Caloo(カルー) - 渋谷区の虫歯予防の口コミ 6件

渋谷区の虫歯予防の口コミ(6件)

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

クリスタル290(本人・50歳代・女性)

千駄ヶ谷駅か、北参道駅に近い歯医者です。明るい雰囲気で、歯医者さん独特の緊張させられる雰囲気がありません。
治療方法を、明確に説明してくれて、こちらの希望も、できる限り聞いてくれます。普段のお手入れや、ここが磨けていないから、このようにしたらと、看護師さんが丁寧に指導してくれます。予約制なので、待ち時間は殆どありません。
10年以上、お世話になっています。
とても歯が弱いのですが、できるだけ自分の歯を残すように、方策を練ってくれています。毎月一度メンテナンスに通っているおかげで、大事に至らずにいます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)

ねむのき937(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からの歯磨き習慣の悪さで虫歯だらけの状態から治療していただきました。
治療時の苦痛はほとんど感じないようご配慮いただいたおかげで、今では日常生活に支障なく過ごせております。
どんな治療法にするかもこちらの要望を聞いていただけますし、高額な治療を強く勧められるようなことはありませんでした。
現在も半年に一度の定期検診に通いつつ、虫歯が増えないよう維持しています。
診察時間も8:30~と早くから始まるため、通勤前に通える所も利用しやすく主人もお世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ブルーデンタルクリニック (東京都渋谷区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

先生はかなりハッキリしている方で、性格はちょっと強めで、反抗したりすると簡単に怒られます。好き嫌いが分かれるタイプの人ではないかと思いますが、私にとってはズケズケと言ってくれる先生がありがたく、好きで通っています。色々な歯医者に通いましたが、こちらほど正確に細かく治療してくれるところはありませんでした。保険で治療してくれるようにしてくれますが、通う回数は多めになります。また、割と時間通りに終わりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

秋山歯科医院 (東京都渋谷区)

青紫672(本人・30歳代・女性)

恵比寿駅前のビルの3階に立地しています。
先生一人と衛生士さんで回しているようです。
しかしながら、歯科医院激戦区の恵比寿で、長く開業されているようです。
先生・衛生士さんともに、優しく人当たりが良く、先生は恵比寿では見当たらない歯周病専門医でもあります。
丁寧な、診察・診療で信頼出来、他医院で見放された虫歯も、抜かずに残すことを優先して考えてくれる、患者側に立ってくれるいまどき珍しい先生です。
しばらく通おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

原宿ファースト歯科 (東京都渋谷区)

◎(本人・20歳代・女性)

先生の説明がとても丁寧でした。
初心の時は、顎関節症のような症状があり不安で来院しました。
当日電話で予約をとったのですが、痛みがあると伝えたところ今から来てください。とすぐに診てもらえたので非常に助かりました。
レントゲンを撮り、顎関節症の症状以外にも全体的に歯の状態をゆっくり説明していただけました。
治療に関してもすぐにすすめるのではなくいくつか案を提案して頂き、一緒に考えて貰えたのでとても安心しました。
受付の方も無駄のない対応で優しかったです。
予約に関しても小さい歯科医院さんの割には一週間に1回くらいのペースで取れたのでその点もとても良かったです。
職場が遠くなってしまったのでその後通院はしていませんがとても良い歯科医院さんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

原宿こども歯科 (東京都渋谷区)

a03(本人ではない・1〜3歳・男性)

狭い院内ですが、入り口すぐにおもちゃコーナーがあります。そこで遊ぶのが子供が大好き。
院内メルヘンなインテリアで、シャンデリアがお菓子デザインだったり、液晶画面に生クリームデコレーションされてたりと、とても可愛いです。先生、衛生士さんの格好もアリスみたいで可愛く、お医者さんっぽくないです。
子供歯科というだけに子供のあやし方が上手です。
歯医者さんに苦手意識を植え付けないように、お母さんも治療どうですか?と言われ、私も転院して治療をお願いする事にしました。子供歯科という名前ですが、大人のみの治療もされているようです。歯医者の雰囲気が苦手な方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月