Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団伸治歯整会 新井歯科 - 江戸川区

医療法人社団伸治歯整会新井歯科 (いりょうほうじんしゃだんしんじしせいかい あらいしか)

03-5668-8140
歯科
東京都江戸川区東小岩1-4-4 地図

この病院の口コミ (3件)

みっちゃん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

3年前から利用させていただいてます。以前の歯医者は予約が取りやすいものの、先生が入れ替わり立ち代わりで引き継ぎがうまくいってないようで前回の説明から始めてました。
こちらは最初に現在の口内の状況を詳しくヒアリングされ、その後治療にはいり、且つ最初から担当の先生が変わらず対応しますので、ストレスなく受診出来ています。
麻酔も全くといっていいほど痛くなく、注射嫌いの自分にとってはありがたい限りです(笑)
敢えて言えばやはり予約の取りづらさでしょうか…緊急時等はタイミングが合わないと待たされる事になります。丁寧さ故の悩みどころですが、しっかりと治療したいという方にとってはオススメです!

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療抜歯

リリウム727 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

虫歯の治療で通ってました。
先生はこちらの質問に対しても丁寧に誠実に答えてくださいます。あまり明るい感じではないと思いましたが、全く嫌な雰囲気ではないです。また予防に力を入れていて、歯科衛生士さんがとても明るくて感じが良く、その時間が楽しかったです!
施設は新しくリフォームされていて、とても綺麗で清潔です。また、登録すると検診の時期にメールをくれるので忙しい人には良いのではないでしょうか?
地域で人気の歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

Hiro (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

主人ともにお世話になっています。

症状が無くても定期的にチェックに通っていますが、案内メールや診察日が近付くとお知らせメールをくれます。

先生や衛生士さんも丁寧な対応です。
特に衛生士さんによる指導なども力を入れているようで、医師の治療ではなく、衛生士さんによるクリーニングや歯のチェック専用の部屋に専用の診察台があります。

初診の際は衛生士さんがかなり詳しく問診してくれます。

小さな子供がいますが、ちょっとしたキッズコーナーがあり、2歳の我が子はそこで遊んで待ったり、小さな時は衛生士さんの手があいていれば治療が終わるまで抱っこしてくれていたこともあります。

ただ、人気なのかなかなか予約が取りにくいのが難点です。勿論痛みなど緊急の場合は待ち時間はかかりますが診て下さいます。

治療: 根管治療