Caloo(カルー) - 杉並区の虫歯予防の口コミ 9件

杉並区の虫歯予防の口コミ(9件)

阿佐ヶ谷山口歯科 (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学病院でお仕事をされていた先生です。
予防歯科に力を入れていてどうすれば歯を削らずに高齢になるまで残していけるのかをしっかり考えくださいます。
自分のレントゲンをみたり、例をあげてくれながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
ただ虫歯だから削るのではなく、治療方針を説明してから治療をしてくれるので怖がらずに受けることができます。
受付の方もいつも優しい声でゆったりお話ししてくれるので安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いばた歯科 (東京都杉並区)

ねここり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯に虫歯らしきもの(奥歯上下左右4本に白い箇所あり)を見つけ、近所の方やママ友によい評判を聞いていたので行きました。

白い部分は歯質が弱っていることもなく、石灰化しているだけで、虫歯とはちがう旨説明いただきました。予防としておいしい味のついたフッ素を塗ってくださいました。

予約もなく訪れた際、病院の窓口の方は結構迷惑そうにされることが多いので、とても感じよくすいている時間帯の説明してくださり、緊張がほぐれました。子連れの身としては子供が飽きる前にスムーズに診察になり助かりました。
子供の初歯医者さんが穏やな雰囲気で、恐怖を感じず終えることできました。これからも定期的にチェックと予防に通い歯を診てもらいたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※区の乳幼児医療書で負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

佐々木歯科医院 (東京都杉並区)

2tweety(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたと思ったので診てもらいました

虫歯ではなく歯茎の腫れでしたので、ブラッシングの指導などをしてもらいました。

虫歯治療でいったときも、2回の通院で終わりました。主人は何本も虫歯があったのですが、最初に何回くらいの治療で終わる、という事を説明してくれたそうです。治療中も、次は○○の作業です、と言ってくれます。すごくわかりやすく、治療も上手な先生です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

佐々木歯科医院 (東京都杉並区)

レグホーン126(本人・20歳代・女性)

大学生の頃からこの医院にお世話になっています。

西荻にあるいくつかの医院も試しましたが、
無駄な削りをせず、(状態をしっかり見てくれる)
長期的にみて、
本当に患者さんの歯を考えている治療をしているな~
という感じです。

価格も他の院よりお安く、
安心して治療を受けています。

治療面ではなく、
治療中にちょっと水がはねる(荒い)等
サービスの面で気にする方はいるのかもしれませんが、
とにかく技術はとても素晴らしいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くがやま井の頭通り歯科 (東京都杉並区)

アラミス(本人ではない・女性)

設備が新しいきれいな歯医者さん。完全予約制で、なかなか予約を取るのも大変です。
かれこれ数年間、3か月おきに、子どもの虫歯予防のために通っています。
歯科衛生士さんによる点検、歯石クリーニング、フッ素塗布に約20~30分。
小型のカメラで歯を撮影し、画像を見せてくれます。
フルーツの味のするフッ素配合の歯磨き粉を使います。
イチゴ味、桃味など数種類揃えていて、選ばせてくれます。
すべて終わると、ガチャ用コインをくれて、ガチャができます。
カプセルにはいった景品は、歯の形のシールや、歯の形の消しゴム、風船など、ちょっとしたものですが、小さかった頃は喜んでました。
四年生になった今は見向きもしなくなりましたが...

待合室には子どもが遊べる半畳ほどのスペースとおもちゃがあります。
また、本や雑誌も置いてあり、少しの時間を過ごすのは苦にはなりません。

概ね満足で、3か月おきに通っていれば虫歯にはならないだろうと思っていたのですが、ある時、急に虫歯を発見し、治療をすることになったので驚きました。過信はいけないなと思いました。見落としていたのか、なんなのか...
それ以来少しだけ信頼度が落ちましたが今も3か月おきに検診に通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団仁永会高円寺デンタルクリニック (東京都杉並区)

「こういう状態の時はこういう処置しかない」という揺ぎ無い信念をお持ちの医師でした。
なのでこちらの環境や将来の予定等を話しても「それはそちらの都合ですから」と一蹴されます。
また疑問に思い質問をしても「それはそういう状況になってみたいとわからない」とはぐらかされます。
医師の提示する処置以外を希望すると、リスクを捲くし立てて「そうなっても構わないですか?」と言われます。
ちなみに医師が提示する処置については一切リスクの説明はありません。
こちらから質問しても同様に「それはそういう状況になってみたいとわからない」と言われ同じ会話が繰り返されました。

また歯石も取ってもらいましたが担当の方が非常に乱暴でした。
処置も乱暴ですが態度も乱暴な感じ。
怖くなって残りの歯石取りには行けていません。

確かに院内は綺麗で清潔な印象を受けます。
また駅に近く立地も良いです。
医師や歯科衛生士の方も複数いるようなので、全員が全員このような方ではないとは思います。
私は納得のいく説明も得られず希望する処置も行ってもらえなかったので、もう少し親身に話を聞いてくれる別の歯科医院を改めて探そうと考えています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

ぐっち(本人・50歳代・女性)

治療歴のある前歯の根が折れてしまい、抜歯後に2019/11にブリッジを入れました。それまではセラミックでしたが、両隣の歯根治療も同時期だったこともあり、保形適用の素材にしました。
装着した時から、根本の黒ずみが気になり、思い切って院長に話したところ「そんなに大きく口を開くこともないでしょう」という、誠意のない対応でした。
予防のための歯科検診&クリーニングの際に、もう1度ご相談したところ「保険適用の素材なので仕方ない」とのことでした。
虫歯や歯周病予防のための検診&クリーニングは、歯科衛生士の方が1時間くらい時間をかけて、とても丁寧にやって下さり、本当に素晴らしいのですが、とにかく院長は残念な対応でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

フレンズデンタルクリニック (東京都杉並区)

ままっち(本人・30歳代・女性)

家が近所と言うこともありこちらに通っていました。
歯石の除去をお願いしていました。
歯科助手さんが大変不慣れで、痛い思いをいつもしていました。家から近いと言うこともあってこちらにずっと通っていましたが、やはりうまい歯医者さんとは雲泥の差です。自分に合う歯医者を探した方が良いと痛感しました。
こちらではその他に親知らずを抜きました。
上の小さい親知らずを抜いたのですが女医さんの腕は良さそうです。ただ難しそうな親知らずは他所に紹介されるので、近所のかかりつけの歯医者さんといった感じ利用するのが良いかと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

望月歯科 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・50歳代・女性)

院内はキレイです。受付の女性は丁寧ですし、人当たりがよく優しい先生だったので、通院し、1年以上、3ヶ月検診を受けていました。その間、痛みを訴えては、歯ぎしりなどのせいで虫歯は無いよと言われました。痛みが続くので、他に行ってみたところ、神経まで蝕まれている歯が数本あることがわかりました。信じられませんでした。検診に通っていたのに!! 憤りを感じ得ません! 通っていた期間は何だったのか… まったくオススメできません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月