Caloo(カルー) - 東久留米市の小児歯科の口コミ 5件

東久留米市の小児歯科の口コミ(5件)

医療法人社団メディカルフォレストひばりの森歯科 (東京都東久留米市)

は8な7(本人ではない・5〜10歳)

子供の虫歯治療でお世話になりました。
初めての歯医者さんに虫歯治療だったので怖がらないかなと
不安な気持ちもありましたが院内の一角にはキッズスペースがあるので呼ばれるまで楽しく遊んでいました。
また子供がわかるように器具や治療の説明をしてくれるので年中ですがこれから何をしてもらうのか理解しておとなしく治療していました。私自身も久しぶりの歯医者だったのですがその場でレントゲンが撮れたり、キッズスペースにいる下の子の様子をモニターで見せてくれたりと最新設備が整っていてすごいなと思いました。最後には頑張ったご褒美にガチャガチャ が出来るのでこれが一番嬉しかったようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みんなの歯科クリニック (東京都東久留米市)

なまし(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだ子どもが小さいのですが、こちらの歯科は子どもが怖がらない工夫をしていて、毎回歯医者に行くのを楽しみにしています。待合室もキッズルームのクオリティが高過ぎて、毎回帰りたくなくなるようです。
何回か行くとガチャガチャが出来たり、頑張った子にも、ご褒美をくれます。
診察も先生が優しく丁寧に説明をしてくれるので分かりやすく安心して受診できます。
子どもをキッズルームに預けて親も診察を受けることが出来るようなので今後利用してみようと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 雅心会鎌田歯科医院 (東京都東久留米市)

りあん(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が歯肉炎になってしまい、通院させていただきました。院内はとても清潔で、こどもたちが遊べるお部屋もあるので、付き添いでついてきた長男も娘の治療が終わるまで楽しんで待つことが出来ました。また赤ちゃん連れの場合も受付の方がみていてくれるのでなかなか預けられるずに歯医者にいきたくても行けないお母さんでも気軽に通院することができるな~と感じました。
先生はこどもたちに慣れているのでお話ししながらあまり恐怖心が出ないように治療を進めてくれました。
先生の人数がいるうえに日曜日もやっているため、忙しい社会人の方でも予約をとって、通院することができるのもすごく魅力的だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

神谷歯科医院 (東京都東久留米市)

藤250(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の保育園のかかりつけの歯科医さんなので、安心して通っています。
場所が少しわかりずらいです。とても小さい歯医者さんで、ご高齢の先生がいらっしゃいます。
いつ行っても待ち時間はほぼありません。
かといって悪いところも特に思い当たりません。
受付の方もとても親切にしてくださります。キッズスペースがあったり等はないのですが絵本が少し待合室に置いてあります。先生も、子供にもとても優しくしてくださりしっかりと見てくださります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 雅心会鎌田歯科医院 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

訪問診療もやっていて、先生の人数も多いです。待合室にはキッズルームもあります。受付の方は優しく丁寧です。
最近、子どもの治療にいきましたが詳しい説明もされずに施術。おわりました、だけ。
聞いても、大丈夫です、次の検診受けてください。だけです。なんのために付き添ってるのだろうか。
先生も色々な方がいるので、しっかりされた方もいらっしゃるのでしょう。たまたまだと思って、つぎの検診を予約しました。歯科衛生士の方はいつも丁寧でコミュニケーションも取れる方ばかりですよ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2017年03月