Caloo(カルー) - 江東区の小児歯科の口コミ 17件

江東区の小児歯科の口コミ(17件)

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が定期的に検診で診てもらっています。
男の先生の人柄がよく、いつもこんにちは〜と、ニコニコ明るく挨拶してくれるので、子供も怖がらずに通えています。診察もあまり痛くないようです。
子供用のDVDが天井にあり、観ながら診察してもらえます。
歯科助手の先生たちも優しくも、しっかりだめなところ(奥歯が磨けてないからこうしたほうがいいなど)改善すべき点を教えてくれます。
人気があり、ちょっと予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

江東プラス歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ローアンバー749(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯が誤って欠けたため、急ぎで診てもらいました。基本は完全予約制で、受付の方も丁寧に対応してくださいます。コロナ対策にも力を入れているのが分かり、とても清潔で気持ちのいい歯科医院です。医院名などからも矯正に力を入れているのが分かりますが、実際子どもの歯科点検をしてもらった際も、子どものブラッシング指導やフッ素塗布など予防歯科にも力を入れているということがわかり、これからもこちらで定期的にお世話になって行く予定です。先生も事務の方も本当に丁寧でお勧めできる歯科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

アロハ歯科クリニック (東京都江東区)

オレンジ019(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は新しくて綺麗です。ハワイなかんじで私は好きです。
先生は丁寧で説明もきちっとしてくれます。処置もリラックスできる雰囲気で的確にやってくださるのでまた行きたいです。
子供の定期検診でもお世話になってますが、優しいし子供の扱いも慣れていて泣かずに見てもらえます。おもちゃとかもあり子供も気に入っててまた行きたいと言うほどです。清潔感があるとこがいいなと思います。土曜もやってるので予約も都合に合わせてとれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東雲デンタルオフィス (東京都江東区)

aoriomama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯になってしまい受診しました。
先生は虫歯の原因をいくつか説明してくださりました。仕上げ磨きの仕方などを丁寧に教えてくれました。幸い子供の虫歯は大したことはなく、進行しないように薬を塗り、光を当てただけでした。娘はこわくて暴れまくりでしたが、たくさん声掛けをして安心させてくれて抑えながらなんとか治療してもらえました。子供の治療はみんなこうだから、と言ってくださり少しホッとしました。先生は食生活のことも詳しく説明してくださり、タメになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

あらい歯科クリニック (東京都江東区)

ゆっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の前歯が少し茶色くなっている部分があったので、虫歯なのか色素沈着なのかわからず歯のクリーニングとフッ素塗布を兼ねて受診しました。
歯科衛生士さんが、娘に使う道具を説明したり鏡を持たせて口の中でどんな事をしてるのか見せながら行ってくれたので、娘も怖がらず興味津々な様子でした。娘の質問にも優しく答えてくださり、安心していました。
色素沈着だったようで軽く歯の表面を回転する小さなブラシで研磨(?)してもらい、真っ白になりました。
娘は歯医者さんはもう怖くないというイメージを持てたようで、歯がピカピカになるからまた行きたいと言っていました。
また娘の歯茎の色で気になる箇所があったので衛生士さんに質問したところ、先生がすぐに見てくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※フッ素塗布のみ有料でした。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

THREE歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

濃藍107(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗るために来院しました。女性の先生が担当してくれましたが、子供にとても慣れているようでほぼ泣かずに終わりました。その後、パンフレットを見ながら説明もしっかりしてもらえました。
治療が終わったあとも、オモチャをもらえ嬉しそうに帰りました。今回は子供の治療で訪れたので、キッズスペースは使わなかったですが、もし親が治療の際は保育士さんが子供をみていてくれるそうです。自分の治療もこちらでお願いしたいと考えています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

森下駅ファミリー歯科 (東京都江東区)

霙727(本人ではない・1歳未満・男性)

突然息子が歯茎から血を出したので、慌てて電話予約をして伺いました。
当日初診にも関わらず、快く受け入れをしてくださり感謝しています。
森下駅からとても近くアクセスはいいのですが、ベビーカーで行くとエレベーターも院内入口も狭くとても不便です。
玄関外にたたんで置いておきました。
ですが、受付の方がとても優しくその作業を手伝ってくださり助かりました。(息子がまだ7ヶ月で立てなかったため)
先生は物腰柔らかでパパっと診察してくださり、診察嫌いな息子も泣かずに済みました。
みなさんとても優しく、アットホームな歯科医院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

須藤歯科医院 (東京都江東区)

露草130(本人ではない・5〜10歳・男性)

お友達が通っているというので、駅から近く便利なこちらの歯科に変えました。先生おひとり?で診ておられて、常に予約がたて込んでいそうではありますが、予約が全然取れない訳ではなく、時間通りに診ていただけます。
子供の治療や検診は、先生がとても優しく、急かさず誘導してくださるので、以前の歯科より格段スムーズに治療していただけます。
子供の都合でかなり無理なお願いをしてしまった事があります。他の病院なら間違いなく断られそうな事でしたが、先生だけでなく受付の方にもとても柔軟に対応していただき、大変ありがたかったです。
他の歯科で治療してうまくはまっていなかった歯も綺麗に治して貰いました。いい歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 アリス小児歯科医院 (東京都江東区)

かーなーえ(本人ではない・3〜5歳・女性)

西大島駅にある歯科医院です。
中に入るとキッズスペースがとにかく広い!

絵本があるだけ、のような歯科医院もあるけど、ここはなんと滑り台があってびっくりしました!
小児歯科医院というだけある。。

子供用のキッチンなども置いてあって、子供が退屈しないで待っていてくれるのはとてもありがたいです。
待ち時間は5〜10分ほど。
子供が少し怖がってしまった瞬間があったのですが、そんな子供の機嫌の対応にも手慣れた様子であやしてくれました。

終わった後、子供の口から、
楽しかった!また歯医者さん行きたい〜!
と言っていたので、子供目線でも楽しく、安心して治療を受けれたようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふくずみ歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

juyoko(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で歯科検診や治療の時に通っています。以前は遠くまでお気に入りの歯医者さんに通っていましたが、こちらも一度行ってみると中々良かったので、うつりました。ここは先生や助手、受付の方が皆感じがいいです。歯科検診の後クリーニングも、とても丁寧にやってくれ、帰りに歯ブラシをもらえます。こどもはここで治療すると、毎回くじをひくことができ、縁日で売っているようなおもちゃがたくさんあるコーナーからおもちゃをもらえます。ライトがついたマスコットとか、シャボン玉とかです。なので、こどもはこちらの歯医者さんに行くのをいつも楽しみにしてします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団厚修会 エーデルワイス歯科クリニック (東京都江東区)

スペシオサ059(本人ではない・3〜5歳・女性)

イトーヨーカドーの中にある歯医者さんです。子どもが3歳の頃からお世話になっていて、フッ素塗布や虫歯治療をしてきました。

子どものフッ素塗布は無料で、とても助かりました。

3歳の頃は親も中までついていって子どものそばに座って治療を見ていたのですが、4歳くらいの頃から、「1人で来れるね?」と、子どもだけで診察室へ連れていってくれるようになりました。

中で歯磨きやフッ素をしてもらい、最後に親が中に呼ばれて、気になるところを説明してもらう、という流れになりました。虫歯治療を子どもが初めてした歯科なのですが、泣くかと思いきや「痛くなかった!楽しかった!」と言っていたので、子どもの扱いや治療がとても上手なのだと思います。

親はその間のんびり雑誌が読めました。

予約制で待ち時間が短いのも助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

ねこん(本人ではない・10歳代・女性)

地元では有名な歯医者さんです。
歯科検診などの急ぎじゃないものは、予約がすぐは取れません。
待合室はそう広くは無く、たまに座るところがなかったりします。
待合室と各診察台それぞれにテレビが備え付けてあります。
私が行く時は大抵ジブリの映画が流れています。
小児歯科専門の病院なので、歯科助手の方は幼稚園の先生のようなかわいらしいエプロンをしてらっしゃいます。先生も子供に慣れたおだやかな雰囲気で印象が良いです。兄弟で矯正すると2人目から割引制度もあるそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

ナオデンタルクリニック (東京都江東区)

0310(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の初めての歯科検診でお世話になりました。
駅から近いのでとても便利です。
クリニック自体は狭い印象ですが、上階と下階の2フロアに分かれているようです。
院長先生の年齢は存じ上げませんが、とても若々しい印象です。
受付、歯科衛生士さんのスタッフさんの人数も多そうで、とても親切な印象でした。
子どもにも優しく対応して下さるので安心して連れて行けます。
歯磨きの指導や虫歯になる過程も丁寧に説明して頂いたので、親としても安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団明敬会 タキザワ歯科クリニック (東京都江東区)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が通院しています。
学校の歯科健診で虫歯が見つかり、痛くないという宣伝文句(?)と立地、時間で探しました。
夜の時間帯はなかなか予約が取りにくいのですが、一度取ってしまえば、診察後に次の予約を入れられるので、それほど苦ではありません。
若い先生が多いのですが、しっかり説明もしてくださいますし、先の見通し(こんな治療をこのくらいの期間で行う)を教えてくださるのもありがたいです。
子どもの診察ですと、最後にコインをくれて、受付前のガチャガチャができます。うちの子は喜んでいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

酒井歯科クリニック (東京都江東区)

紺205(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが年長まで、一度も歯の検診を受けることができないくらい、歯科を嫌がるので、お友達が通っているこちらの歯科に一緒に行きました。
予約がいっぱいで、かなり先の日時で予約しました。
個室ですが、扉はないので、子どもも不安にはならなかったようです。フッ素を初めて塗布してもらいましたが、子どもは何の抵抗もなく、できましたので、子どもに慣れている歯科医師かと思います。
帰りに、ポケットティッシュなどのちょっとしたプレゼントをもらえて、子どもはとても嬉しそうでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

はちべい(本人ではない)

虫歯予防のフッ素を塗ってもらうため

2歳の子供のフッ素を塗ってもらうため受診しました。甘い味のするフッ素を塗ってもらいました。あっという間に終わってしましましたが、虫歯の有無や磨きの甘い部分を指摘してもらいました。 先生は、お話し好きのようで子供の歯磨き方や、歯並びについても教えてくれました。こちらからも質問しやすい雰囲気です。

予約をあらかじめしていたせいか、受付をしてすぐに診察室に入りました。受付、看護婦さんも優しく丁寧な対応です。待合室には絵本やおもちゃ、ママ向けの雑誌もあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年12月

門前仲町おやま歯科 (東京都江東区)

露草130(本人ではない・3〜5歳・男性)

門前仲町にできた新しい歯科で、ママ友が子供の診察もやさしく丁寧と教えてくれて通い始めました。4歳の子供もひとりで診察室に入るよう促されましたが、泣くことなく口を開けて見てもらう事ができました。年間500円程度のキッズクラブに入り、定期検診もして貰えます。先生をはじめ受付、歯科助手のみなさんやさしい雰囲気で子供は嫌がらずに通っています。治療は未経験なのでその面では不明ですが、定期検診は大変満足して通っています。

追記
その後親子分離で検診中に子供が怒られて泣いて、それ以来行かなくなりました。動いて怒られたようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: