Caloo(カルー) - 武蔵野市の虫歯治療の口コミ 58件

武蔵野市の虫歯治療の口コミ(58件)

医療法人社団竹の郷 竹の子歯科医院 (東京都武蔵野市)

SHINO(本人・50歳代・男性)

他の歯科でかぶせた物がどうしてもしっくりせずに暫くたってからこちらの先生にお願いしたら嫌な顔もせずとても親切に対応してくださり直ぐに修正してくださいました。
次回からはこちらの先生にお願いしようと思います。
予約制の為自分の時間に伺えばほとんど待ち時間は無しです。
また確り一人ひとりの時間を取って下さってますのでじっくりの治療をしてくださいます。とても話しやすい笑顔の先生でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

バナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯医者さんに子供を通わせてましたが、なぜか同じ所が痛いという娘。
武蔵境駅に近いので、行ってみたら、レントゲンで虫歯が発見されました。特に子供の場合は目視だけではだめらしい。今まで何だったのだ〜
やばい状態で神経までいきそうだったけど、リカバリーしてもらえました。先生はじめ、皆さんが子供に優しく、説明もわかりやすく私は満足しました。
ちなみに、大人(私)の治療も素晴らしい手際?でございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

なお歯科クリニック (東京都武蔵野市)

Sora chan(本人・40歳代・女性)

6か月に1回の定期歯科検診をお願いしています。

歯ブラシの使い方、歯間ブラシ・フロスの使い方など、とても丁寧にご指導いただいています。

お蔭様で、以前歯周ポケットの深さをご指摘いただきましたが、いまでは改善しています。

虫歯も早期発見いただけるので、治療期間が非常に短く、問題点も治療方法もわかりやすく説明してくださるので、納得して治療がうけれます。

不要な治療や、物販もしつこく進めてこられないので、歯、口腔内に関してもトラブルは、今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

okei(本人・50歳代・女性)

夜突然詰め物が外れ 夜間診療を探し3件見つけたのですが内2件はいくら説明しても予約でいっぱいと断られ 最後にこちらのクリニックに藁にもすがる思いでお願いしたら予約患者が優先ですが待ってもらえればと言うことでお願いした。応急処置なので期待はしていなかったのが本音・だけど全然違って丁寧・敏速・満足な説明で驚き・
それから治療はここに決めた❗️と思い他に悩んでいた歯の治療も 先生の優れたスキルで歯をきれいにしてもらった。噛み合わせもバッチリですごく心地よい👌又歯軋りで欠けてしまった歯があったのだが他院で治療してもすぐ欠けてしまうので諦めていたが その部分も綺麗に補足治療していただいた。歯がこんなに心地よいのはとても気分が上がるものです♪衛生士さんの説明も素晴らしく受付の方も急な予約変更をしても敏速対応してもらい私にとっては満足なクリニックでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ストロ(本人ではない・女性)

知り合いから、小児歯科のおすすめだと聞きこちらを受診しました。
他の歯医者さんで怖がって治療ができなかったので、どうしようかと悩んでいましたが、こちらでしっかり治療してもらえました。

まず、子供の検査でこんなに細かく見てもらったことが初めてでした。
子供にもやることをきちんと話してくれます。
親への説明もしっかりしてくれるので、納得してお願いできました。
先生は幼稚園の先生のような雰囲気で、たくさん褒めてくれます。
スタッフの方も優しく声をかけてくれますし、受付のお姉さんの接客もとても感じが良かったです。

治療中は、笑気ガスを使ったり、ベッドの上のテレビを見たりできて、子供も気が紛れる工夫があります。
たくさん褒めてもらえ、治療のご褒美にガチャガチャをさせてもらえて、子供もここの歯医者さんなら行っていいと言っています。

今後もこちらにお世話になるつもりです。
子供の治療でおすすめを聞かれれば、絶対にここをすすめます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

あやめ206(本人・30歳代・女性)

新しい病院のため、どうかなと心配だったのですが、とても綺麗で、受付さんスタッフの方々みなさん対応が優しく入ってすぐとても安心できました。

診療も、先生の説明は優しく分かりやすく説明して下さり、手際もよくすぐ治療が終わりました。

小児歯科メインのようですが、大人の私もしっかり診療していただけました。
待ち合い室にいた子供に風船をあげたり、飾り付けも可愛かったり、子供に喜ばれるだろうなと思いました。
次は子供を連れて行こうと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

マリ歯科医院 (東京都武蔵野市)

歯の被せてた銀歯が取れそうになり、歯がしみて痛かったので、土曜日に連絡して日曜日の午後に診察していただきました。
当日は、歯のレントゲンを撮って、古い銀歯を除去して、次の診察までの応急処置をしてもらい、次の診察の予約をして終了しました。
女医さんもちろん、受付や助手の方々も親切に対応していただきました。
土日はやはり混んでいるイメージですが、思ったより待たされることは無かったです。子供がいて、平日難しいお母さんにはありがたいです。
最新設備ではないですが、歯磨き指導、歯石取り、など丁寧に説明していました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

内藤歯科医院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

結論から言えば、 とても優秀な歯医者さんです。 去年の夏から秋ごろまで通っていたのですが。
一見見ると不愛想に見えますが、どこが原因なのか何が問題なのかを
的確に見つける歯医者さんです とても冷静で問題個所を最低限の治療で直してくれます
こんな優れた歯医者さんは見たこともありません。半面待合室のコミック
治療室に持ってきて呼んでいいよ とも言われました。
そういうところもあり、 また ドイツの旅行雑誌が置いてあり、 とても気分が和やかになり 気分よく治療を受けられました。 歯が痛んだらまた治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファリン配合錠A-300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯、部分入れ歯

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

shiba-saqra(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるので、家族でお世話になっているかかりつけの歯科医院です。
先生は割と若めで優しそうな男の先生です。2、3人くらいの助手さんがいます。

待合室は木のモニュメントが印象的です。診察室は個室のようになっていて他の人が気にならないので落ち着きます。診察台の前のモニターでTVが見られるので待っている間も退屈しないです。

子どもはいつも歯医者さんを怖がるのですが(笑)先生や助手の方が子ども向けのDVDを流してくれたり、小さなおもちゃをくれたりと優しく接してくださるので、なんとか診察も助かっています!大泣きしても先生は嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。

私が親知らずを抜いたときも、モニターで過程をシミュレーションで見せてくれたり、質問にも丁寧に的確にこたえてくれたりしたので、心配性の自分には合っているのだと思います。
キレイで清潔感があり診察も丁寧なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ぱるるん(本人・50歳代・女性)

なんとなく近くていきやすいからと選んだ歯医者さん。
たまたま出会いましたが、名医かもしれません。
丁寧に説明してくれ、できるだけ保険診療でやってくれますし、自費を選ぶときもよく説明してくれます。
仕事も丁寧ですし、きちんとしています。
「良心的」という言葉を久しぶりに思い出しました。

土曜日も祝日もやっているので、予約も取りやすいですし、仕事をしているとありがたいです。
わたしも歯科では苦労していたので、いままでこんなに丁寧に対応してくれた歯医者はいたか、と感動しています。
年をとってきて歯もけっこうがたがたしてきたので、今回の治療のほかも全てここにまかせたいと思います。

不必要な麻酔はしないようですが、痛いといえばちゃんとしてくれます。
安全性にも気を配っているのだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さかいばし歯科 (東京都武蔵野市)

チェリーピンク027(本人・40歳代・女性)

時間をかけて通い続けるぐらい、先生の治療に信頼をしています。別の歯科で虫歯ではないと言われたのに痛みが引かずに困っていたところ、知人に教えてもらい通うようになりました。そして治療をしてもらい今では痛みもなくなりました。あの時ここの歯科を知らなかったらと思うとぞっとします。
また説明もとてもわかりやすく、詳しく教えて下さり、無理に保険外の治療を勧められたりもしないので安心です。駅からは距離がありますが、他の人にあまり知られたくないぐらい良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

ここで整形歯科という 不思議なところで治療を受けました

いつも通っている歯医者さんで 治療中 上あごに歯が生えてると指摘されました

最初何の事だかわからず混乱しましたが、上あごに歯が生えてるレントゲン画像を見て

納得しました。紹介状をもらい 赤十字病院に行きました 整形歯科という

ところは初めて見ました なんかSFの世界に浸った気分でした。そこで麻酔を打たれて

治療を受けました 抜いた歯を見たら 本当に歯でした こんなとこに歯が生えてる

なんて知らなかったのです 48歳の頃に手術を受けました。

子供の時から食べるとき上アゴが

なんかぶつかる感じがしていましたが、

かといって痛みが感じなかったので全くわかりませんでした。

反面 こういうこともあるんだ 人の体って不思議って思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

秋本スマイル歯科 (東京都武蔵野市)

吉田雄樹(本人・30歳代・男性)

凄く丁寧で親切な対応をしてくれて大満足です!

病院内もキレイで待ち時間も少なく、最高でした。
虫歯の治療で伺ったのですが、端的に説明してくれてほぼ痛くない治療を受けられました。
受付の方も感じが良く、アシスタントの方?の機械操作も丁寧で全くストレスを感じませんでした。
男性の先生の話が長いのが個人的にはちょっと辛かったですが、、、

駅から近いのでアクセスも良いですし、今後重宝しそうです。
こんな病院が増えてくれれば良いのにと感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

吉祥寺北歯科 (東京都武蔵野市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に、新しい歯科医院を探していたところホームページの雰囲気や、通い易い場所だったこと、その他の医院の情報を知人から聞き消去法でこちらを選びました。
前の医院で歯を数本オールセラミックにかえたことがあり、違う医院で治療をお願いするのがこわいという緊張の中行きました。
しかし、オールセラミックで治療した際にかかった費用が大変だったことなども心配してくださり、その中でエコな治療を考えてくださったり、選択肢を与えてくださったりと、説明もきちんとしていただける中治療が無事終わりました。
先生、助手共に感じがよく、安心して通えます。
定期検診も無料で行ってくれます。大変良心的だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団飛鳥会 とびた歯科 (東京都武蔵野市)

あお(本人・30歳代・女性)

長いことこ、こちらの「とびた歯科」でお世話になっています。
虫歯だったり、親しらずのために行くことが多かったのですが、それらには関係のない「あなたの歯は○○だから、こういうところを気を付けた方がいいですよ」といった、アドバイスもしてくれました。
「歯」について直接の原因とは関係のない自分の「歯」についての情報やアドバイスももらえて新鮮でした。
指摘された点は気にして、気を付けるようにしています。
先生も優しいので安心して通えました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月

さとう歯科クリニック (東京都武蔵野市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)

綺麗な院内でとても清潔感があります。若い先生で、とても丁寧に説明してくれました。

奥歯が歯がしみたので受診しましたが、虫歯は特にないと言われました。しみるのは知覚過敏じゃないかとのことで、シュミテクトのサンプルを使ってみてくださいねといただきました。おかげさまで、無事改善いたしました。
その後にクリーニングで少し行きましたが、やはりとても丁寧に見ていただきました。
あれからしみないですか?と聞いてくださって、親切にしていただきました。

治療費も安かったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団顯歯会 遊佐歯科医院 (東京都武蔵野市)

出産後2ヶ月で、前に他の歯科で治療した虫歯が痛くなりこちらの歯科に伺いました。

初回予約の時から丁寧に対応していただきました。
急な予約だったにも関わらず、調整していただき、その日のうちに受診。

問診も丁寧にしていただき、患者がどうしたいかを汲んで下さいます。
今の歯の状況や、治療計画、その日の治療内容なども事前にご説明いただけるのでとても安心して治療を受けられました。

特に私は授乳中だったこともあり、麻酔や強い薬は使わず、虫歯に侵された神経を薬で徐々にダメにしていく、手間のかかる治療をしていただきました。

子供が2ヶ月と小さかったこともあり、預けることが出来ないと相談すると、快く「連れていらっしゃい!」と言ってくださり、治療中も歯科助手さんたちがあやしていてくれ、ゆっくり治療を受けることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 55,000円 ※授乳中だったため虫歯の神経を、薬で一月半かけてダメにしていきました。詰め物はグラスファイバーを入れ、銀歯を全体にかけました。

わたなべ歯科医院 (東京都武蔵野市)

こに(本人・50歳代・女性)

昼食にパンを食べていたら昔の差し歯が折れてしまいました。しかも前歯。さすがに前歯なしでは接客業の仕事が出来ないので慌ててネットで近所の歯医者を探すも当日は難しいと断り続けられた中、わたなべ歯科さんだけは時間を作って応急処置をしてくれました。仮歯も違和感の少ないものを選んで入れてくれてとても親切でした。差し歯の料金の相談をした時も色々と丁寧に説明してくれました。歯医者さんと言うとやたらに高いイメージを持っていましたがやみくもに高いものを奨めず私の経済状態にあったものを奨めてくれました。後、不思議だったのは治療が痛くなかった事です(麻酔は使っていません)久しぶりの歯医者さんでしたので痛いのではないかとビクビクしていたのですが拍子抜けするくらい痛みを感じませんでした。わたなべ歯科さんの技術のおかげかもしれません。信頼できる歯医者さんが見つかって本当に良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

吉祥寺北歯科 (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあったので、紹介で吉祥寺北歯科にいくことにしました。腕もいいということを聞いていたので安心していくことができました。
お話の通り、院長先生は優しく丁寧な説明と治療ですすめてくれました。
こちらの病院ではむやみに虫歯を削らないという方針だったので、消毒だけしてもらったら翌日からは痛みがなくなりました。
一週間後に診せに行くと消毒と歯のお掃除をしてもらい終了しました。その時の料金は無料でした。消毒と歯のお掃除はサービスだったのでとても驚きました。
歯医者さんは痛いというイメージがあったのですが、こちらの病院ではそのようなことはなく、また虫歯で痛みなどがあるときでも安心してこちらで診てもらえそうだなと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

Blackheart(本人・40歳代・男性)

しばらく放っておいた虫歯の痛みに耐え切れず、不規則な仕事時間でも対応できる歯科ということで通院しました。

虫歯と歯周病が併発しているということでした。
痛みがと腫れがあったので、取り急ぎ痛みと腫れを取り除いてもらい、それから当該部分も含め、(私の希望もあり)根幹治療を行ないました。

このクリニックはまず、平日は夜11時まで、土日祝日も夜8時までと、こちらの都合が最大限生かされるのが第一の魅力です。
また、審美歯科・インプラントなど幅広く行なっており、専門性が高いように思えます。
そして何よりも良いことは、常に患者にとって最適な治療を受けられるということです。
いたずらに、高額治療を進めたりするようなことは決してなく、保険治療を望めば保険適用範囲で丁寧で確実な診療をしてもらえるところが、非常に親切です。
また、患者の歯をとことん残せるように治療計画を立て、丁寧に説明してくれます。いたずらに抜歯をするようなこともありません。
歯科医の技術も相当高いと思います。
さらに、予約制で待ち時間もほぼないといって差し支えないにも関わらず、痛みが我慢できないときは当日の予定をやりくりして急患対応もしてくれます。
何よりも良いことは、受付から歯科衛生士さんからドクターまで非常に親切なことです。
今は定期健診のお知らせが来たときにしか行きませんが、定期的に通院していたときも通院が楽しみなくらい、コミュニケーションに長けた患者第一のクリニックです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg