Caloo(カルー) - 武蔵野市の虫歯予防の口コミ 10件

武蔵野市の虫歯予防の口コミ(10件)

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

かなり人気の小児歯科がいる病院です。子供が定期的に受診していますが、先生は話をしっかり聞いてくださり、親の心配点を一つずつ説明してくれます。子供には治療中テレビを見せたり子供の気持ちを理解してくれる病院です。予約は取りづらいですが、通院時は予約時間が正確なのでさほど待ちません。先生やスタッフの方がたくさんいて、患者をバックアップする体制をしっかり整えている印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

吉祥寺ファミリー歯科クリニック (東京都武蔵野市)

ぽけもん(本人・40歳代・女性)

診察も受付も丁寧です。
よくお子さんの診察もされていて、指導が優しいです。
今回、夫に口コミというのがあると教えてもらい、初投稿してみました。
痛い治療が怖かったのですが、痛くなくて、日頃の疲れから眠くなってしまいました。人気の歯医者さんのようで、予約は一ヶ月待ちますが、緊急事態の時は特別にみてくださいます。コロナ対策に力を入れてます。
以前は待合室に来院した患者さんの写真が貼ってあり、予防歯科の講習などもありました。
今はコロナのためか、写真はありませんでした。
虫歯になりたくない方などは講習を受けてみるのもおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

星歯科 (東京都武蔵野市)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

東京に戻ってからほぼ毎月、口内を健診後、クリーニングをお願いしています。

「昔ながらの歯医者さん」という感じの設備・外観ですが、先生は器用で腕も確かです。
わかりやすい例を挙げると、以前名古屋の栄の評判のいい病院で、前歯をレジンで治療してもらった箇所がどうもザラザラして汚れやすかったのが、最初にお伺いした時に「さらに滑らかに」加工して頂き、本当に汚れにくくなりました。
他の治療も問題なく的確に処置して頂きました。
口腔外科の判断が必要な時は紹介状と、近所の口腔外科を紹介してもらいました。先生も歯科助手(受付)さんも気さくで感じが良く、質問にもきちんと答えてもらえます。
予約が取りにくいのですが、待っていればちょっと空いた時間に診てもらえます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

aitsun(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の歯に 着色があり 気になったため 歯医者をさがしました。そして 吉祥寺駅から徒歩3分くらいの素晴らしい立地条件で 小児歯科をやってくださっているチャーミーデンタルクリニックさんを ネットで見つけて 電話予約をした後 来院しました。

初めての歯科で 娘は怖がって 泣き出してしまい 治療になりませんでしたが 着色が気になっているとお話したら 泣いている娘が 口をあけたタイミングで 歯の様子を さらっとみてくださりました。そして「虫歯じゃないから 今回は これで 終わりね」と 娘の気持ちをくんで 優しく対応してくださりました。無理やり治療をしようとすると 歯医者が嫌になったりして よくないから 様子をみてみましょうと おっしゃってくださりました。

みなさん 笑顔で やんわりとした雰囲気で 大変たすかりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

カイアナイト916(本人ではない・10歳代)

子供が通院しています。病院全体の雰囲気がとても良いです。院長先生のご専門が小児歯科なので子供が多いです。子供は治療中にマンガを見ながら治療を受ける事ができるので子供もリラックスしています。歯科衛生士さんが初めに先生への質問を聞いて下さるので、とても効率が良いです。先生の説明はとても丁寧で安心して治療を受けることができます。少し自宅からは距離があるので近くの歯科医院に変えようかと考える事もありますが、やはり安心、納得がいく治療が受けられるのでこちらに通院し続けようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ブライトデンタルケア 三鷹リボン歯科・矯正歯科 (東京都武蔵野市)

サングイネア080(本人・30歳代・女性)

歯の検診に行きましたが、想像以上に説明が念入りで丁寧でした。
パソコンの画面に私の歯を映し、タッチペンでマルしながら、気になる場所の説明をしてくれるので、自分の歯の状態がよく分かり、治療方針も納得ができました。
インビザラインという矯正をしているというので質問をすると、無理強いなどせず、タブレットを使って納得行くまで丁寧に説明してくれたのが好印象でした。
院内はとても清潔ですし、スタッフさんもみんな感じが良いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ym(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、きれいでした。
久しぶりの検査でしたが、丁寧に対応してもらい、安心して受けることができました。
現在、矯正治療を検討していましたが、こちらのしつこいくらいの質問にも、親身に聞いてもらうことができました。以前、来院したところでは、高額な治療を無理強いされたことがあったので、不安でしたが、そういったことも一切ありませんでした。
わかりやすく説明いただけたので、お任せしたいという気持ちになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

花井デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

コーナ(本人・30歳代・女性)

近所のかたのクチコミで、腕がよく(他の歯科では抜くしかないといわれ、納得いかずこちらの医院にいったら抜かずに対応してくれた。小さい子供がいて預けてきてくれといわれたがこちらの歯科では子連れOKだった。)、子供の虫歯の際も痛くないように治療してくれたとのことで、ためしに歯のクリーニングで受診しました。
先生は、本当に優しく、治療方法を、モニターで歯の写真をとりそこで丁寧に説明してくれます。当時預けられなくて1歳の娘を連れていったときも迷惑がらずに一緒に受診させてもらいました。それ以来こちらの歯医者にお世話になっています。歯医者で、悪い歯医者に見てもらい歯がぼろぼろになって以来、歯医者に厳しい夫も隣町に引っ越してもこちらの歯医者の先生を信頼し通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

西久保歯科医院 (東京都武蔵野市)

さりまる(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子でお世話になっています。子供の歯を診てもらうため予約の電話をいれたところ、わざわざ歯医者さんご本人が電話にかわりフッ素塗布についての説明(月齢によるフッ素塗布の必要性)をしてくださいました。結果、子供の歯を診てもらい継続して診てもらっています。施術前にどんな治療をしていくか説明してくださり安心感があります。先生はアットホームな雰囲気で、病院自体は古いですが清潔感もあり、予約制で待ち時間は少ないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

秋本歯科医院 (東京都武蔵野市)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

10年位前に3年程お世話になっていました。
武蔵境駅北口前にある大きな歯科です。

設備も近代的で、歯科医も歯科衛生士もスタッフも平均点以上。
「歯をなるべく削らないで温存する」現在の歯科治療に沿った、
口内環境を健全に保つため「正しいブラッシング指導」、
「定期健診」というマニュアルがきちんとした印象。
南口にも息子さんが院長の歯科があり、こちらには「口臭測定器」があります。

丁度そのころ、前歯の片側の歯並びが若干乱れ始め、
前歯の一部がレジンだったこともあり、
「ラミネートベニアにした方がいいか」担当医に相談しました。
「せっかくの丈夫な歯はそのまま残した方がいい」とアドバイスされました。
金取り主義じゃない、良心的な印象です。

普通の歯科治療を望まれる方には、お勧めできる歯科です。
でも、こちらでお願いしたハイブリッドセラミックのインレーは、
1年半後に隙間から虫歯になり、
その当時引っ越した福岡の歯科で作りなおす事になりました。
福岡の歯科でマイクロスコープで作成したインレーは
現在まで問題ない状態です。
ちなみに金額は一緒でした。

前歯のレジンの仕上がりも福岡の歯科の方が綺麗だったので、
★3とさせて頂きます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年07月