Caloo(カルー) - 立川市の小児歯科の口コミ 4件

立川市の小児歯科の口コミ(4件)

近藤歯科医院 (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供三人のかかりつけ歯科にしています。
一番上の子が年長の時に虫歯が見つかり、どうしようかと思っていた時にママ友からおすすめされました。
最初は個室で、男性の院長先生が診てくれます。
子供に対して、今どういう治療をするのかわかりやすく説明したうえで治療していて、本当に子供の扱い方がお上手です。
絶対泣かれるかと思いましたが、子供三人、下は2歳から通っていますが、麻酔を使った治療も含め一人も一度も泣いたことがありません。
もはや、そろそろ先生のところに健診に行く?と言ってます。

地域のママさん達には密かに評判が良いのですが、予約はなぜか取りやすく、駐車場もあるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人社団健生会 相互歯科 (東京都立川市)

乳児検診で虫歯を指摘されました。近くの病院を何軒か回ったんですが、3歳で人見知りも激しく、泣いて治療が出来ずに、友達から聞いて来院しました

子供が治療するための個室みたいなところで、まずは、歯科衛生士さんみたいな人が歯医者に慣れ、親と離れて1人で治療が出来るところまで、ゆっくり訓練していきます。何回かやってるうちに1人で歯医者の椅子に座り、最後は麻酔をかけて虫歯の治療が出来ました。歯みがきのやり方も丁寧に教えてくれました。

とにかく、あの泣き叫んで親から離れられなかった子供が1人で歯医者の治療が出来るようになったのはすごく感謝してます。根気よく最後まで治療してくれたお陰で、子供は歯医者が嫌いではありません。それに、歯みがきも毎回丁寧にわかりやすく教えてくれました。今、小学校6年生ですが虫歯もなく、歯科検診でも歯の磨き方が綺麗と褒められてます。この歯医者のお陰だと、今でも感謝してます。それに、この歯医者では障害のある方も受け入れてるようなんです。すごく信頼できる歯医者さんです

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人徳真会 まつむら歯科立川診療所 (東京都立川市)

紅赤124(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が1歳だった時に、自分の虫歯治療でお世話になりました。こちらはキッズスペースがあり、保育士さんがいらっしゃるので、安心して預けて治療できました。(託児は平日のみで事前予約制です。)

子供が大きくなってからも、こちらは待合室も広く綺麗なので、子供の虫歯の定期検診に使わせて頂いています。
先生は男女の先生ともに子供に優しいです。

コロナ前はたくさん漫画が置いてあり、読みたい漫画があったので、コロナ禍で漫画が撤去されてしまい、少しさびしいです。

過去に予約時間を過ぎても20分程待つ事もあったので、星4にさせて頂きました。最近は予約時間通りに案内して頂いてます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

近藤歯科医院 (東京都立川市)

m2319(本人ではない)

未就学児の子供のかかりつけです。
初診は緊急性のある症状で診てもらいましたが、本来であれば小さな子でも歯医者や機械は怖くないよ、というのをゆっくり教えてあげながら慣れさせてあげるそうです。
医院長は日本でも数少ない小児歯科の専門医で、とても信頼感があります。
大人も子供同様にまずは歯磨き指導というのが基本のようで、残念ながらあまり時間の取れない私は別の歯科医に変えてしまいましたが、子供はしばらくこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月