に対する接遇は、人によっては非常に不快感を与える対応でした。患者に対しては、いわゆるタメ口で高圧的であり、治療中は麻酔が効かず、痛みを主張すれば「あーはいはい、痛いねー、痛いねー」と人を馬鹿にしたような物言いや、治療中も患者に対するデリカシーのないひとり言や私語が多かったです。
 この医院に不信感を持ち、複数の他医院にて検診や治療を行いましたが、治療中に歯科衛生士の方への指示や患者への呼びかけ以外に喋っている方は一人もいなかったので、普段から医師は治療に集中できてないのではないかと非常に心配になりました。
 ご本人も悪気がないとは思いますし、完璧な敬語や接客などは求めませんが、他人の体や健康に直結するご職業だと思うので、もう少し患者に寄り添った対応を心がけるべきではないかと思います。
※歯科衛生士や受付の方の対応は、丁寧だったと思います。
 最後に、私はこの医院で治療を受けたことを本当に後悔しています。
 昨今の歯科医院の乱立や保険制度など当事者にしか分からない悩みはあるかと存じますが、その責任を患者に求めるのは間違っているのではないでしょうか。
 それに、キッズスペースを設けて子供への診療も広く行なっているのであれば、尚更そう言わざるを得ないと思います。
 お金はいくらでもお支払いするので、できることなら治療前の状態に戻してほしいと切に願います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月
料金: 5,000円 ※他医院を受診して、銀歯ではない差し歯を入れることになったので総額は10万円以上