Caloo(カルー) - 江東区の根管治療の口コミ 12件

江東区の根管治療の口コミ(12件)

東陽町歯科医院 (東京都江東区)

風邪王(本人・50歳代・男性)

この医院の先生は、とても熱心で、仕事に対して信念を持って従事しているのがわかる先生です。
説明もしっかりして頂いて、分かりやすく教えてくれます。歯科衛生士さんが何人もいて、皆任せっきりの、ホームページは素敵だけど?の、歯医者さんとは違います。その分値段も保険内で治して頂けてしっかりケアもしてくれる、医院です。
飛び込みで行っても、お昼の時間を割いて、一生懸命説明して頂いた先生に感動です。
歯医者さんを探しているなら、絶対にお勧めの医院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

他のお医者さんで治療中の歯が痛み、夜にどうしようもなくなり、飛び込んで治療をしていただきました。
その後病院を変え、通って治療をしてもらっています。
もちろんかなりの痛みだったので、すぐに炎症はひきませんでしたが、一回通う毎に痛みが軽減していきました。
他の病院で治療をした歯にも関わらず、炎症の原因を的確にキャッチし、治療してもらえたと思います。

先生は一番最初は、漁師みたいな先生だな・・・と思いましたが、治療は繊細でした。

他の病院では、次に触るときは抜くしかないと言われた歯も、抜かずに治療をしてもらえると言うことで、やってもらおうと思っています。

敢えて先生にお願いをしたいのは、口を開けて治療をしている最中に面白いことを言って笑わせないでほしい!話しかけて回答を求めない欲しい!
色々自由人な感じの先生なんだと思います。
帰り道は、思い出して笑いながら帰るというおまけ付きです。

色々歯医者に行きましたが、出会えて良かった腕の先生です。
通っているのは夜ですが待ち時間は殆どなく、治療時間も手際がよく短いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

たかのはし歯科クリニック (東京都江東区)

珊瑚38(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間はありません。
1回20分。時間がかかる場合は40分の治療時間内で済むように、きっちり工程管理されてるので、だらだらした待ち時間がありません。
すべての工程を1人の医師がやっているので、すべてを把握していて安心できます。
今回どういった治療をするのか、次回はなにをするのかの説明も毎回していただけますし、時間がオーバーするということもありません。手際もよく、座ったまま待たされるということがありません。
今回抜けている歯の部分入れ歯(スマイルランチャー)を作成しました。
これも、こちらから相談して作ることになったのですが、なんでもかんでもインプラントを推奨したり、義歯も保険のきかないものをすすめたりということがなく、こちらの要望に沿った最善の方策をとってくださいます。
受付の方も感じがよく、院内も清潔で好感が持てます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: 105,000円 ※スマイルランチャーを作成しました。1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

釜我歯科医院 (東京都江東区)

赤茶454(本人・40歳代・男性)

私は脊髄損傷で、車椅子の生活を送っているのですが、虫歯に悩まされて歯医者へ行きたくとも、私の住んでいる江東区の東砂近辺にはバリアフリー構造になっている歯科医院がほとんど無いのが現状です。

役所の担当の方に相談をしてみたところ、この近辺に2か所あると教えていただき、こちらの歯科医院へ電話をかけてみたところ、快く治療をして頂けるとの回答があったので、行ってみました。

病院自体は、いわゆる「町の歯医者さん」レベルの、小さなたたずまいなのですが、入り口は自動ドアになっており、入ると、看護師の方がわざわざ段ボールを敷いて頂き、診察室に入る事ができるようになっております。

当初、唯一のネックだったのは、(健常者の方が)玄関からスリッパに履き替える部分に段差ができていたので、私はリハビリで特訓をしたウイリーで半ジャンプを
して乗っかる方法をとって、院内に入っていたのですが、転倒の危険を伴うので、自宅に余っていた介護用の「スロープ」を寄贈しました。

サイズはピッタリでして、そのスロープさえあれば、介助者なしでも、一人でスムーズに診察室まで入る事ができるようになりました。

ですからその点はもう、ご心配いりません。

肝心の歯の治療内容ですが、レントゲン室も用意されており、診察室は清潔です。
この道40年の大ベテランの院長先生がお一人で丁寧な治療を施してくれるので、安心して診て頂けます。

何よりも、患者さんの不安に寄り添って頂けるので、叱ったり(そういう歯科医は結構いるそうです)、お説教をするような事はまるでありません。

患者層は、やはり40年の歴史があるので、高齢者の患者さんが多く見受けられますが、小さなお子様から私のような中年、ご高齢者の方々まで幅広く治療をしているようです。

なおこちらの歯科医院は、都立墨東病院、順天堂高齢者医療センターとの繋がりもありますので、オペを必要とする程の重篤な疾患の場合は紹介状を書いてくれると思われます。

とにかく、患者に優しい歯医者さんであることは間違いありません。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポンタールカプセル250mg
料金: ※障害者免除

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

あちゅう(本人・40歳代・女性)

以前 他の医院で治療した神経を抜いてある奥歯が痛くて受診しました。
衛生士さんが丁寧に歯周ポケット等の検査をしてくれて、診察も丁寧に説明していただき、根の治療をしていただきました。
歯周病の心配もあったのですが、ポケットの掃除もしていただきました。
仮歯もとても丁寧につくっていただいたので、治療中でも食事等に不便なくすごすことができました。

予約制なのですが、たいていのところでは予約していても待たされる場合が多いのですが、こちらはほぼすぐに診察室に通していただけるので、待ち時間はゼロに等しいです。
院内が清潔感あり、スタッフの方も優しく、
今は定期健診で通っています。
この先も虫歯のときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すぎさき歯科医院 (東京都江東区)

negneg(本人・50歳代・女性)

開院当初から通っています。先生方も歯科助手の方も感じの良い方たちです。虫歯の状態もきちんと説明してくれますし、これからの治療の予定も話してくださるのでわかりやすいです。また、歯の磨き方は当然ですが、毎回どこに歯垢がたまっているかを教えてくれるので、歯磨きもそこを気を付けて磨くことができ、歯磨きに対する意欲も上がってきました。気になることを気軽に相談できるという点も大きいです。また、当然ですがとても明るく清潔な診察室です。ただ、車を止める場所はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団イーフラット歯科 (東京都江東区)

しゃくなげ831(本人・30歳代・女性)

土日祝日や夜間も開いているので、会社勤めしている人や急な痛みがある時はとても助かります。
予約はとりやすいです。
先生はとても優しく、ていねいな診察・治療だと思います。
治療中に顔にタオルをかけてくれるのは嬉しいです。
(それが嫌という方もいるかもしれませんが、私はどこを見ていたらいいかわからないのでかけてくれる方がいいです)
親知らずが真横に向かって生えており、相談したところ、他の大きい病院を紹介してくれるとのことでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

亀戸デンタルオフィス (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

インプラントを入れるのに受診して以来、ずっと定期健診も含めて通院しています。

受付の方は、とても感じが良いです。、
先生は歯を残すこと、保険外診療は金銭的なことまで、気を使ってくれます。

土日診療なのですが、人気があるのと日曜日は隔週で休診なので、土日の予約が取りにくいです。
虫歯などで、1週間おきに通院するときは大変です。

診察時の椅子もリラックスできる良い感じの椅子です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※1回当たり

入江歯科クリニック (東京都江東区)

トマト(本人・40歳代・女性)

先生は男性で一人で診察しています。笑顔はなく寡黙は感じですが、質問日額対して説明は丁寧にしてくれます。ただ、先生の中で、
結果ありきで、そのストーリーの型にはめた答えを言っているという印象を受けました。頭が硬い?柔軟じゃない?かな。で、何かにつけ、マウスピースをすすめられます。何を聞いてもマウスピースをつければ、解決しますと言われる感じです。今は痛いけど、マウスピースをつけて、耐えて下さいみたいな(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

蓮華草974(本人・40歳代・男性)

3か月に一度の定期メンテナンスで利用していました。

定期的に歯石を除去することで虫歯になることを防ぐことができるという啓発を行っており、多数の歯科衛生士を抱え、同じ時間帯に3人程度同時進行し3か月に一度のリピーターがいることから、とても繁盛しているとの印象です。
私としても、毎回3000円程度かかるものの、これで長期的な口腔衛生が保たれるならと、地道に通っていました。

しかし、今はその印象はがらっと変わってしまいました。

昔の治療痕が悪化したところを見てもらっていたのですが、そこで「誤診」(とは断定できませんがそれに近いと思います)を長期にわたり繰り返されました。
判断ミスにより無駄に痛い思いを何度もしたばかりか、最終的に「ふた」の奥で虫歯が悪化してしまい、広範囲の治療が必要な状況になりました。

それもセカンドオピニオンとして見てもらった歯医者で発覚しており、その先生も、「なぜこの状態までほっておいたの?」と、あきれた顔をしていました。(今は、そのセカンドオピニオンの歯医者で治療中です。)

今から思い返すと、治療判断のひとつひとつが「拙速」であるように思えます。痛みや違和感を訴えても、すぐに判断を下し、その判断が間違っていました。大勢の患者の対応をするための効率重視ともいえるかもしれません。

定期メンテナンスを売りにしていますが、その結果、詰め物の奥を悪化させてしまったわけで、途中で違和感を感じつつも通い続けてしまった自分への後悔でいっぱいです。

歯科衛生士による定期メンテナンスに専念してもらい、虫歯の治療は一切しないとの宣言をしてほしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団イーフラット歯科 (東京都江東区)

4年近く月1以上、通っています。
今回年末に歯茎が腫れました。
以前治療した歯です。
正月休みにもなりますし、痛みに耐えかねて、急遽受診しました。

いつもの院長先生ではなく、初めて勤務医に診て頂きました。
しかし、カルテを見るなり「あなたは心臓弁膜症で糖尿病だから、治療出来ない」と突然言われ、驚きました。

私は、今迄ずっとここで治療して来た事、抗生剤をきちんと飲めば大丈夫な事、数値が高いだけで糖尿病ではない事、等を必死で訴えたのですが、全く取り合っては頂けませんでした。

応急処置もして貰えず、腫れ上がった歯茎のまま、大きな病院に行く様に言われ、そのまま帰されました。

後々、院長と大きな病院に訊いた所、治療は出来た筈との事…この件はショックと痛みでトラウマになりそうです。
大きな声で糖尿病だの心臓病だの言われ辛かったですし、何より投げやりな聴く耳持たぬその医師の態度に、とても傷付きました。

突然の痛みには治療して貰えない歯科でした。
担当患者でないと、診て頂けない感じでした。
担当医がいつ居るのかも解り辛いです。

院長が誠実で丁寧な治療をなさるのが、ここの救いです。
ここで治療する場合は、院長をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯

豊洲IHIビルヒロデンタルクリニック (東京都江東区)

初心者母さん(本人・20歳代・女性)
歯科

歯の詰め物が取れ痛みが出始めてしまったのでかかりました。
ホームページのラグジュアリーな感じから審美に力を入れているのかとおもったのですが、問い合わせの電話をしたところ対応がとても親切でした。

0歳の子供がいるが預けられる先がないことを説明するとベビーカー可ということで連れて行きましたが、院内は段差もなく診察中は顔が見られるようにしてくださいます。

先生は誠実そうな方で最初のカウンセリングがとても丁寧で授乳中ということを伝えると、麻酔や薬のことをとても親身になって考えてくださいました。
治療自体も全く痛くなくとても丁寧で上手だと思います。

何より受付もしてらっしゃる歯科衛生士さんが親切で感じの良い方で、治療中も子供を気遣ってくださり助かっています。

一つだけ気になる点をあげるとするならば、最初のカウンセリング以来、あまり先生から治療状況や今後の流れの説明がないこと。いつも治療後なにも言わず(次回はいつ頃、あと何回など)いなくなってしまうので、こちらから聞かないと何も分からず少し不安です。

しかしそれをのぞいても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月