Caloo(カルー) - 西多摩郡日の出町の小児歯科の口コミ 3件

西多摩郡日の出町の小児歯科の口コミ(3件)

日の出歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

くーぼー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯の詰め物がとれてしまい、こちらを初めて受診しました。大通り沿いにあるので、とても分かりやすかったです。駐車場もすぐに停められました。待合室は広く、子供の遊び場が隅っこにありテレビもおいてありました。待ち時間がほとんどなくすぐに診察してもらえました。先生は子供のようすに合わせて無理に治療することはせず、ひとつずつ説明してくれました。終わった後には風船がもらえて、子供たちも大変喜んでいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ひらい歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

ぶー(本人ではない)

子供が保育園の歯科健診で虫歯があることが分かり始めて利用しました。始めてで不安なところも親子ともにありましたが、優しく対応してくださり安心して診察することができました。虫歯の治療も無理せず行っていくということで、始めは横になって歯のチェックをするところから始まり、フッ素を塗ったりと何度か通い、子供が慣れた頃にはの治療をしてもらいました。帰りにできるくじ引きが子供が楽しみで、今では歯医者さんが大好きです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ひらい歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

くーぼー(本人ではない・3〜5歳)

子供が歯科検診で初期虫歯があるといわれて、こちらを予約して受診しました。駐車場は3台分あり狭い印象ですが混雑して停められないということはありませんでした。小児歯科で子供も不安がっていましたが、初めは歯の様子を見ることとフッ素を塗って終わりました。診察が終わると、子供用のくじ引きをひくことができて、おもちゃをもらえました。子供はそれが楽しみで毎回嫌がらず通うことかできました。受け付けのかたも親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月