北区の小児歯科の口コミ(11件)
- 東京都北区
- 小児歯科
医療法人社団寿明会 うきま歯科医院 (東京都北区)
4歳子供の検診で初めて歯医者に連れて行きました。終始子供目線で話してくれて、上手に口を開けれたら褒めてくれたり、子供にも機械の説明してくれたりと安心してお任せすることができました。
歯で気になる点があり今は見た目では治ってることを伝えたら、念の為とレントゲンを撮って現状問題ないこと、今後どうなるかの可能性など詳しく説明して頂きとても安心しました。
院内も明るく清潔で皆さん優しく接してくださり今後もこちらに定期検診で通わせて頂こうと思います。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※フッ素塗布 | |
医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)
子どもの定期検診でお世話になっています。
外観はは古くからある街の歯医者さんですが、中はとても綺麗です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
娘は歯医者自体が初めてだったので、初めは不安で泣いていましたが、
小児歯科の先生は子育て経験のある女医さんで優しく、どういう機械を使って何をするか、子どもに見せながら丁寧に説明してくださいました。
処置中は幼稚園の話しや子どもの好きなキャラクターの話などをして気を紛らわせてくださったり、歯科衛生士さんも皆さん明るくてとても雰囲気が良いです。
終わるとコインがもらえてガチャガチャができるので子どもはそれをとても楽しみにしています。
キッズスペースもあり、子どもを遊ばせながら親が治療してもらうことも可能なので、とても有り難いです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ユニ歯科医院 (東京都北区)
まだ、治療という治療をする年齢ではないので
子供のフッ素を塗りにいったりしていますが
何も分からない子供にとって
よく分からない機械のあるベッドに寝かされ
口をあけるなんて恐怖でしか無いと思うのですが(笑)
※私が歯医者が嫌いです
歯科衛生士さんと一緒に
優しく、上手にやってくれます♪
今のところ歯医者は怖いところでは無いようです
虫歯にならず、大人になれるのが1番ですが
何かなった時に、最初から恐怖心があるのと無いのは
大分違うので、小さな時に優しい先生に会えて良かったです
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人社団仁清会浮間アスール歯科 (東京都北区)
前住んでいたところから近くて
子供の虫歯治療でお世話になりました。
浮間舟渡駅のすぐ前にあって
キレイな雰囲気の歯医者さんです。
駅から近いので人気があって
予約もいっぱいいっぱいみたいです。
受け付けの方や歯医者さんも優しいイメージで
良かったと思います。
子供にも優しく対応していただいてよかったです。
ちょっとした子供が遊べるスペースもあって
助かりました。
子供の診療が終わったら、
紙にはんこを押して3個貯まったら
キャラクターのシールがもらえます。
子供がとっても喜んでくれます。
ありがとうございました。
医療法人社団ゆうみらい歯会有田歯科医院 (東京都北区)
赤羽に引っ越して来て
子供の歯医者さんをネットで探していたところ
小児歯科専門のこの歯科を見つけて
電話で予約して受診してもらいました。
赤羽駅から近いし、
自宅から歩いて5分くらいで近くて良かったです。
院内はいつも混んでいるので
待合室がちょっと狭く感じました。
子供が遊べるスペースがあるんですが、
おもちゃが少なくて
もうちょっとあればいいなと思いました。
受け付けの方や看護師さんは優しいイメージで
お医者さんも優しく治療してくれました。
これからもお世話になりたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)
子どもの虫歯の治療をお願いしています。
日曜も診療していますので、働いている身としては大変有難いです。
他の歯科で治療済みの歯がおかしくなってしまい来院したのですが、レントゲンを他の歯科医師と見て診断していたので安心しました。
四人の歯科医師で担当制となっているので、何かの時は医師同士相談の上セカンドオピニオン的な感じで安心感があります。
治療のはじめと最後には医師からの説明もあり、質問も納得行くまで説明してくれます。
終わりにはガチャガチャをさせてくれりので子どもも楽しみにしています。
ごとう歯科医院 (東京都北区)
学校で虫歯を指摘されたため、受診しました。
診察室に親も入って説明を聞きました。丁寧に優しく離してくれるので子供も怖がらずに治療できました。
病院内は明るく清潔で、気持ちよく通院できます。
予約すると待ち時間がほとんど無いのもありがたいです。スタッフの皆さんも親切でした。
料金: - ※子供医療費無料のため | |
ゆきこ歯科医院 (東京都北区)
子供の歯科治療で初めて伺いました。女の先生だったのですが、治療風景をあまり見せてくれずに1人で大丈夫だと思うので、お母さんは待合室でお待ちくださいと言われ少し不安になってしまいました。少し質問しづらい雰囲気の感じだったのでこちらからは質問しませんでしたが、慣れれば大丈夫なのかもしれません。
衛生士の方はニコニコしていて子供が好きな感じがしてとても優しい方でした。
院内はきれいで、予約制なので待ち時間もありませんでした。1回治療は終了したのでまた機会があれば利用したいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)
保育園の検診で子供に虫歯が見つかったので行きました。
小児歯科の先生は毎日いらっしゃるわけではなく、決まった曜日の決まった時間しかいらっしゃっていないようですが、なかなか予約が取れないというほど混み合ってはいませんでした。
やさしい女医さんで、最初の治療の時は大泣きして大変でしたが、二回目からは「怖くなかった」と思えたようで、かなりおとなしく治療を受けることができました。
治療が終わるとコインがもらえ、待合室のキッズスペースにあるガチャをすることができます。私は子供に「二回目からは泣かなかった子だけコインがもらえる」と言い聞かせましたが、これは効果絶大でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ごとう歯科クリニック (東京都北区)
顎が小さめの小学生の娘にホームページで紹介されている顎顔面矯正をすすめられ一年間通院しました。
急速拡大装置で上顎を拡げたのですが、痛みと傷や口内炎に耐えながら半年たち装置はとれましたが、奥歯で噛みづらくなってしまいました。食事量が減っていることを相談したのですが、問題ないとのこと。
2週間に一度通院していたので安心していましたが、装置内の虫歯を学校の検診で指摘され不信感がつのり、数件にセカンドオピニオンしましたら顎を拡げすぎていて噛めないことが判明しました。
治療前のレントゲンや写真などの精密検査もなく院長の勘だけで治療が進みます。
他の矯正歯科の話では精密検査なしに治療をはじめるのはありえないらしく、怖くなり下顎の矯正はやめて転医しました。
2週間に一度通院していましたが、歯のクリーニングや歯磨き指導もなく、虫歯予防の概念がないので全体に脱灰し虫歯のリスクも高い歯にもなってしまいました。
現在は信頼できる医者へ転医しましたが、拡げすぎた上顎を狭めるという、ありえないマイナスからのスタートとなり娘に申し訳ない気持ちで一杯です。
- 東京都北区
- 小児歯科