Caloo(カルー) - 東大和市の根管治療の口コミ 2件

東大和市の根管治療の口コミ(2件)

医療法人社団尚知会 いちょう通り歯科 (東京都東大和市)

ponta923(本人・40歳代・女性)

だいぶ前ですが、1年以上通って悪いところはすべて治してもらいました。
先生は物静かなかんじですが、丁寧で優しく、
なるべく痛みがないように治療してくれます。

急に痛くなって、予約していない遅い時間に診てもらいましたが、
助手の方達が定時で帰ってしまっても、一人残って治療してくれました。

人気があるので当時は予約がなかなか取れませんでしたが、
安心しておススメできる歯医者さんでした。

お子さん連れの方は、診察室の中にキッズスペースもありました。
もちろん麻酔も全然痛くないタイプのものでしたよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団 光歯会 小川歯科 (東京都東大和市)

顎の痛みが酷く痛み止めも効果なく、受診しました。
私は下の歯が虫歯かと思っていたのですが、レントゲンでも神経までいっている虫歯は下の歯にはなく、歯肉の炎症??と言うことで1週間分の抗生物質と痛み止めを内服処方され、その後1週間は歯肉の処置をうけていました。
結局、痛みが酷くなり、上の歯が虫歯が神経までいっていて痛みが拡散してしていることがわかりました。
その歯は、神経治療を受けることになりました。
神経治療を受けて、銀歯とその土台を作ることにはなっていたのですが、その前にまた歯肉のチェックと歯のクリーニングの予約をとられました。
早く虫歯を治したかったのですが、なかなか治療終了できなく、時間稼ぎされた感じで結局中断してしまいました。
単に虫歯を治したい人には、それ以外の余計な処置と時間がかかるので合わないと思います。
受付、歯科衛生士さんは優しく感じも良いので好印象です。
医師の治療方針さえ良ければ通い続けていたと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ボルタレン錠25mg