Caloo(カルー) - 府中市の虫歯予防の口コミ 7件

府中市の虫歯予防の口コミ(7件)

医療法人社団緑森会ピッコロバンビーニこども歯科・矯正歯科 (東京都府中市)

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯科医院で、女医さんです。
建物の内装はキャラクターが描かれておりとても可愛らしい雰囲気で、おもちゃや絵本がある待合室があります。
歯医者が怖く順調に診察できない子供でも優しく接してくれて、今日は歯磨きだけとか、次はフッ素を塗る、それが無理ならカルシウムを補うものを塗ってくれたりと子供の状況をみて柔軟に対応してくれます。
歯垢が残っているところを見せてくれて、磨き方のアドバイスなど丁寧に説明してもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※ピッコロクラブに加入すると1年間で2160円、フッ素塗布4回、矯正の無料相談あり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

ririy(本人・30歳代・女性)

先生は優しく受付の方も感じが良いです。腕前もあります。子供もお世話になっていますが診察後のシールや風船を頂けるのを楽しみにしてます。
こちらでは主に、検診、虫歯治療、審美歯科で受診をしています。通い始めたキッカケは、知人からの紹介です。
診察は少し狭くいつも子供がいて中々賑やかな感じです(^_^;)フッ素は有料ですが数百円なのでまぁいいかなといった感じです。引っ越してしまったけど車で通うほど信頼している歯医者です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

奥歯(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎた頃から通っています。病院名にちゃいるどとつくだけあって、院内は清潔でキッズスペースもあります。診察台に横になりながら天井のテレビ画面でアンパンマンや妖怪ウォッチなどを流していますので子供はそちらに夢中…の間に診察といった感じです。スタッフも先生も子供の扱いに慣れておられるのでスムーズに診察が終わります。また、終わってから風船や消しゴムオモチャ?をもらえたりととにかく至れり尽くせりです。
また、予約を取る際に自分(母親)もとお願いすれば連続して予約を入れてくれ、診察が終わった子供を診察台すぐ脇の椅子に座らせて自分も診てもらえます。小さい子供がいるとなかなか自分のメンテナンスにも行きづらいですので本当に助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200円 ※子供のフッ素代です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Caloouser55840(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ぎしりによる歯の欠けにより来院しました。
虫歯になっては大変なので早めに診てもらいたく、すぐに電話。
予約時から、受付の方の親切な対応で、急なキャンセルが出た枠に入れていただき、その日のうちに予約できました。
急な予約のため、診たてによっては応急処置のみになるかもしれませんが・・、との説明もあったので、じっくり通って治す覚悟で来院。
待合室はやや混んでいましたが待ち時間もあっという間に、いざ診察。
時間にして15分以内に2本、きれいに治していただけました。
何度もお子さんを連れて足を運ぶのは大変だものね、と優しい先生の言葉かけがありがたかったです。
ただ速いだけでなく、確実に丁寧に治していただけました。
てきぱきと治療しながらも要所要所で子供が不安にならないように声かけもして下さいました。
衛生士さんとの連携もスムーズで、すべてにおいて迅速かつ丁寧な
診療に感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

とても丁寧なので長年通っております。待合室で待っている患者さんも数名で、予約を入れれば待つことはなく、でもいつも予約でいっぱいです。面白い本が沢山置いてあり、読みたくてもすぐに呼ばれてしまいます。本もそうですがトイレ・洗面台など全体的にスタイリッシュなのです。
特に虫歯が無いので治療をした事が無く定期検診だけ受けていますが、余計な高額治療など勧めたりもしません。長年マウスピースのみ作って貰っています。
歯科衛生士さんもいつも同じ方が丁寧に綺麗に掃除をして下さいます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 4,410円 ※マウスピース作成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大柳歯科クリニック (東京都府中市)

ヒペイカム236(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯の検診とフッ素塗布で定期的に通っていました。
住宅街にある小さな歯科で、院長先生と歯科衛生士さん2人でやられていると思います。
子供が少し騒がしくしましたが、厳しくもなく淡々と対処してくれるのでこちらとしてはお願いしやすかったです。帰りには毎回好きなシールを選ばせてもらえました。
珍しく日曜も開いている歯医者さんで、割と予約が取りやすいのが良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

診察台に寝転び上を見るとテレビのモニターがあり、アンパンマンを流してくれます。
そして治療が終わると風船をプレゼントしてくれます。なので、子供の恐怖心も安らいでいました。待合室もテレビがありアンパンマンを流しています。
とにかく先生や歯科衛生士が多く回転率が高いです。待ち時間もなくスムーズに診察できます。
フッ素は100円で行ってくれて、次回の時期が近づいてきたらハガキでお知らせしてくれてとても便利でした。
しかし歯並びのことを相談したときにこちらから色々聞かないと教えてくれなかったり、行くたび担当が変わるので毎回同じ話をしなければならないのがネックでした。
矯正を考えていたので、もう少し小規模な落ち着いたら歯科医院が良いのではと思い変えました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月