Caloo(カルー) - 武蔵野市の小児歯科の口コミ 12件

武蔵野市の小児歯科の口コミ(12件)

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

バナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯医者さんに子供を通わせてましたが、なぜか同じ所が痛いという娘。
武蔵境駅に近いので、行ってみたら、レントゲンで虫歯が発見されました。特に子供の場合は目視だけではだめらしい。今まで何だったのだ〜
やばい状態で神経までいきそうだったけど、リカバリーしてもらえました。先生はじめ、皆さんが子供に優しく、説明もわかりやすく私は満足しました。
ちなみに、大人(私)の治療も素晴らしい手際?でございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ストロ(本人ではない・女性)

知り合いから、小児歯科のおすすめだと聞きこちらを受診しました。
他の歯医者さんで怖がって治療ができなかったので、どうしようかと悩んでいましたが、こちらでしっかり治療してもらえました。

まず、子供の検査でこんなに細かく見てもらったことが初めてでした。
子供にもやることをきちんと話してくれます。
親への説明もしっかりしてくれるので、納得してお願いできました。
先生は幼稚園の先生のような雰囲気で、たくさん褒めてくれます。
スタッフの方も優しく声をかけてくれますし、受付のお姉さんの接客もとても感じが良かったです。

治療中は、笑気ガスを使ったり、ベッドの上のテレビを見たりできて、子供も気が紛れる工夫があります。
たくさん褒めてもらえ、治療のご褒美にガチャガチャをさせてもらえて、子供もここの歯医者さんなら行っていいと言っています。

今後もこちらにお世話になるつもりです。
子供の治療でおすすめを聞かれれば、絶対にここをすすめます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団志礼会 武蔵境駅前歯科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングと歯科検診で行きました。
はじめてのクリニックでしたが、衛生士さんが、
歯のなかで特に白くなっている部位は虫歯のなりかかりだから、虫歯と同じような口内環境とか詳しく教えてくれ、為になりました。クリーニングで超音波できれいにする器具は「キーンと音がするけど、音だけだから、ちょっとこの歯で練習してみる?」と説明のあとに、練習までしてくださり、親切さに感激しました。診察代が平らになるとDVDが見れるように天井にモニターがついているのも、よかったです。
これから、かかりつけにします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団建成会ファミリー歯科医院 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが歯が痛いというので、連れて行きました。
男の先生で、大丈夫かな?と思ったのもつかの間、
泣かないで上手に口を開けて、質問にも答えていて、
びっくりしました。どの病院に行っても、すごく嫌がり泣いていたので、そういう態度を予想していたのですが、先生との相性がよかったのか、私が抱っこしたままの診察が良かったのか分かりませんが。
先生は優しくて、分かりやすく説明してくれます。
ここをかかりつけの歯科にします。

結局、奥歯が生えてくるので歯茎に傷ができて
痛かったようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

鳴海デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

goose180(本人ではない・5〜10歳・男性)

知りあいに紹介されて通い始めました。定期的にクリーニングを子ども達と一緒に受けています。子ども達の奥歯には、適切な時期にコーティングをしてくださっているので虫歯知らずです。歯磨き指導もしてくださっています。
 一方、私は処置済みの虫歯だらけでしかも視覚過敏。他の歯医者さんに通い続けても分からなかった歯の痛みが、実は五年前のアメリカでの治療が悪く神経が死んでいたせいだと診断してくださったおかげで、手遅れになる前に治療することができ感謝しています。
 日曜日も診察してくださるので、本当に緊急の時も対応してくださり助かっています。また、先生は英語がお上手なので在日の外国の方もよく通われています。世界のスタンダードから見ても、技術の高い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

aitsun(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の歯に 着色があり 気になったため 歯医者をさがしました。そして 吉祥寺駅から徒歩3分くらいの素晴らしい立地条件で 小児歯科をやってくださっているチャーミーデンタルクリニックさんを ネットで見つけて 電話予約をした後 来院しました。

初めての歯科で 娘は怖がって 泣き出してしまい 治療になりませんでしたが 着色が気になっているとお話したら 泣いている娘が 口をあけたタイミングで 歯の様子を さらっとみてくださりました。そして「虫歯じゃないから 今回は これで 終わりね」と 娘の気持ちをくんで 優しく対応してくださりました。無理やり治療をしようとすると 歯医者が嫌になったりして よくないから 様子をみてみましょうと おっしゃってくださりました。

みなさん 笑顔で やんわりとした雰囲気で 大変たすかりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団誠涼会 レミントン歯科 (東京都武蔵野市)

Caloouser66746(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小児歯科に行っていましたが、虫歯で削る時に麻酔をしたのに痛かったらしく歯医者恐怖症になっていました。
ただ定期健診は行きたかったので、他の歯科を探してこちらに。
また小さな虫歯があったようで削ることになりましたが、麻酔をきちんとしてくださったようで全然痛くなかった!と恐怖症をクリアできました。
最初に自費の唾液検査で虫歯リスクを調べるのが必要になりますが、その後月に一回の定期健診にも通っています。衛生士さんも子供にフレンドリーで良いです。
待合のイスが少ないので、たいてい立って待っている人がいます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

ハッピースマイル歯科クリニック武蔵境 (東京都武蔵野市)

とむとむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯科検診、クリーニング、フッ素塗布でお世話になりました。
院内は広くないですがキッズスペースがあるのは助かります。
駐輪スペースがないのが気にかかります。

クリーニングの際は歯ブラシを持参してもいいようです。
持参してない場合は購入するか殺菌したものを使用します。
私は初回時知らなかったので購入しました。
クリーニングは手際よく終わり、気になる箇所は口腔内の写真を見ながら医師から説明があり着色している箇所について虫歯かどうか尋ねると、レーザーを使って判定をしてくれました。
別の医院でも質問したことがあるのですが視診のみだったので、こちらで計測器を使って調べていただけたのはありがたかったです。

丁寧な診察をしていただき衛生士さんたちもとても感じがよく、通院していてよかったなと感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

とむとむ(本人ではない・5〜10歳)

子どもの歯の矯正相談を機にお世話になっています。
小児歯科専門医がいる医院だけあって、いつ行ってもお子さん連れで来院されている方がとても多いです。
待合室は狭いので患者さんであふれていて、外で待っている方もいらっしゃいます。

問診はipadで行いましたが、非常に細かく食生活から子供の性格についてまで色々把握したうえで診察してくれます。
口腔内の写真を撮ってくれて、歯の生え代わりの記録を残してくれます。

私の子供は歯医者が苦手で今までのかかりつけ歯医者には中々行きたがらなかったのですが、診察中にアニメが見れたり、歯科医衛生士さんともに優しいおかげか、こちらの医院には今のところ嫌がらずに通ってくれています。
子ども自身に歯磨きの仕方を教えてくれるのもありがたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

カイアナイト916(本人ではない・10歳代)

子供が通院しています。病院全体の雰囲気がとても良いです。院長先生のご専門が小児歯科なので子供が多いです。子供は治療中にマンガを見ながら治療を受ける事ができるので子供もリラックスしています。歯科衛生士さんが初めに先生への質問を聞いて下さるので、とても効率が良いです。先生の説明はとても丁寧で安心して治療を受けることができます。少し自宅からは距離があるので近くの歯科医院に変えようかと考える事もありますが、やはり安心、納得がいく治療が受けられるのでこちらに通院し続けようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

terasu歯科 (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの歯科検診で伺いました。近くに小児歯科をやってるところがなかった為、初めての歯医者さんでしたがキッズルームもあり、スタッフの方もみんな優しくて子どもも安心して口を開けてました。先生も歯の模型で説明してくれて、子どもの歯磨きのやり方やフッ素についても丁寧に説明してくれました。子どもも歯医者さん怖くないと喜んでいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科で子ども目線アピールなホームページだったので、子どもを連れて行きました。口の中に出来物があったので、診てもらいました。受付と衛生士は同じ人で、優しい語り口を期待していたのですが、体育会系みたいな話し方でちょっと怖かったです。子どもが治療台の上で、歯科医師を待っている時に、モゾモゾと動いていたら、危ないから動かないように何度も注意されました。注意するのはいいのですが、口調がぶっきらぼうで怖かったです。歯科医師も明るい茶髪で、雰囲気が今時の若い人で、想像と違っていました。歯科医師はサバサバした話し方でした。
器具をしまってある棚を触る前には毎回、アルコール消毒していましたし、衛生管理はしっかりしていました。

話もきちんと聞いてくれて、出来物は心配するものではないと分かり良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月